那些年人们对于lolita的误解

2022-04-14 13:51:06 12点赞 36收藏 18评论

陆陆续续小茶也给大家带来了不少关于Lolita的科普和安利,但是呢,最近在评论区发现挺多值友其实对LO是有一定的误解的,那么本期小茶就来盘一盘那些“人们对于lolita的误解”。那些年人们对于lolita的误解

1 LO娘是不是都24H穿LO呀?那些年人们对于lolita的误解

那当然不是啦!!

就跟学生不会放假穿校服,打工人不会穿着西服工装睡觉一样,LO娘也不会24H都穿着LO裙。LO娘只是一波喜欢Lolita风格的人,但是不代表要一直把LO裙焊在身上。一套完整的Lolita造型,是需要耗费很长的时间去构造,往往只有在茶会或者游玩拍照时,才会穿着一些比较华丽的裙子,而穿着LO裙也并不是一件很轻松的事情,相反的有的时候还很耗费体力,玩一天回到家做的第一件事就是把裙撑脱掉,解开素鸡松开拉链,摘掉假发和零碎的饰品,好好的大喘气一下,讲真这个时候真的只想换上宽松的裤衩背心躺在床上回个血。

那些年人们对于lolita的误解

而大家对于这一点的误区是将Lolita裙子和Lolita风格做了混淆,有着LO风感觉的物品不一定是LO裙。就比如我之前给大家介绍过的LO风睡衣其实并不是Lolita裙子,只是在设计和工艺上会用到LO裙中的元素。

宅家也要穿LO! 舒服的Lolita风睡衣 在家也做精致小公举~春暖花开的季节,本应该约上三五好友,晒一缕春日的暖阳,穿上心爱的LO裙,品一壶温暖的茶饮,但是现在却被现实狠狠的困住了脚部,诶,春光无限好,只能居家中。但是!居家也不妨碍在家做个小公举呀!虽然没有茶会,但是可以自己在家品茶读书呀,虽然没有朋友聚会,但是可以打个视频一起云聚会呀~这期就让小茶给大家带来茶会甜漫记| 1 评论3 收藏5查看详情

那些年人们对于lolita的误解

另外很多LO裙因为工艺会很容易出现抽丝损坏的情况,加上普遍的大袖口和大裙摆造成的行动不便,所以在打扫卫生、出门倒垃圾买菜这些日常琐事中也很少会穿着LO裙,因此不要再说LO娘都是24H穿LO裙的了!

2 LO娘的个子是不是都很矮呀

不是!那些年人们对于lolita的误解

Lolita是在1990年才被日本的一本女性杂志定义为一种时尚风格,因此算到现在其实才不过几十载,大众对于Lolita的接触,大都是停留在互联网的层面,因此会把LO娘和白幼瘦画等号也是在情理之中。但是事实上Lolita文化是一个包容性很高的圈层,任何人不管你的性别、肤色、身高、胖瘦都是可以去穿着LO裙的。

那些年人们对于lolita的误解

况且审美究竟是谁规定的,什么才叫好看,什么才叫大众审美?你不一定要长成玫瑰,你乐意的话,做茉莉,做雏菊,做向日葵,做无名小花,做千千万万,你可以成为任何样子,做最好的自己,不惧寒冬,绚烂绽放。

男生穿Lolita也太美啦吧!适合男孩子的LO装推荐!在之前小茶写过一篇适合男孩子穿的Lolita鞋子,在这篇文章中也给大家介绍到了一位圈内很有名的“LO汉”(指穿LO装的男生)D酱,在评论区小茶也看到了大家对于“男性穿LO裙”这个问题产生了比较大的争议,我并不是鼓励怂或者恿男性去穿LO,而是我认为服饰本身没有性别之分,穿女装并不代表什么,喜欢穿,穿的茶会甜漫记| 5 评论14 收藏4查看详情 40岁还可以穿Lolita吗?什么样的年龄穿什么样的衣服真的对吗?大部分的Lolita因为有着蓬蓬的裙摆,夸张的造型,凸显的颜色,总是会给人一种活泼可爱的感觉,而大多网上的茶会、模特照片,都是打扮精致的小姑娘,因此久而久之,这一风格的服饰逐渐被定义为”年轻“,甚至逐渐衍生出了”白幼瘦“的审美标准。但是就像小茶之前写过的胖女孩可以穿LO吗?Lolita同样也对年龄有茶会甜漫记| 65 评论90 收藏115查看详情胖女孩穿LO就是“审丑”?LO裙真的只属于白幼瘦?在之前我曾经写过一篇关于大码娘的LO裙推荐的文章,在这篇文章的下面也是收到了很多值友的评论。翻开评论发现大家对于“胖”的争议还是很大的,有的认为胖就是丑,花大价钱买让自己开心的服装不如好好减肥,也有的认为穿LO取悦的是自己,胖也可以追求美。于是今天这篇文章就打算和大家来聊一聊“胖女孩穿LO就是审丑?茶会甜漫记| 13 评论75 收藏15查看详情

3 穿LO的人都是富婆

穿Lolita的人中有富婆,但是LO娘不等于富婆。那些年人们对于lolita的误解

那些年人们对于lolita的误解

在任何的兴趣爱好中都是有有钱人的存在的,LO裙有上万的,甚至还有过拍卖到85万日元一条的海月姬,但是同时你也可以百元就买到一条很不错的LO裙,价格固然是会影响质量的,但是适合自己的才是最好的,如果穿LO只是为了给别人塑造“富婆"形象,沉迷在“十个LO娘九个富”的梗中,那这大可不必。之前的不少文章中我也给大家介绍过百元以下的LO裙,因此事实上不是穿LO就等于富婆

便宜没好货?70元的LO裙能穿吗?福袋就是残次品吗?小编真实测评在之前小茶写过一篇关于Lolita中百元裙子的介绍,告诉了大家其实LO裙并没有很贵~但是在评论区有值友反应说:没有实物,99元LO拿到手质量没保证!于是!这一期小茶就来给大家亲测一波百元LO裙!让我们一起看看是不是便宜没好货!首先放上购买截图!(不是恰饭,是真的买了!)我买的是来自婴梵塔家的福袋,两茶会甜漫记| 3 评论3 收藏2查看详情穿着99元LO裙出门真的很丢脸吗?便宜的LO裙值不值得买?LO娘在一些网络段子中,经常被塑造成“富婆”形象,更有“十个LO娘九个富”、“LO娘一面墙,北京一套房”这样的梗出现。逐渐的Lolita就被贴上了很贵的标签,让一些萌新也望而却步。更有以价格来划分LO裙的情况,百元以下的LO裙甚至被叫成“软妹裙”。日牌瞧不起国牌,茶会款瞧不起日常款这样的鄙视链也逐渐茶会甜漫记| 26 评论40 收藏62查看详情LO裙就是割韭菜?一条裙子85万?Lolita裙子真的都很贵吗?Lolita给你的第一印象是什么呢?cosplay?浮夸的公主裙?欧洲的富贵小姐?那穿Lo裙的人给你的第一感觉又是什么呢?在几年前一条名字叫“海月姬”的裙子,在日拍上被拍卖到了85万的高价,一时间人们将LO娘和”富婆“画上了等号,更有了”十个LO娘九个富“这样的梗。除了海月姬,也还曾有用车换裙子的“茶会甜漫记| 12 评论38 收藏51查看详情

好了,那么本期就先给大家盘这三个问题,各位值友对于LO娘还有什么疑问或者困惑可以在本期下面评论留言哦~那我们下一期再见啦~那些年人们对于lolita的误解

艾诺黛 洛丽塔裙子裙撑lolita蓬松半身裙云朵撑 (白色)云朵撑45厘米 均码

DDCat 叮当猫 洛丽塔公主裙儿童夏季小女孩夏天Lolita裙子女童连衣裙夏装

艾诺黛 洛丽塔裙子正新品连衣裙lolita厂家原创华丽宫廷OP洋装 小裙子+发带 S

艾诺黛 洛丽塔裙子新品lolita吊带连衣裙花嫁刺绣甜美jsk 生成色裙子+珍珠肩带+胸前蝴蝶结 M

DollsParty Lolita洛丽塔 玩偶森林 女士JSK无袖连衣裙 DP124 黑色 S

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

豹了个猫 原创古风lolita鹿与昙花FS大全套吊带连衣裙 若草色 S

NIKKI TOMORROW 十二月暖暖 Lolita洛丽塔 童话香氛 女士OP短袖连衣裙 紫色 S

南十字宇宙洋服社 Lolita洛丽塔 补丁草莓 SK半身裙

南十字宇宙洋服社 Lolita洛丽塔 补丁草莓 SK半身裙

WF原创设计芙拉小姐lolita正版洛丽塔法式在逃公主婚纱连衣裙子女

Honeyhoney Lolita洛丽塔 占星猫 女士OP长袖连衣裙 短款 黑色 小码

Puppets and Doll 古典玩偶 x萌芽熊 Lolita洛丽塔 小熊童子OP 绿粉色

2051元起

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 甜美风 心跳回忆 女士JSK无袖连衣裙 红色 S

215元

仲夏物语 Lolita洛丽塔 momo兔子玩偶包 粉色

仲夏物语 Lolita洛丽塔 momo兔子玩偶包 粉色

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

choker-rabbit Lolita洛丽塔 虎斑猫 女士JSK无袖连衣裙 粉豹猫 S