专升本 篇一:我是如何在一个月之内备考专升本上岸☺️【1】

2022-12-17 21:25:41 0点赞 3收藏 0评论

江西专升本考哪些科目?

公共课:政治,英语,信息技术,共300分

专业课:分为九大类:文史类(大学语文及应用文写作)、教育类(教育学及教学设计)、法学类(法律基础与法律实务)、经济学类(经济学基础与应用)、理工类(高等数学及其应用)、农学药学类(化学基础与分析检验)、医学类(人体解剖学)、管理学类(管理学原理及应用)、艺术类(艺术概论与欣赏)。根据不同类考不同的专业课,卷面共150分。

如何备考公共课?(大概)

政治:有时间的孩子可以将毛概跟思修的课程可以跟着网上一些视频听一遍【可以不用报班!】,如果是像我后面才有时间备考的姐妹,可以听后期总结的部分,或者直接刷题,刷基础题就行,但是一定要去背网上的简答题!最好是自己有能力做思维导图的宝子,也可以自己大概将知识点写一遍!可以简写!只要自己记得大概的点!然后刷题错了的点可以在这张思维导图画出来,然后将这个知识点再看一遍!等最后几天冲刺的时候可以重点复习💗

英语语法英语语法

计算机填空计算机填空

当时备考写的资料当时备考写的资料

英语:能背多少单词就背多少单词!语法这种是要靠积累的,但是时间不够的话,还是能刷一些题目就刷一些题目,能对一半就可以了!阅读我建议可以先看题干,通过题干的关键词再去文章中定位关键词,然后在关键词前三句或者后三句找答案!一定要注意每段的第一句和最后一句以及首段跟末段一定会有主题含义💓作文一定一定要去背求职信模板【概率有点高】,其他还有建议信,感谢信,邀请信,有需要可以找我问一下。

计算机:建议还是多刷题,因为计算机我到后期没有去管了,但是还是有六十分,这个考的都很基础,有电脑的宝子可以使用电脑的软件去尝试一些快捷键跟基础操作。

先说到这里哦~总的来说就是刷题!!一定要刷题!!刷完一定要去听错题的知识点,但是刷题之前一定要了解一遍知识点。下次分享一些知识点💗