米家台灯1S——暗夜中的光之武士

匿名用户 2022-11-06 14:04:23 2点赞 0收藏 0评论

购买理由

最近有开自习室的朋友找我想推荐一下基础款护眼台灯的,我想都不用想就给她推荐米家1或1S,毕竟米家这款获得过IF设计金奖的台灯可是小米家的大爆款了,兼顾护眼灯光的基础上,春宝色颜值也是真的不错。然后我点进去看商城搜一下,才发现1S还出了一款耀夜黑的配色,我一眼就相中了,纯铝合金灯杆,黑色涂层摸着也很细腻,手汗或指纹也不容易粘上去,对强迫症蛮友好的。

米家这款台灯的外观设计刚推出市场的时候真的惊艳到友商的,毕竟传统台灯看太久了,而米家这款充满禅意的台灯真的很适合安静阅读看书的情境。1S也是沿用了第一代简约的设计风格,配色上基本做到全黑,这一点好评,整体外观直接看下面外观展示吧。

外观展示

使用感受

• 米家台灯1S配备升级全光谱灯珠,Ra95显色指数。跟普通LED灯珠相比,增加了红光和绿光,控制蓝光的峰值,使光线更加均匀柔和,大白话就是灯光显示更为真实,无论是画图还是阅读,使用感受都会更加得心应手。

• 国标A级别读写作业台灯照明标准,横向光照范围耿国光,照度更均匀,视界限也相应的会清晰和舒适,不再需要频繁调解高度和方向了。

• 升级到无可视频闪恒流模拟调光的机制,电流稳定了,皮可视频闪也彻底解决了,更能呵护你的双眼。

米家台灯1S——暗夜中的光之武士

而作为一款智能台灯的话,小米1S台灯最智能的地方还是兼容小米与 HomeKit 双重智能生态,支持小爱同学和 Siri 语音操控。米家APP中内置多种照明模式,满足不同场景下的用光需求。

另外用小爱音箱或在手机上直接呼叫小爱同学都能控制台灯的。毕竟科技真正的进步就是能落地到让每一个普通消费者都能轻松感知到的地方,这一点米家台灯一直做得挺不错的。

如果是学生考研党要深夜作业的话,我是真的很推荐米家这款台灯的,无论是实用性还是观赏性,它都很在线。其次就是性价比对学生党真的很友好,大促或节日活动基本都能一百多就能买到了。

作为一位眼镜党,深知晚间阅读或者玩手机有一束护眼的灯光太有必要了,不仅阅读久了眼睛不至于太干涩,也能真真切切的保护你的视力,毕竟视力这玩意你不去外界干预它的话,度数只会越来越深。所以一款护眼符合国家照明标准的台灯真的算是学生时期的必需品了。

而本次以1S耀夜黑来做推荐的话,一是纯黑色的设计很符合个人审美,二也是再次对比一下1S和1代升级和不同的地方,以便各位有需要的同学可以按需选购,毕竟小米1代算是够用的了,1S算是小升级和优化,性价比更高的话,个人还是推荐第一代,毕竟双11或618促销价格基本都在一百块左右了。如果还需要更低价格的话,去选购二手也是没问题的,可千万不要夜深对着普通白炽灯或强烈灯光下阅读和做题了。

米家台灯1S——暗夜中的光之武士

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

MIJIA 米家 磁吸阅读护眼台灯

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家智能充电台灯「米家」

MIJIA 米家智能充电台灯「米家」

MIJIA 米家 智能LED床头灯 玫瑰金色

MIJIA 米家 智能LED床头灯 玫瑰金色

MIJIA 米家 9290029013 飞利浦国AA级台灯 白色

MIJIA 米家 多功能充电台灯护眼

MIJIA 米家 多功能充电台灯护眼

Xiaomi 小米 米家磁吸阅读灯护眼长续航家用学生学习宿舍防蓝光床头智能

MIJIA 米家 小米米家台灯Pro LED智能护眼书桌折叠护眼灯

MIJIA 米家 MJTD03YL 充电台灯 白色

MIJIA 米家 MJTD03YL 充电台灯 白色