BOSE老音箱捡到宝:5年了还老当益壮,音质好到离谱,充上电还能打!

2022-06-12 18:58:25 46点赞 125收藏 124评论

摸着良心来说,BOSE家的音箱、耳机都还是挺不错的,至少品质与价格对应,溢价并不是特别出格,不过,像我这种经常收藏的主来说,老物件往往是更值得买~

今天晒的是Bose SoundLink 蓝牙扬声器III,目前海鲜市场上700左右,但是也能蹲到500左右的99新的宝贝,毕竟,这款有点其貌不扬(chou),好多人第一眼是看不上的,其实,这款的音质还是非常不错的,而且当年它是新品时,堪称电力持久,音质好到离谱!

BOSE SoundLink Ⅲ用了三明治结构,上下为塑料,中间为金属,正面是网眼设计,非常密小的孔,可以让声音从里面传出来,也能保证腔体内的气流流通,嗯,动次打次时,它的气流感也是比较强的。

它的边角用了圆润的流线型设计,细节处理的很好,没有毛刺或尖锐的地方。整个音箱的重量为1.37千克, 尺寸为131.5*256*48mm,比较便携。

按键设计的有点像卡带录音机,在音箱的上面,电源、蓝牙、AUX、静音、音量+和音量-六个按键,按键之间的间距较大,所有的按键都是通过短按的方式进行,可以短按一下开关机,也可以短按实现蓝牙与AUX的模式切换。

在音箱的正面则有蓝牙、AUX、静音和电源四枚指示灯与上面的按键对应,以充电为例,正面BOSE图标的右侧会出现桔黄色的灯光闪烁。

音箱有4个全音域的发声单元,采用被动双膜共振技术,在声音效果上还是挺震撼的,特别是低音表现,用过之后会觉得,我去,这么小就有这么大的爆发力的感叹!

音箱内置了锂电子电池,新品时续航17小里,目前已经快了6年了,充满电后续航只有10小里左右了。音箱背面的接口有AUX IN、SERVICE、POWER,能过USB接口接电脑还能对音箱的固件升级,我之前升级过一次,没啥新功能,毕竟不是智能音箱,固件略显鸡肋。

音箱底部还有两个金属的圆形触点,可以搭配充电底座使用,不过需要另外购买,海鲜市场上没找到,要是找到的话,我会买一个的,充电时就不能来回拔插线了。

这次的Bose SoundLink Ⅲ算个好价,毕竟当年也是2000+的货,这成色对我来说也算满意了,而且它的声音通透、清澈,4个全频单元也足够常澎湃,平常当个桌面音箱,出行时带着听个响还是挺不错的。友情提示: 我不建议大家盲目去捡垃圾,因为经常会踩到坑,我就踩了好多次了,海鲜市场水深,慎入~

• 现在bose给三星收购后,音质变差了,外观新潮点,价格变贵了。基本没有什么好价格了,不值得买的。

jbl成了三星一员之后也变渣了 [喜极而泣]

谁说的bose被三星收购了?

• 这款音箱曾经是澳门永利套房的床头音箱标配,确实震撼。除这个之外,还有一个B&O的同尺寸,是2个很好的选择。and。别买罗技的UE音箱 [不好意思]

你有故事 [惊喜] [邪恶] 哈哈

插眼等细说

• 这玩意山寨满天飞

不是这玩意,而是这品牌。

• 都卖900以上

• 这个声音都有人吹的?我买的这个一开始也以为厉害,后来越听声音越觉得混,我已经2年多不听了

bose的蓝牙音响确实声音混,我500块捡了台带充电底座的mini2,真不好听,比我一直在听的小鸟mini差远了,唯一的优点就是便携了

• bose的老物件每样都能吊打现在的bose,那种氛围感跟纯正的bose音现在听不到了

• 这款音质真的很不错,感觉大水桶都没这个强

这么夸张?

16年双十一买的,1600,正常价格2300左右,除了蓝牙偶尔犯傻以外真的吹爆,现在用aux连着家里的索尼大法,音质吊打任何一款回音壁,毫不夸张!

• 500能蹲到99新的?厉害👍

多数是高仿的,我朋友买了一个,然后说是高仿,店家又退了200。后来再问他他就不理了,坑不到钱不回复。

• 当时在soundlink miniII和声霸锣之间选的后者...现在还在服役,感觉也可以 [欢呼]

创新的声霸罗买过,比起Bose还差一点

音质和体积上bose强,功能上声霸锣强,看需求吧

• 除了体积小点,找不出不买赞骨彡的理由

• 这货假的很多,海鲜市场采购要打一万个小心

• bose一直觉得底低音太重了……

买个播放器来连接,低频就不会那么浑浊,也不会重的那么恶心了

不会,这款低音很棒

• 好多年前海淘入了一个,至今还在服役

我得也还在服役,2016年买的吧

• 当年京东自营买的,后面还在淘宝淘了个充电底座,现在还在我的床头柜服役。 [龇牙]

• 这款还带个皮套吧

有的,200多

• 我有个第一代ipod nano时期的bose 音响,就是接触不良

• mini2一直用了好几年了,还是那么坚挺,记得当年大妈上很火

• 想把手机里的mini一代,换成这个,不知道提升大不大。

很负责任的告诉你不大,

不要不懂乱说,这是souldlink3,mini是叫souldlink mini,两个差别巨大,当时专门去体验店试过

• 刚刚海鲜市场买了一个

高仿的吗?

咋可能。。。一耳朵的事

• 我以前买的是2代皮套版的,外型复古风浓郁。音质优美。最终还是被我千多元出了。

我的还在用,快十年了好像