手把手教你做尽“膳”尽美的儿童餐!家里有宝宝的快快来学

2022-05-27 14:16:03 32点赞 8收藏 28评论

【青峰说】疫情居家的日子终于是结束了。我和赤壁君也从万般的措手不及恢复了往日的平静。站在窗前,看云起,想女儿。想cici放学回家,做点什么给她吃。大概走进婚姻之后的女子,都是将青春时的诗与远方变成了柴米油盐,而这种幸福,实际且触手可及......

思绪漫漫,忽而想到了一款,“简单粗暴”且节省时间的儿童餐,大人也是可以一起吃哒。让即使是在晚高峰回家的妈妈们,也不用担心在紧迫地时间里做出美味的餐食。好啦,分享一下,要不待会cici回来,粘着我,就没时间分享啦~

蔬菜肉燥饭

因为cici不太爱吃蔬菜,所以做饭时,我就变着法的把蔬菜藏起来,让她毫无察觉地吃掉,我想这也是很多妈妈们的苦恼吧。

因为,儿童不吃蔬菜的话,会导致很多不可控因素。首先,发生便秘,纤维素摄取不足,影响正常的新陈代谢。其次,也会破坏肠道环境,因为,蔬菜中的纤维素可促进肠道中有益菌生长,抑制有害菌繁殖。如果经常不吃蔬菜,就会破坏肠道内有益菌的生长环境,影响肠道对营养的吸收功能。第三,蔬菜是维生素的主要来源,而维生素对宝宝的发育有很大影响。它可促使钙质沉积,促使孩子的健康成长。所以,吃蔬菜是很重要的事情!!!很重要!!!很重要!!!(重要的事说三遍,哈哈哈!)

下面青峰就为大家分享一下cici宝贝最喜欢吃我做的蔬菜肉燥饭

让我们准备下食材吧~

食材:猪肉(最好肥瘦相间),青菜(给cici的是菠菜),胡萝卜(cici大爱)

正牧跑山悦享黑猪肉礼盒2000g散养新鲜土猪五花肉肋排骨后腿烤肉国产生鲜礼盒春节礼品258元京东去购买新鲜菠菜叶菜时令蔬菜农家菜400克8.8元京东去购买京百味四川水洗胡萝卜1.25kg简装新鲜蔬菜14.9元京东去购买

首先,用清水把猪肉清洗干净,最好浸泡一小会儿,让血水尽量清除,或者在锅里煮一分钟去肉腥味也是ok哒,看亲们哪个更方便。

手把手教你做尽“膳”尽美的儿童餐!家里有宝宝的快快来学

然后,用你大师级刀功,把小肉肉切成小块块,尽量小一些,因为之后需要提前喂下肉,让其稍微入味,主要是小孩子吃,清淡点也是极好的。

配料:圆葱(切丁)姜块(极少)葱末

咸盐(根据自家口味调试)酱油,陈醋,耗油,料酒啤酒都ok(少量),也可少放点黑胡椒,如果给小童做的话,最好就不要放了,大童的话可适量放点,最后少放一点点油,锁住味道。腌制大概半个小时就ok啦。

手把手教你做尽“膳”尽美的儿童餐!家里有宝宝的快快来学

然后,我要拿出我的节省时间神器啦,就是苏泊尔的这款电动绞肉机,真的是超级省时省力。运用你的小指头,使出你的洪荒之力,轻轻一摁,十几秒的时间,就给这些肉肉KO啦,哈哈哈,非常简单粗暴!怎能让我不爱!

苏泊尔(SUPOR)绞肉机家用电动不锈钢多能料理机绞馅机碎肉搅肉机切菜辅食搅拌机JR05-300119元京东去购买

手把手教你做尽“膳”尽美的儿童餐!家里有宝宝的快快来学

绞好肉之后,把肉酱放到锅里,小火煎炒,然后,添水慢炖即可。如果,美妈们有电压力锅的话,放适量水进去,在压力锅中炖出来的味道也很nice,很入味的喔~青峰前段时间入手了这款苏泊尔小C主厨机,它的最大特点就是通过更换不同的锅盖,实现多种烹饪手段的变幻。

青峰荐物 篇二十六:黑科技与顶级大厨灵魂交锋的产物 苏泊尔小C主厨机测评【青峰说】最近青峰的表妹一家乔迁新居,她让我推荐一款好用、不占地儿、颜值还得高的做饭神器,这几条综合起来,推荐难度直线上升,但是能够达到这一预期的锅真的被我找到了,作为中国炊具研发制造商的带头老大,苏泊尔研发出了一款厨房黑科技——小C主厨料理机,融合了自动炒菜锅、电压力锅、空气炸锅、蒸煮锅为一体,煎青峰赤壁| 68 评论106 收藏45查看详情

炖肉我当然选择的是压力锅盖,在压力煮的模式下,可以将肉炖的比较软烂,口感很好,孩子吃起来也比较方便。

手把手教你做尽“膳”尽美的儿童餐!家里有宝宝的快快来学

苏泊尔(SUPOR)小C主厨料理机家用自动炒菜机器人多用途锅多功能自动炒菜锅SY-50MT104999元京东去购买

这个时候,忙里偷闲,我们把准备的菜菜洗洗弄弄吧。

因为,cici很喜欢胡萝卜,所以我一般都把胡萝卜切丝,再炒一下,这里一定要说一下第二个省时省力的神器,就是这款切丝神器!对于刀工不好的我来说,这就是我的最后一刻救命稻草啊,哈哈!稳准狠!现在出了新款,更加的人性化啦。

拜杰(Baijie)多功能切丝器切菜器北欧风厨房切菜神器擦丝器土豆刨丝器切片切丁切丝神器切菜沥水一体设计23.9元京东去购买

手把手教你做尽“膳”尽美的儿童餐!家里有宝宝的快快来学

切好美丽窈窕的胡萝卜丝丝,可以下锅和小蒜末来个大团圆啦,加少量盐,再稍微加一些醋,这样会让炒出来的胡萝卜丝的味道更加的有立体感,不失去甜的同时,让酸酸的味道融合进去。之后再告诉你们为啥这么说做,先卖个关子,啦啦啦。

手把手教你做尽“膳”尽美的儿童餐!家里有宝宝的快快来学

还有,准备的菠菜,已经过水煮好啦,对于小童来说,最好切成小沫沫,和肉燥拌在一起不容易察觉。(此处......坏笑的妈妈们,哈哈哈!)

手把手教你做尽“膳”尽美的儿童餐!家里有宝宝的快快来学

这个时候,肉燥应该已经好了,把ta们盛出来,先把准备好的粗粮饭放到美丽可爱的盘子底铺上一层。

这里话外音一下,很多妈妈都不太敢给孩子吃粗粮饭,其实粗粮对大童小童都是很不错的主食选择。根据中国营养学会《中国居民膳食指南2016》的建议,每人每天应摄入50~150克全谷物(包括粗杂粮、全麦、糙米和杂豆等),这一建议量适用于2岁以上儿童及成年人。即使2岁以下的婴幼儿(纯母乳喂养的6月龄内的婴儿除外)也可以适量选用粗粮作为辅食。 与人们常吃的白米饭、白粥、白馒头、白面包、白面条等精制谷物相比,粗粮(全谷)含有更多营养成分,如蛋白质、B族维生素和钙、铁、锌等矿物质,营养价值更高,这些营养素对儿童生长发育十分重要。因此,用粗粮代替一部分精制谷物对儿童来说有益无害。一般地,成年人每天吃粗粮应该超过主食总量的1/3,儿童吃粗粮的比例也差不多或更高。 给儿童吃一些粗粮不但有助于食物多样化,获得平衡的营养,还有助于培养良好的饮食习惯,把吃粗粮的习惯保持到成年。粗粮不是“怪物”,更不是口感差的代名词,如果妈妈们还没有给孩子们试过,可以先选择这个试一试。我们家吃的是这一款糙米,可以根据自己的喜好,适量加入大米,口感不错,我和赤壁君都不太爱吃纯大米饭,对于这种糙米饭是非常大爱的,cici也是随了我们的习惯吧。

五色糙米5斤米主食营养超越三色糙米五谷杂粮粗糙米饭黑米红米燕麦荞麦无添加蔗糖脂健身尿病低孕妇食品41.5元京东去购买

手把手教你做尽“膳”尽美的儿童餐!家里有宝宝的快快来学

言归正传,把准备好的菠菜切沫,还有之前做好的酸甜胡萝卜丝,肉燥,依次摆在饭饭上面。为什么炒胡萝卜丝儿加点醋呢,因为可以稍微解解肉肉的腻。最后,如果喜欢海苔碎可以加一点,cici比较喜欢,所以我加了一点。

手把手教你做尽“膳”尽美的儿童餐!家里有宝宝的快快来学

然后快速清炒了个圆葱炒鸡蛋,配这个蔬菜肉燥饭。如果,在时间不是充裕的情况下,就不用配了,这个饭里的饮食营养很均衡啦。其实,这个肉燥是可以提前一天到两天做好的,放在冰箱冷藏储存,用的时候,倒出来一些,在锅里热下就OK啦,剩下的辅料都是很省时省力的,所以,真的能省下很多时间,你说是吧?!

手把手教你做尽“膳”尽美的儿童餐!家里有宝宝的快快来学

书上说,世界因为有了爱而美丽,爱则因为有了母爱而显得温柔而富有内涵。

青峰觉得,cici的到来,真的是让我变得温柔且细腻了。而这温柔和细腻,无非是藏在这最美的生活里,也在这些烟火气里。所以,工作再忙,也别简单了生活,因为幸福,就在那里......

新鲜菠菜叶菜时令蔬菜农家菜400克

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 法式肩排 500g

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

龙江原切A3嫩肩牛排450g

龙江原切A3嫩肩牛排450g

京东 ZHENGMU 正牧 跑山悦享黑猪肉礼盒 2kg
京东 GREENSEER 绿鲜知 胡萝卜 1.25kg
京东 SUPOR 苏泊尔 JR05-300 绞肉机 2L 黑色
京东 BAIJIE 拜杰 多功能切菜器