大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

2022-04-17 19:58:58 25点赞 262收藏 10评论

今天给大家分享一下我使用几年MacBook Pro后留下来的我个人认为比较好用的App,其中很多App都有替代应用,每个人的偏好都有所不同,这里仅代表我个人的感受,欢迎在评论区留下你喜欢的应用。

1.TotalFinder

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

这是一款给系统Finder加上标签的App,安装完成之后不需要单独打开App,只要打开Finder(访达)即可自动加载。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

我用的比较多的是两个窗口并列的双窗口模式,拖文件到不同的文件夹非常方便,开启的快捷键是“command+u”。需要经常在多个文件夹里拖动文件的小伙伴可以考虑安装这个App。

2.Easy New File

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

这是一款右键新建文件的App,习惯了Windows里的右键-新建文件操作,在MacOS上想在桌面新建文件真的是不方便,安装这款App后可以在右键菜单里增加一个“Easy New File”的选项,可以进行新建文件和拷贝路径等操作。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

这个弹出菜单的项目是可以选择的,我只选择了我常用的,你甚至可以新建一个自定义的模板。安装了这个App之后,再也不用打开WPS再新建一个Word文档了。

3.ColorFolder

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

这款App的作用是给你的文件夹改变一个颜色。MacOS的文件夹都是同一个颜色的,有时候我们需要在一堆文件夹里找到我们需要的文件夹时并不方便,而这款App的作用就是给文件夹换一个颜色,这样在找文件夹的时候就可以看颜色来找了,习惯之后效率简直翻倍。下图是部分我改变了颜色的文件夹,是不是显眼了很多。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

使用方法也很简单,将需要改变颜色的文件夹拖入到App主界面上半部分,在下半部分选择自己喜欢的颜色,如果没有自己喜欢的颜色还可以在“更多”里自定义自己喜欢的颜色,选择好之后点那个绿色的“√”即可。如果文件夹内还有文件夹,App还会询问你是不是要将子文件夹一起改变颜色。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

这里需要注意的是,如果在改变颜色的文件夹内再新建文件夹,新建的文件夹会是系统默认的蓝色。改变了颜色之后,是不是更显眼了一些?

4.Rectangle

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

这是一款窗口分屏App,它的作用就是将桌面的窗口进行分屏,可以上下/左右两分屏或者四分屏,如果外接了带鱼屏显示器,进行左右分屏操作会方便很多,尤其是在边码字边查资料的时候,省去了不断切换窗口的麻烦。

操作起来也很方便,可以使用快捷键进行分屏,常用快捷键如下。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

也可以直接将窗口拖到四个角或者四个边,拖到角上为四分屏,拖到左右边上为二分屏,而在屏幕下边缘拖动则可以左中右三分屏。具体的操作可以看下图。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

安装了这个App之后,让我找回了在Windows上分屏的感觉,用起来顺手多了。

5.Omi NTFS磁盘管理

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

MacOS可以读取NTFS格式磁盘的文件,但没有写入权限,这就导致在使用NTFS格式的移动磁盘时会很不方便,这个工具的作用就是可以使MacOS可以读写NTFS格式的移动磁盘,操作也很简单,直接打开App即可,不用做过多设置。

6.Keka

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

MacOS上的压缩与解压缩的App之一。MacOS上的解压缩App很多,大家可以选择自己喜欢的使用。这款压缩软件可以设置压缩方式,压缩比例越大速度越慢,而且可以设置压缩密码和分卷信息等,但是这个设置是统一设置,不能在压缩文件或文件夹时单独设置。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

这里再推荐另一款我用的也比较好的压缩App:FastZip。这款App在自定义压缩的时候可以进行比较详细的设置,可以实现每次压缩都进行个性化设置,但是右键菜单没有进行整合。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

以上这两款App各有特色,因为右键菜单的问题,我选择了keka,如果你需要个性化压缩的话建议选择FastZip。

7.Paste

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

这是一款剪切板管理工具,作用是记录我们的复制/剪切操作历史内容,当需要重复粘贴同一个内容时,不用再去复制一遍。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

比如下图就是我复制过的历史文件,如果我需要在文章的多处粘贴同一张图片时,只需要双击那张图片即可实现粘贴操作。

8.MenubarX

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

这是一个菜单栏浏览器,它可以让我们方便的浏览网站而不用打开浏览器,比如我加入书签的微博等。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

在这里我们可以设置代理模式,窗口尺寸等,当遇到感兴趣的内容,想回复等复杂操作时还可以通过快捷键来打开浏览器进行操作。真是摸鱼小助手啊!

9.iShot

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

这是一款MacOS上的截屏App,其实MacOS上的截屏App不少,但用来用去我还是留下了iShot,因为有2个功能我比较常用,一个是贴图,另一个是长截图,在用过系统截屏、Snipaste、iShot之后,还是觉得iShot更好用一些。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

iShot的最新版本为2.1.3,基础功能免费,高级功能需要订阅或者一次性买断。然而在1.x版本里的贴图在2.x版本里都算高级功能之后,我选择降到1.x版本。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

苹果App Store的应用升级上去之后就不能降级了,想降级只能去下载安装包,最后我只找到了1.8.3版本,而1.x的最后一个版本是1.8.8,如果哪个小伙伴有1.8.8版本,欢迎联系我。

10.iStat Menus

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

这是一款系统监测App,可以监测CPU内存、磁盘、网络和CPU温度等。它可以自定义状态栏显示状态,可以直观地看到各项信息,点开之后可以看到详情。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

重要的是可以查看每一项的详细信息,比如可以看哪个程序消耗的CPU资源最多,哪个程序占用内存最多等。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

这个App建议在官网下载,功能会更丰富,App Store里的版本是阉割过的。

11.YesPlayMusic

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

网易云音乐的第三方客户端,颜值上绝对甩官方客户端几条街。如果你是网易云音乐的重度用户,可以试试这个客户端。

12.App Cleaner & Uninstaller

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

这是一款主要功能为卸载App与清理残留文件的App,功能上相比那些电脑管家要简单不少,但就卸载App及清理残留文件方面而言还是非常好用的。除了卸载应用和清理残留文件外,还可以卸载扩展、管理启动程序和设置默认App。总体来说比较简洁,也不用常驻任务栏。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

卸载App方面,点击卸载后会显示要卸载删除的所有文件及文件夹,虽然我看不懂,但是经过我多次的安装卸载App,还没发现什么大问题,可能还是会有残留文件,但不影响我使用电脑就好。

大浪淘沙,盘点MacOS好用的App

以上是我经过多次试用之后留下来的常用App,有些可能不是最好的App,但可能是某个功能最适合我自己的App,如果也有你需要的,可以考虑安装试用一下。