捡到宝了 篇三:BOSE老音箱捡到宝:5年了还老当益壮,音质好到离谱,充上电还能打!

2022-06-12 18:58:25 45点赞 126收藏 122评论

摸着良心来说,BOSE家的音箱、耳机都还是挺不错的,至少品质与价格对应,溢价并不是特别出格,不过,像我这种经常收藏的主来说,老物件往往是更值得买~

今天晒的是Bose SoundLink 蓝牙扬声器III,目前海鲜市场上700左右,但是也能蹲到500左右的99新的宝贝,毕竟,这款有点其貌不扬(chou),好多人第一眼是看不上的,其实,这款的音质还是非常不错的,而且当年它是新品时,堪称电力持久,音质好到离谱!

BOSE SoundLink Ⅲ用了三明治结构,上下为塑料,中间为金属,正面是网眼设计,非常密小的孔,可以让声音从里面传出来,也能保证腔体内的气流流通,嗯,动次打次时,它的气流感也是比较强的。

它的边角用了圆润的流线型设计,细节处理的很好,没有毛刺或尖锐的地方。整个音箱的重量为1.37千克, 尺寸为131.5*256*48mm,比较便携。

按键设计的有点像卡带录音机,在音箱的上面,电源、蓝牙、AUX、静音、音量+和音量-六个按键,按键之间的间距较大,所有的按键都是通过短按的方式进行,可以短按一下开关机,也可以短按实现蓝牙与AUX的模式切换。

在音箱的正面则有蓝牙、AUX、静音和电源四枚指示灯与上面的按键对应,以充电为例,正面BOSE图标的右侧会出现桔黄色的灯光闪烁。

音箱有4个全音域的发声单元,采用被动双膜共振技术,在声音效果上还是挺震撼的,特别是低音表现,用过之后会觉得,我去,这么小就有这么大的爆发力的感叹!

音箱内置了锂电子电池,新品时续航17小里,目前已经快了6年了,充满电后续航只有10小里左右了。音箱背面的接口有AUX IN、SERVICE、POWER,能过USB接口接电脑还能对音箱的固件升级,我之前升级过一次,没啥新功能,毕竟不是智能音箱,固件略显鸡肋。

音箱底部还有两个金属的圆形触点,可以搭配充电底座使用,不过需要另外购买,海鲜市场上没找到,要是找到的话,我会买一个的,充电时就不能来回拔插线了。

这次的Bose SoundLink Ⅲ算个好价,毕竟当年也是2000+的货,这成色对我来说也算满意了,而且它的声音通透、清澈,4个全频单元也足够常澎湃,平常当个桌面音箱,出行时带着听个响还是挺不错的。友情提示: 我不建议大家盲目去捡垃圾,因为经常会踩到坑,我就踩了好多次了,海鲜市场水深,慎入~

BOSE TV SPEAKER 回音壁

BOSE TV SPEAKER 回音壁

Bose Solo 15 II Soundbar 回音壁

Bose Solo 15 II Soundbar 回音壁

BOSE 博士 L1 Pro16 音响

BOSE 博士 L1 Pro16 音响

BOSE 博士 Solo 5 电视音响系统 黑色

BOSE 博士 Solo 5 电视音响系统 黑色

现货BOSE Companion 2 III 多媒体扬声器 C2电脑桌面音箱博士音响

BOSE L1 Model II 音响

BOSE L1 Model II 音响

BOSE 博士 838309-5140 无线电视音箱 黑色

BOSE 博士 838309-5140 无线电视音箱 黑色

Bose Virtually lnvisible 300 无线环绕声扬声器

1999元起

Bose L1 Pro16套装二 多功能娱乐音箱 会议音箱 KTV卡拉OK音响 蓝牙音响(音箱+无线话筒+点歌机) PRO16音箱1只+无线话筒+点歌机

Bose/博士 S1 PRO+蓝牙音箱 蓝牙音响 便携多功能娱乐音箱 便携商务音箱 卡拉OK音箱 电视音响 S1 PRO+标配音箱

Bose/博士 INSTRUMENTTRANSMITTER 乐器无线射频发射器(搭配S1 PRO+使用) S1 PRO+配件(乐器发射器)

Bose Acoustimass 300 无线低音箱

Bose Acoustimass 300 无线低音箱

Bose/博士 MIC/LINE TRANSMITTER 麦克风/线路无线射频发射器(搭配S1 PRO+使用)

Bose SoundTouch 300 soundbar 博士音箱系统扬声器

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色