买7座SUV应该关注什么?车主,和长度无关,都是经验之谈

2022-12-07 21:30:45 5点赞 11收藏 13评论

提到7座SUV,很多小伙伴都是眼前一亮。尤其是家里准备生二胎的小伙伴,大家对七座SUV更是情有独钟。那么,买7座SUV应该关注什么呢?很多网友会说,第一时间关注的就是7座SUV的车身尺寸,尤其是车身长度,只有车身长度够了,这款车的第三排才有足够的空间。话虽然看起来有道理,但是我想跟大家说一句,买七座SUV最应该关注的绝不仅仅是长度。

买7座SUV应该关注什么?车主,和长度无关,都是经验之谈

在我个人看来,买七座SUV首先应该关注的是下面三个参数:

第一个:靠背角度

首先说的就是第三排座椅靠背的角度,简单来说,不管第三排座椅的靠背角度能不能调整,一定要选择第三排座椅靠背角度尽可能大的车型。很多人可能会说,第三排座椅靠背角度那么大有什么用呢?

买7座SUV应该关注什么?车主,和长度无关,都是经验之谈

原因很简单,因为咱们日常生活中买的大多数7座SUV第三排腿部空间都不会十分充裕。说白了,就是第三排怎么坐都会很难受,腿部空间都不会很爽。而如果这个时候,这款车的靠背角度又过于垂直,那么绝对是一种遭罪的体验。相比之下,如果这个时候的靠背角度能够倾斜的大一些,舒适性绝对会提升很多,哪怕你的腿部空间不是很充裕。

第二个:车身宽度

接着说的就是车身的宽度问题,目前来说,我个人建议大家买七座SUV的时候,一定要选择车身宽度较宽的产品,而不是特别注重车身长度。原因特别简单,目前来说,大多数家庭满载的时候并不多,即便是7座SUV平时也可能最多就是坐四、五个人,偶尔可能会坐6个人。尤其是坐6个人的时候,如果距离不是很远,又不愿意把第二排座椅大范围的挪动,大家在第二排挤一挤,显然是一个不错的注意。

买7座SUV应该关注什么?车主,和长度无关,都是经验之谈

当然,前提是这辆车的宽度够宽,坐四个人是完全没问题的。尤其是很多空间相对较大的7座SUV车型,第二排坐四个人很轻松,也不超载。另外,对于很多有孩子的家庭来说,如果宽度足够的话,放下一个儿童座椅之后,第二排坐两个人也是很轻松的,不然的话,放下儿童座椅之后,再想坐两个人就有些难了。

第三个:车身高度

关于高度问题,很多消费者都容易忽视。尤其是现在很多7座SUV 的造型关系,导致第三排头部空间非常不爽,这点一定要注意。不要觉得第三排就是短途应急使用无所谓,因为第三排如果头部空间不足的话,乘坐人会感觉非常压抑,毕竟它不像第二排座椅的上面还有一个大天窗。所以,这里也建议大家一定要考虑到高度的问题。

买7座SUV应该关注什么?车主,和长度无关,都是经验之谈

多说一句,途昂X只有5座版,本就足以说明问题。所以,你知道买7座SUV到底应该注意什么了吗?当然,个人还是建议大家,如果预算差不多的话,直接选择7座版车型较好,多两个座位总是好的。