百元天幕,带着奶奶去露营,隔壁都投来羡慕的眼光,瞬间成为焦点

2022-05-14 16:27:48 4点赞 11收藏 13评论

说起露营这绝对是这段时候最火的一个词,整个露营产业彻底火爆了起来,订单量更是暴增5倍,整个朋友圈都在嗮露营。看着好友都在露营,你是不是也很想尝试一下呢,当然对于不熟悉的领域,小白一时间也不知道如何挑选露营产品,今天我就来当小白鼠,先为大家体验一下露营产品。

说起露营,天幕绝对是必不可少的,我在网上了解后发现天幕如果按造型来分的话有四种,分别是方形天幕、蝶形天幕、异形天幕、客厅帐。挑来选去,再看看兜里的钱,最后在网上找了一款相对性价比较高的天幕,图途户外多人天幕。

这款图途天幕是一款夏季帐,属于单层结构的,官方称适合8个人以上使用,这个等会得实际看下。另外我觉得如果是第一次露营,而且是心血来潮,最好是选那种价格不是很高的,因为你很有可能第一次体验后发现,你自己并不喜欢露营,或者没什么时候去使用它。

天气这么好,肯定要带上奶奶一起来感受一下火爆的露营体验,首先第一件事就是给奶奶赐座,还好我带来这个便携式折叠桌椅,同样是图途的产品,采用牛津布和铝合金架构,牢固舒适,户外使用非常方便。

这个就是图途天幕的包装,同时也是一个收纳袋,两个提手也方便外出携带。整个产品的重量为4.6kg,重量适中,主要是跟天幕的尺寸和材质有关,像那种大型天幕,重量要比这个重很多。

打开收纳袋,天幕以及配件也都有相应的收纳袋,比如地钉和支撑杆。

天幕的配件比较简单,配备了两根可折叠的支撑杆,以及10根“七字形”地钉,这种地钉也是比较常见的一种,像平时在草地露营基本够用了,如果露营的地方是沙滩、或者雪地这种柔软的地面,则需要选择其他相应的地钉。

展开天幕可以看到捆绑好的风绳,一共有10条风绳,对应的是10根地钉。

这种尼龙材质的风绳质量还是不错的,不过就是白色的估计会容易脏。一切准备好后,接下来就可以搭建天幕了。

其实这也是我第一次搭建天幕,我是这么想的,先把地钉固定好,然后扣上风绳,最后用支撑杆把天幕撑起来。

想法好像没啥问题,可是在搭建中我发现有很多问题,比如说地钉不能垂直插入土里,不然容易被拉起,应该斜着45度跟风绳对面插入土里,这样比较牢固。

奶奶实在看不下去了,起身帮我一起搭建。好家伙,看那架势,像不像要起义的首领~

防风绳,操作简便,容易调节。另外刚才提到的这个风绳扣是可以调节的,以便能够将天幕拉得饱满,也会更加牢固,抗风效果也会更好。

细节方面,在天幕的包边、风绳系住的地方都有加固缝制,再加上高强度织带,能够提升抗拉伸程度。

搭建好的样子,还是很有成就感的,或者这就是露营的魅力所在。由于是第一次搭建没有经验,其实像风绳可以不用拉得那么长,直接用风绳口调节就可以让天幕紧绷、饱满。

这款图途天幕采用的是密实的牛津布,这也是天幕的常见材质,它具有耐磨抗撕裂的特点,很适合户外使用。

要说一下的是,这款天幕是没有涂银的,面料是经过特殊处理,自带强大的防光隔热功能,这一点暂时还没体会到,因为使用的当天天气阴天为主。

除此之外,它还支持防水,防水指数1500mm,这一点还是很不错的。

天幕展开的面积能达到12平方,长度为4米,还是很宽的,不过按官方所说的适合8人以上,这个我觉得有点拥挤了,四个人左右比较适合。

图途户外天幕野营多人遮阳棚可折叠轻便野营装备野餐防雨防晒凉棚429元天猫精选去购买

总得来说这款图途天幕还是很适合家庭使用的,节假日短途户外旅游非常适合,而且搭建也很简单,因为我第一次搭建而且加上当时风大,搭建起来比较费劲,两人搭配的话还是挺容易的,而且成就感很高。好了,以上就是关于图途天幕的体验,如果你也想体验露营,不妨试试它。

SENSE LEAD 图途 户外冲锋裤男士女acome防泼水登山徒步裤阿珂姆宽松直筒男裤

图途户外男女滑雪厚羽绒服防风保暖防泼水连帽户外袖套登山服外套

图途户外Acome/阿珂姆男士针织裤弹力九分裤运动休闲跑步裤轻便

女跑步紧身针织裤户外休闲运动长裤吸湿透气秋冬图途户外

女跑步紧身针织裤户外休闲运动长裤吸湿透气秋冬图途户外

图途户外senselead绿巨人四人速开自驾帐篷大空间防水透气野营帐

图途户外senselead绿巨人1室1厅户外自驾帐篷4人透气速搭自动帐篷

图途户外22露营折叠便携买菜手推车小拉货钓鱼购物拖车野餐营地车

图途户外露营便携式折叠椅子2022夏季铝合金休闲野餐露营椅沙滩椅

SENSE LEAD 图途户外男外套2022秋季新款休闲连帽保暖运动服梭织防风上衣官方

图途户外帐篷3-4人加厚野营野外帐篷露营 绿巨人

图途户外帐篷3-4人加厚野营野外帐篷露营 绿巨人

SENSE LEAD 图途 户外桌椅折叠便携式野外餐桌椅五件套野营烧烤沙滩自驾游桌椅 浅卡其森林迷彩

图途户外长方形铝合金蛋卷桌户外露营便携式折叠桌子野餐桌椅用品

图途户外露营三角架风扇帐篷吊扇灯悬挂式可充电无线静音小型电扇

图途户外多用途野营露营成人抓绒睡袋午休毯子空调毯酒店隔脏睡袋

图途户外露营灯照明装饰充电手提氛围灯复古野营营地天幕帐篷挂灯