猫猫专栏 篇一百三十四:不一定好看,但一定实用的猫砂盆(省钱版)

匿名用户 2023-01-18 13:44:00 39点赞 109收藏 94评论

我家目前是五只猫,以前专门买好看的猫砂盆已经舍弃了,全部换了一批,因为专门的猫砂盆太小了,也有大的,但是很贵,大部分要一百以上(咱要省钱养猫,把钱花在刀刃上)

猫砂盆的标准是n+1,就是几只猫几个猫砂盆再多加一个。

接下来给大家看看我家目前正在用的猫砂盆,优点缺点都会写清楚。

个人强烈推荐可买的:

长60宽40高230长60宽40高230

第一个是物流箱,搜周转箱也可以搜到,买不带盖的就行,我家一般都是用开放式的。

这个很便宜,我买了两个,一次28块多,一次31块多,够大,23厘米高度也不容易跑砂出来,也有其他尺寸可选,但我觉得这个尺寸是够用的了,因为自重也有点重量,清洗的时候可能会有点不好洗,而且外面有很多空格格,是为了防滑吧?我不太确定,清洗后如果是马上要用的话,擦干也是挺费劲的,建议自然风干几个小时再擦。但好处就是有些胖猫猫喜欢站着拉粑粑也不会翻过来。

大塑料筐周转箱长方形物流箱子收纳盒子胶箱胶框储物框子转运盒框

长69.5宽43高20长69.5宽43高20

第二个算是物流箱的升级版,可搜养殖箱,不太好看,跟物流箱的价格差不多,尺寸也很多可选,这个是我新入手的,感觉比物流箱好用,因为它自重比较轻,里面跟外面都是光滑的,清洗后直接擦干也很方便,缺点就是可能铲猫屎的时候会跑,因为太滑了不一定好看,但一定实用的猫砂盆(省钱版)

接下来是不推荐的:

长52长52

第一个是婴儿澡盆,价格在21到25左右,很便宜,不太重,毕竟也没多大,这个是我准备撤掉不用的,如果全放豆腐猫砂,或者猫砂比较少的时候,猫砂重量太轻,猫咪双手搭在盆边拉粑粑的时候可能会承受不住重量,直接翻掉(我家猫试过)

长51宽34.5高19长51宽34.5高19

第二个是斜口收纳箱,入手价格27,看得出来一面是比较矮的,可以说是方便猫咪进出,也可以说是容易跑砂出来,猫砂放多了就容易被刨出来。颜色对比之前推荐的 这个确实好看一点,但个人感觉不太实用,而且比较小,重量差不多,上面的洞洞不好擦干,所以它不在推荐我的推荐范围内。

长49宽35高12.5长49宽35高12.5

宠物厕所猫砂盆开放式猫沙盆猫厕所猫便盆猫咪入厕用品带猫砂铲18元天猫精选去购买

第三个是猫砂盆,不是什么周转箱啥的,卖家就这么写的,还送了个小小的猫砂铲,不推荐的理由是小了矮了,如果是小猫倒无所谓,我家全是大猫咯~这个对我家猫来说单纯是太小了,而且12.5的高度等于没有,超容易带砂出来,优点是清洗方便!价格便宜,就算没有活动也便宜,18块能拿下。

年后估计会把物流箱给掉换,对我来说太重了。是换养殖箱还是换大猫砂盆还没想好,如果有新的好物或避雷,会再来分享给大家~

希望各位猫友值友们 新的一年不花冤枉钱也能买上好物,谢谢大家看完这篇文章~

提前祝大家新年快乐,身体健康,万事如意~

放几张我家猪仔照片嘿嘿

三花妹妹三花妹妹

新领养的豹猫妹妹新领养的豹猫妹妹

家里最重的狸花猪家里最重的狸花猪

好像在骂人,其实平时很乖很粘人的好像在骂人,其实平时很乖很粘人的

三花yyds 大眼睛美女三花yyds 大眼睛美女

是九岁的大猫猫啦~是九岁的大猫猫啦~

最小的布偶弟弟,找角度给它拍好看最小的布偶弟弟,找角度给它拍好看

再见~

Hoopet 自动喂食饮水 灰

Hoopet 自动喂食饮水 灰

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆全封闭防外溅防臭超大号猫沙盆猫屎盆猫厕所猫咪用品象牙白

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

Hoopet 猫碗狗狗碗食盆自动饮水器双碗猫咪食碗喂食器保护颈椎防打翻斜口

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫咪自动喂食器摄像头可视 自动喂食器5L(双碗)

Hoopet 猫碗双碗不锈钢狗狗碗宠物猫粮食盆自动饮水器水碗喂食器陶瓷用品 三合一宠物碗-莫蓝 蓝色

Hoopet 猫咪自动喂食器猫宠物狗狗远程定时定量投喂机监控智能小狗猫

Hoopet 猫砂盆超大号全封闭一体式特大防外溅顶入式猫沙盆猫咪屎盆猫厕所

Hoopet 猫砂盆超大号特大开放式半封闭厕所防外溅猫沙盆子猫咪缅因盘用品

华元hoopet 宠物套指牙刷狗狗牙膏清洁牙垢牙结石口臭洁齿 指套牙刷 指套牙刷

魔金宠物牙膏清除污垢祛除口臭狗狗牙膏口腔清洁用品宠物清洁用品

Hoopet 京东Hoopet 宠物双碗 雾霾灰蓝-喂食喂水

Hoopet 华元宠具狗碗狗盆不锈钢

Hoopet 华元宠具狗碗狗盆不锈钢

Hoopet 狗狗厕所大型小型犬泰迪专用公狗尿砂盆踩屎便便神器平板宠物用品

Hoopet 华元宠具(hoopet)自动喂食器智能猫咪狗狗宠物猫粮狗粮定时定量投食机猫碗远程控制

Hoopet 猫砂盆幼猫专用超大号开放式肥猫防外溅半封闭小号小奶猫猫咪厕所

• 封面这只面借给我撸 [皱眉]

我问问它 它乐意就送它去你家过个肥年

我想撸这只布偶……

• 我把淘汰的脸盆给猫咪用 [害羞]

脸盆太小啦!我家踩一脚直接干翻,封面这头猪12斤

六公斤,确实是小猪了 [龇牙]

• 我买的餐厨碗盘收纳盆,大尺寸猫砂盆没有这个大

那种也可以,也很大,跟养殖箱差不多的

• 这盆有点大了 费猫砂啊。。

其实还好,因为我家多盆,差不多20天才换一次

• 爱丽斯的那个猫砂盆挺好的 够深 够大不容易带出。我家两只猫

哈哈哈哈我说啦,虽然不好看,但实用,买这些你看价格,都是比爱丽丝便宜的,爱丽丝的之前我也买过,也会带砂出来

• 可以考虑自动猫砂盆

不方便,也有点不安全,我觉得手动最好

• 我现在就用的白色周转箱,猫砂盆真不如这玩意

对对!用一段时间换掉也不心疼

• 对我家缅因来说这都太小了

周转箱养殖箱有更大的尺寸,看自己家猫的体型需求啦~

• 带猫砂出来怎么解?

我买高点就还好,矮的带出很厉害。还有一面矮的那种,猫咪换个方向刨砂就全刨出来了

我用的整理箱有29厘米高,应该是算高的了,猫砂也试过大小颗粒的,每次都还是会带出,主要是整理箱没有像猫砂盆边沿踏板的设置,总免不了带出砂

• 斜口收纳箱,有超大号的。洞洞用热熔胶堵住就行。外面再放个丝圈脚垫,简直不要太完美

我家不能用斜口的,反着扒拉猫砂,还没拉就全部出来了

• 养猪小能手 [邪恶]

养猪,我是认真的!

• 封闭式的咋样,打算养猫不知道买啥样的,封闭的是不是不会太臭

我个人不是很喜欢封闭式的,虽然遮味,我家都是用开放式,便于观察,拉稀或者拉不出我马上可以知道。因为吃肉或者吃罐头比较多,拉粑粑不会很臭,或者说我习惯了哈哈哈哈哈

猫会不喜欢,因为臭味都在里面,我家猫爱干净,砂盆臭了就尿床上了,不敢得罪

• 600*400*230就一只猫的话是不是有点大 [惊喜]

是有点大,但我家五只猫啊 [惊喜]

你可以选小一点点 很多尺寸的啦

• 我家两只猫,大那个狸花猫15斤重,请问多大的周转箱合适

跟我买一样尺寸的也可以,灰色那种周转箱太重啦!建议白色那个养殖箱的类型,我家最胖哪只12斤都还有很多位置,毕竟它们也不是同时上厕所 [观察] ,再大一点的话到时候换洗猫砂盆会很吃力

谢谢

• 养龟盆都拿来了

实用就行啦

• 强烈建议电动猫砂盆真的真的香。。。

电动猫砂盆太小了,而且我更喜欢自己每天扫地的时候顺便清理猫砂

• 我有以下疑问:五只猫,臭不臭啊?
    第二,作者20天换一次,怎么做到的?我家一只猫,我一周换一次
    第三,这么多猫,不打架吗?

1,五只猫不臭,最少每天一次清理猫砂。2,我家现在五只猫,四个大的养殖箱+3个普通大小的猫砂盆,减少了它们一天内反复多猫去同一个猫砂盆(频繁使用的猫砂会比较脏)老五是半个月前来的,以前我家四只猫有八个猫砂盆。3,肯定会打,但不会往死里打,新猫到家需要隔离,隔离完基本没什么问题,我家猫感情一般,互相都不太熟,也不至于说经常打架,惹事精被我逮到会挨骂

• 这几天过年,在岳母家住,小舅子一家也来住,人多热闹。小舅子家刚养了一只小猫,两个月大了,挺好玩儿。但我发现最大的问题是,它总想让人陪着玩,没人陪我就觉得它可怜,总陪它又不可能,所以坚决断了我养猫的念头。

小猫到新环境是这样的

养2只,特别是一公一母,理都不理你了

• 我家14斤梨花猪,用的顶入式超大猫砂盆,没有任何带出

以前用过这种的,因为闷着,要整个清洗的时候一打开简直原地把我送走

你家猫脾气还好,我家的,砂盆太臭我就得去检查床上

• 我买的就是婴儿浴盆啊,很好用底子很厚很稳啊

你家猫不踩边边吧

它就是喜欢踩边上站着拉,我之前还以为是猫砂盆太小了它才踩着盆边,才发给他换的婴儿浴盆结果还是站着拉,应该就是盆的质量问题