2022-06-01 18:55:49 5点赞 33收藏 1评论

熟悉Live君的值友应该知道,前阵子我们家里刚装修完,大大小小的坑踩了一堆。其实有一个地方我没有提到,但占了装修费的大头,那就是人工费

说真的,这两年人工越来越贵,贴个门槛石,泥工来一趟就400,吊灯忘了打灯槽,专门来挖又100。尤其是在装修收尾阶段,有什么尺寸不合适的,小修小补的,自己拿个趁手工具都能解决,比专门请师傅便宜得多。

今天分享一些我们试过比较好用的小工具、小材料,帮大家能省一点是一点。而且自己动手DIY,何尝不是一种乐趣呢?大男孩的玩具:好用不贵的维修工具分享,最低才4块钱!在家立威、在外吹牛…

1、接线端子

房子入住过程中,我们偶尔需要改一下电路,我们担心电工胶带操作起来太麻烦,而且粘贴不牢固,有安全隐患,不妨试试这个小物件。

它是电工常用的一个重要组件,使用非常方便简单,直接把线头插入接线孔,并闭合固定,就能完成连接。效果更好,更快,而且接通率100%。

wago万可接线端子221-413电线对接分线连接器接头卡子 快速绝缘3.19元天猫精选去购买

2、液态生料带

普通生料带时间长了总是容易腐蚀,而且缠多少把握不足,每次都要试好几次才行。还不如换成这种液态的生料带,只要是金属管道均可粘结,密封性强,耐高温、耐油性,能有效防止管路口泄露、松动,腐蚀等。比起普通生料带,液态的更能填充金属零件螺纹之间的空隙,而且还可以等接头调整后再涂。

液体生料带第三代可拆卸耐高温快干燃气管道金属螺纹水龙头接口丝扣密封防水耐油厌氧胶液态生胶带第三代可拆卸液体生料带12.3元京东去购买

3、插座检测仪

家里刚装修完,可能有几十个、上百个插座需要检查,如果不检查好,万一使用中遇到有接错线的就麻烦了,可能会烧坏电器甚至导致火灾。而且现在的插座有保护板,验电笔可能插不进去。用这种小仪器,谁都可以轻松检测插座是否规范,是否有没接底线、忘接零线、零线火线接反等问题,即插即用,一键检测。

公牛插座测试相位检测仪电源极性测电器验电器测试仪地线试电插头24.9元天猫精选去购买

4、水龙头分水器

这种分水器在厨房、面盆、阳台的水龙头都可以用到,不仅能分水,还能有起泡器的功能。上面带有一个把手,转动就能控制不同的水流出口。

可以在洗面盆边上装个小花洒,不用换抽拉龙头,也可以很方便地洗头、冲洗台盆。

洗脸盆水龙头分流器一分二转接头洗手台龙头转接洗衣机花洒头管子9.9元天猫精选去购买

5、猫眼密码盒:

装修之前,没有安装智能门锁,一定要买一个这样的密码盒子。不用再放门垫下面,工人师傅方便开门。

【当日次日达】广乾家用金属密码钥匙盒装修猫眼钥匙收缩盒大门工地防盗钥匙箱门外户外钥匙密码盒壁挂式防砸803无挂扣密码钥匙盒弧形有猫眼安装工具39.8元京东去购买

6.免钉胶

相信大家都见过这个神仙胶~ 平时我们买那种免钉的浴室、厨房挂架,商家就会附带这种胶。它粘贴非常牢固,而且使用也简单。建议家中常备~

潜水艇(Submarine)MDJ-50免钉胶密封胶玻璃胶液体钉踢脚线固定胶多功能强力胶9元京东去购买

7、地板消声剂

家里的实木地板年头一长,踩上去就容易响。尤其是地板长期没保养的、受潮严重的、铺设不平整的,或者干裂膨胀的情况下。用这个消声剂装进针头,打进地板缝隙,就能很好地粘合地板松动的切口,深入解决地板响声源头问题。不用担心地板拱起来,吱呀吱呀作响了~

这种消声剂是树脂材料,内含膨胀剂,能扩张木质纤维孔,填充木板缝隙,而且还含有稳定剂,能有助于调节木材湿度,改善气候变化的影响。

木地板消声剂响声消除剂清除消音剂实木复合去异响除响液去响声油汰特丽木地板去响剂+针筒+毛巾45元京东去购买

7、水管断丝取出器

你有没有遇到过水管断管、端头螺丝、三角阀端头螺丝?如果有,建议你收藏一下这个小家伙。尤其是北方的小伙伴,冬天水龙头结冰很容易冻断,别问我是怎么知道的大男孩的玩具:好用不贵的维修工具分享,最低才4块钱!在家立威、在外吹牛… 。使用方法也很简单,小小一只,操作方便。也可以根据家里水管的孔径买一套,花不了什么钱,以备不时之需。(有没有人像我一样,买完天天盼着管子断大男孩的玩具:好用不贵的维修工具分享,最低才4块钱!在家立威、在外吹牛…

水龙头三角阀断头水管断丝取出器滑牙螺丝坏螺丝断螺丝取出器5.8元天猫精选去购买

好啦,今天先分享这么多,希望这些小物件儿能帮到你。还有什么值得推荐的家装工具、冷门好物,请留言分享下哈~ 感谢大男孩的玩具:好用不贵的维修工具分享,最低才4块钱!在家立威、在外吹牛…

水龙头三角阀断头水管断丝取出器滑牙螺丝坏螺丝断螺丝取出器

水龙头三角阀断头水管断丝取出器滑牙螺丝坏螺丝断螺丝取出器

潜水艇防臭地漏40管用大排量不锈钢拉丝卫生间浴室厕所干湿区超薄通用 【4只装】1淋+2干+1洗

潜水艇地漏防臭304不锈钢拉丝枪灰色防返味返水淋浴干湿区洗衣机地漏 【枪灰色】淋浴地漏

潜水艇(Submarine)法式奶油风全铜防臭地漏 淋浴洗衣机防臭防返水卫生间大排量浴室 【法式奶油风】隐形地漏

潜水艇(Submarine)多功能淋浴花洒全套装 可升降大顶喷淋浴器自洁 手持增压3档喷头 【常规】三功能花洒套装

潜水艇(Submarine)角阀铜加厚三角阀冷热八字阀马桶热水器止水阀门开关角阀 【蓝标】 冷水角阀

潜水艇(Submarine)西门全自动洗衣机龙头6分角阀水嘴洗碗机博子世转水龙头接头 枪灰色

潜水艇(Submarine)法式奶油风全铜防臭地漏 淋浴洗衣机防臭防返水卫生间大排量浴室 【法式奶油风】全封洗衣机防返水

潜水艇防臭地漏芯下水道防臭卫生间地漏防臭芯下水道除臭防反味 地漏防臭芯丨加大滤网【大尺寸】

潜水艇(Submarine)机械臂水龙头 360万向旋转招财猫冷热卫生间阳台洗脸洗手面盆龙头 【枪灰色】机械臂万向旋转水龙头

submarine 潜水艇 地漏防臭卫生间全铜拉丝奶油风格洗衣机两用

submarine 潜水艇 净水器洗碗机水槽排水四通 xsw-10

潜水艇黄铜加厚角阀 八字阀陶瓷阀芯红蓝标国标4分进出水阀门三角阀 【2冷1热】 四分角阀

潜水艇卫生间置物架精铜三角篮浴室厕所洗手间加厚承重力强防锈耐腐蚀 带挂钩GLS1

潜水艇(Submarine)奶油风防臭地漏 淋浴/洗衣机/隐形地漏全铜卫生间大排量浴室通用 【真.黄铜】淋浴-终身免费换芯

潜水艇全铜防臭地漏奶白色大排量防虫防反水卫生间淋浴洗衣机地漏套装 【1淋1干1洗】 10cm*10cm面板

潜水艇(Submarine)奶油风地漏防臭淋浴洗衣机地漏套装全铜黄铜浴室卫生间大排量 【法式奶油白】1淋1洗(2只)