强劲性能+光速秒充,再次改写游戏手机速度,realme真我GT Neo3体验

2022-04-21 17:30:00 56点赞 28收藏 34评论

realme的游戏手机,目前已经发展到了第三代,非常幸运有机会体验到它,真我GT Neo3。从包装上醒目的150w标志,就预示着除了一般游戏手机的高配置外,高速充电也是它的主打特点之一,双电芯150w快充到底能快到什么程度,让我们来体验一番吧。

一、整体外观

先来看看它的外观和配件情况吧,除了主机外,还配有150w专用充电头,双头usc-c专用充电线,硅胶保护套以及卡针。

这款一共发布了三种颜色,包括了勒芒、银石以及狂飙黑,我这次拿到的是名为银石的配色,从整体的设计看,走的不是那种极致电竞的路线,游戏元素以点缀为主,能适合更多的使用人群。两条黑色的缎带贯穿整个背部,犹如两条赛道,显示着它的游戏属性,同时也与它的双电芯设计相呼应,简洁的外观却有很多的巧思在其中。而背面材质方面采用的是AG玻璃,触感细腻,并且几乎采用了全哑光工艺,对于长期需要双手握持的游戏手机,背面几乎不会留下指纹痕迹,美观的同时也非常实用。

机身的正面采用的纯平全面屏设计,相对于弧面屏误触率更低,6.7寸的屏幕单手即可握持,边框的粗细也不错,是主流的水平,顶部是挖孔的前摄,中下部是屏下指纹识别区,屏幕采用了120Hz AMOLED屏,高刷新的加持让游戏画面更流畅,支持最高1000Hz的触控采样率,让我们的操控更流畅,实际体验游戏中丝滑的顺畅感,是以往普通手机上没有的。更多机身细节轻移步部分7机身细节。

二、充电体验

之后来说说充电的部分吧,很多年以前,我们听说过,充电5分钟通话1小时的广告。而随着充电技术的发展,我们实实在在的在这台手机上体验到了,充电5分钟使用1整天。真我GT Neo3通过双电芯设计,一次给两块电芯同时充电,实现了最大150w的功率高速充电,5分钟充满50%的电量。

配套的充电头尺寸比常规的要更大和重,充电线缆的部分也更粗,实际充电时的散热性却非常好,只是微温的感觉。

啥也不说了,先看动图,充电速度可以以秒来计算,仅5分钟就充满了50%,并且除了前段150w的充电外,到80%电量时仍能保持40w的充电功率,使得0-100%的总用时仅需15分钟。要知道对于很多单电芯手机,40w已经是它的最高充电速度。有了几乎全程的高速充电,充电不用等待啦。

有人会担心快充对电池的寿命有影响,对于这款来说,完全不用担心,它通过了德国阿莱茵安全快充认证,在1600次循环后依然能保持80%以上的电量。

同时4500mAh的电池容量,在这个尺寸的手机里也算较大的,经过5小时的综合测试,仍然有40%的电量,对于主打游戏的手机来说,不管是充电还是续航都是第一梯队的表现,电量这一问题在它这里完全不用担心。

三、游戏性能

性能方面,CPU采用了天玑8100 5G处理器,是今年的热门处理器之一,5纳米制程,在性能上是对标高性能的骁龙888,而功耗上则对标主打低功耗的骁龙870,具体体验如何呢,我们来看下。

从跑分的情况看,总分在82w分左右,整体分数与骁龙888的机型类似,符合它中高端的定位。内存方面采用了最新的ufs3.0的规格,实测写速达到1240MB/s,读速达到1850MB/s的水准,这个速度已经与电脑M2规格SSD的水准,实测一般的软件都是秒开,游戏无卡顿,完全无压力。

而在实际的游戏体验方面,目前王者荣耀最新版已经支持了120帧高帧率模式,当进入游戏后,左滑就能进入选项,开启GT模式,屏幕刷新率变更为120Hz档位、智能瞬时1000Hz触控功能开启、AI 跟手性功能开启,带来更流畅、更跟手的游戏体验。由于真我GT Neo3还配备了一颗独立显示芯片,通过芯片和算法预估物体运动的轨迹,在两帧之间增加一帧运动补偿帧,提升画面流畅度。当开启独有的智能插帧功能后,可以让原神的60帧提高到90帧,目前已有20款左右的主流手游支持智能插帧。

从游戏中的动图看,开启120帧后,整体也非常流程,大型团战时也没有掉帧的现象。天玑8100的性能完全能应对大型游戏的高帧率模式,带来更好的游戏体验。

四、散热

充电时测温,机身背面最高温度39.6℃,仅仅是微温的感觉,要知道这可是150w的高速快充哦。

游戏中实测,约1小时的游戏,背面温度也近在38-40℃间,长时间游戏温度也不会烫手。

分析其原因,与真我GT Neo3采用的9层散热结构分不开,通过不锈钢、石墨烯、金刚石凝胶组成的多层散热结构,让总散热面积比上一代增加了7%,使得游戏时有了良好的握持感受,以及长时间满负荷运转不降频的散热保障。

五、软件app

而在UI系统方面,这款专门为游戏设置了游戏快捷菜单,进入游戏后,从左侧即可划出。在这里可以开启智能插帧,极限稳帧功能,并能切换多种性能模式,开启GT模式后,8个大小核全开以获得更好的性能。并且可以开启录屏、 消息免打扰等游戏中常用的功能。

NFC功能也是特别实用的功能,可以把我们实体的门卡复制到系统中,增加电子公交卡,以及电子车钥匙等。并且即使加密的门卡也能复制卡号,出门就再也不用带各种卡片了,非常方便。

六、拍照

真我GT Neo3后置配备了三枚镜头,分别是5000万像素主摄(IMX 766 OIS)+ 800万像素超广角+ 200万像素微距,其中主摄是GT大师探索版同款,1/1.56大底,配备OIS光学防抖,搭配了全新自研的ProLight超感光技术。

主摄的超高分辨率有着更好的细节表现,我们从实拍原图中,找到其中的小花,100%模式看即使绒毛部分都清晰可见,对于二次构图等艺术创作打好了基础。

大底带来的高进光量对于弱光下的表现,提供了好的硬件基础,可以对比实际情况漆黑一片的户外,通过夜景模式拍出的照片,亮度有了很大的提升,并且也没有过多噪点,画面很干净。相对与传统夜拍模式4-5秒的长曝光,这款有了大光圈的加持,只需1秒左右的曝光,不拍手抖,成片率更高。

而广角端画质依然有不错的表现,可以看到在大光比的环境下,天空没有过曝,细节得以保留,岸边部分也没有死黑一篇,暗部细节也得以保留,同时更广的视角显得整个照片大气磅礴。

而2倍的长焦对于细节的抓拍也很有帮助,以下是隔着桥拍的岸边银杏,叶片上的脉络也能体现。整体三颗镜头的素质都非常够用。

而使用大光圈模式,配合上内置的多款滤镜,选取一个合适的角度,非常容易拍出有艺术感的照片。

七、屏幕素质

这块OLED屏幕的观感也非常不错,高饱和的同时,也不会过于艳丽,长时间观看在调节适当亮度后,眼睛也不会痛。

八、外观细节

外观细节部分,侧面的布局,一侧是音量键,另一侧是电源,顶部和底部都有扬声器,形成立体声,整体音效比单扬声器的机型要好的多,底部有sim卡槽,支持双卡双待双通,一个号接电话时,另一个仍然能接电话。屏下指纹有着较高的识别率,即使手上有水也能解锁,同时还可以检测心率,一物多用。

好了到了总结的部分了,这是一款各项性能都十分均匀,而充电方面特别突出的手机。5分钟就能充满50%,让我们完全可以忘了充电这件事,而整体外观设计在保障游戏特色的同时,又兼顾了大多数人的审美,不管你是否玩游戏,它都能适合你,而它120帧的高帧率模式又特别适合爱玩游戏的人,总体非常推荐。