白开水还是忠实还原?——618监听音箱推荐清单

2022-05-31 14:45:59 20点赞 73收藏 61评论

虽然Hifi发烧随着蓝牙和网络音乐的兴起,变得没有以前那么火热,但是它也慢慢发展成了一种小而精的领域,喜欢的玩家动辄会投入成千上万的资金,而在桌面音频领域,一些曾经小众的专业品牌,也渐渐被广大玩家所熟知,而监听音箱就是其中比较专业的一类。

白开水还是忠实还原?——618监听音箱推荐清单

监听音箱本来是应用于专业录音工程领域,用来混音及乐手监听等用途的音箱,它的特点是频响曲线平直,尽量不做到有任何音染,确保乐手和混音师听到最原本的声音,这样才能保证制作出的音乐在千千万万普通设备上播放没有太大偏差。而发烧友也渐渐因为监听音箱直白真实的声音,而使用它来欣赏音乐,虽然少了hifi音响那种经过渲染的高饱和的声音,但是监听音箱能忠实还原歌曲制作时本身的特点,哪怕是乐手歌手的瑕疵也能听到,所以各种监听品牌也渐渐流行开来。

白开水还是忠实还原?——618监听音箱推荐清单

监听音箱在接口上也与一般音箱有所不同,往往采用XLR、TLS等平衡接口,还带有多种频段及声场的补偿调节,针对不同的听音环境做出修正,所以前端设备一般也有要求,普通声卡的3.5mm接口或者RCA莲花口可能无法适用。监听音箱对摆放也有一定要求,房间的声学频响也是需要考虑的因素,较好声学设计的房间,会得到更加准确的声音,最大化的发挥监听音箱的效果。

而在品牌上,除去原本就是监听音箱品牌的如Yamaha、PreSonus 、JBL直至 KRK、ADAM Audio、真力等等品牌,一些家用品牌如漫步者、惠威等等也推出了监听品质的音箱。为大家推荐几款各价位热度较高的监听音箱,以供参考。

需要注意的是,监听音箱的购买规格往往仅为一只,区别于多媒体音箱一对两只的规格,因为对于监听音箱来讲,每只都经过严格的频响校准,也便于工作室搭建2.0立体声,5.1环绕甚至7.1等等不同规格。

好价YAMAHA 雅马哈 MSP3 有源专业音箱881.6元包邮值友爆料原文:拼多多此款目前活动售价881.6元,关注店铺领取5元优惠劵,打开首页-百亿补贴页面大概率获得300-30劵,叠加到手846.6,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加优惠券:满0元减5元勤奋懒羊| 3 评论14 收藏10去购买

白开水还是忠实还原?——618监听音箱推荐清单

Yamaha这个什么都做,什么都精的牌子,别小看它的监听音箱,著名的白盆是以前很多录音室的标配。MSP3是Yamaha监听的入门级产品,采用了4" (10cm) 锥形盆和1/8" (2.2cm) 半球形高音单元,输出功率20W,适合小型近场监听,适合房间较小和想尝试下监听音箱风格的用户选择。

好价普瑞声纳 E3.5 有源监听音箱一对678元值友爆料原文:京东此款目前活动售价788元,下单参与每满299元减50元优惠活动,叠加首购礼金10元实付低至678元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加活动:每满299元减50元七大叔| 1 评论0 收藏1去购买

白开水还是忠实还原?——618监听音箱推荐清单

PreSonus也是著名的监听音箱品牌,以声响平直,性价比高,大尺寸的产品倒相孔前置,摆放要求更小,3.5和4.5寸BT系列产品针对家用添加了蓝牙功能,平时也是不错的音乐欣赏音箱。

好价HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只1599元值友爆料原文:京东此款目前活动售价1999元,23日20点开启预售,定金50抵450.到手价1599.近期好价,感兴趣的值友可以入手。HiViX系列是惠威针对个人音频工作室及发烧级影音用户推出的监听级有源多媒体音箱系列,该系列拥有平坦的频率响应特性、低失真及充沛的功率储备;只为还原真实的声音而打造。fisherdmx| 14 评论23 收藏26去购买

白开水还是忠实还原?——618监听音箱推荐清单

惠威的名字国内喜欢hifi音箱的应该都听过,X系列是惠威偏监听风格的音箱,造型上也像其他监听品牌靠拢,非常圆润,有X3,X4,X5,X8四个型号,扬声器尺寸依次增大,接口等方面也针对多媒体应用做出优化,能兼容更多的日常设备。

国内88VIP:GENELEC 真力 G1B HIFI有源音箱 黑色2279.05元包邮(双重优惠)一步到位的Hi-Fi书架箱,电脑、书房、客厅通吃的小铝炮。值友爆料原文:天猫国际官方直营此款目前活动售价2699元,下单叠加页面300元优惠券,88VIP95折,实付低至2279.05元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。芬兰真力是与丹拿声学等齐名的一线声学厂商,主要生产广播/专业录音室使用的监听音箱河马升仙| 62 评论151 收藏123去购买

白开水还是忠实还原?——618监听音箱推荐清单

真力这个来自芬兰的监听音箱品牌,可以说是家用监听的天花板了,价格也比普通音箱高不少,G系列是真力针对家用领域推出的监听音箱,但是还是保留了专业监听系列的大部分特色,真力的声音就是三段频响异常均衡,高中低音均有上佳的表现,而且细节丰富,可以听到很多以往不曾听到的声音细节,会让你对自己熟悉的音乐类型有新发现。

白开水还是忠实还原?——618监听音箱推荐清单

对于一直使用多媒体音箱的朋友,如果想追求更加真实和富有细节的声音,可以考虑试试监听音箱,不过初听可能会觉得声音很干,甚至觉得还没之前的音箱好,但是细听之后,就能发现监听音箱的魅力所在了。

• 话说,桌子太小了……

是啊,我也一直想换,看别人那种带拐角的,好几台显示器,那才爽

别想了 现在最好 换桌子 换房子

• 监听级别有点高了

也有便宜的

• 看来玩音频设备真的能把人玩穷

万元以下听个响哈哈哈

• 一直心水真力,可惜买不起…

G1,G2也蛮不错的。

• 监听入门型号很多Jbl krk 很多,我也是很推荐2000多买一对5寸监听,真的比同价位的所谓多媒体音箱更好。在往上5000预算就是ADAM的天下,在往上就是真力。不过到了万元级别更推荐淘二手大厂HIFI无源书架加功放的组合。二手宝华7猛牌银劲浪KEF,在弄个数播或者cd机就可以吹牛*入门了。

说的不错,懂行

我用一对翩美+欧尼士听了很多年,只可惜搬家后书房里放不下了,最后才换成真力

• G3,G3,越用越喜欢!!

G3已经快家用天花板了,确实好

g3配新派dac9 ,ookk的

• 木耳朵能享受到吗

能,我觉得仔细听,绝对有很大区别。

• 真力的体积很有优势!

真力不管哪个体积,表现都有越级的感觉

• 真力 8330 路过

专业了,我是8030

真力音频矫正技术是 真力独有的 从8330开始支持 你买8030正好用不上关键技术 买它干嘛

• 想买真力但是好贵

GT_7

有点一劳永逸的意思,数码博主标配,拍照也好看,哈哈哈

• 穷,只配入漫步者mr4,给电钢琴做外放

kenec

也不错的哈

• 普瑞声纳4.5以下的不太推荐

嗯,我也不喜欢5寸以下的

请教一下喜欢4.5以下的原因是啥?音量和声场外 4.5开始的细节也会更好吗?

• 在用SPL Phonitor X+DAC解码器一体机+8030+7050,像白开水,就是低音爽。想买解码RME ADI-2 PRO FS R BE,不知道会不会有所提升?

提升肯定有,但是感觉不会太大,我也有点想换前端

8351配声韵白羊座不错,试试

• 有普瑞声纳E5,多年前购于亚马逊,说实话还是喜欢那种修饰过的声音,也喜欢那种两头翘的EQ效果。所以于去年购入剑桥AR100功放、JBL L82音箱。真心喜欢美式热情奔放的风格,就像耳机我喜欢歌德sr325e一样。

对的,e5,e8我都听过,确实太干了

• 低频太重怎么办 [皱眉]

Tryn

家里房屋多放点棉被或者沙发一类的,减小共振和回声,然后靠墙别太近,真力也有增益调节可以减一点低频

• 监听音箱不适合听歌,它会砍泛音,

不太能同意,桌面是MM,现在就听的很爽,客厅的加了味精的有源HIFI 反正听的不多了,不耐听。

泛音是和音色有关的概念,怎么理解你说的砍泛音?

• 丹拿不配有名字 [邪恶]

• 几百块的无源有没有推荐 [观察]

• 曾经一度也追过监听级,但也是说太白开水了

• kali和天朗同轴甜点价位最合适 [高兴]