生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

2022-06-16 16:42:15 0点赞 0收藏 0评论

不难发现,身边使用电动牙刷的人越来越多了,一方面是人们口腔健康意识的提升,从以前的被动治疗到主动预防,另一方面是电动牙刷的使用体验正在逐步提升。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

中低端电动牙刷的技术壁垒较低,国内市场竞争者众多,厂家多以价格作为卖点,而作为电动牙刷新秀的evowera却一反常态,直接从高端入手,发布了旗舰产品planck O1。凭借不俗的性能和优异的使用体验,planck O1也撕掉了国货低端的标签,获得了市场的肯定。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

o 包装精致,设计优美

包装正面印有天琴白和深空灰两款配色的产品外观图。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

内盒包含手柄、刷头、充电基座和电源适配器,放置井井有条。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

充电基座中间带有排水的小孔,外框采用了高亮的7075铝合金,整体的黑银配色显得素雅高级,与基座相连的充电线无法拆卸,因此外出收纳时不太方便。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

刷牙手柄采用亲肤材质,握持感温润细腻。机身包含多功能按钮和开关按钮,另外还有1寸的显示屏。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

o 高端动力,静音享受

动力性能的好坏,直接影响牙刷的清洁能力和舒适度,planck O1自适应声波电动牙刷的核心电机采用了hypermag工业永磁同步伺服电机,最大扭矩达到了408 gf.cm,振动频率能够达到42000次/分钟,相较于市面常见的23000-40000次/分钟,其动力系统更加强劲。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

在强劲动力之下,planck O1工作的噪音依旧控制得非常优秀,相较之下我三年前买的电动牙刷就像一台拖拉机,每次刷牙感觉就像是放了一把电锯到嘴巴里,一开始使用心里充满了恐惧。

o 模式选择

针对不同口腔健康情况,planck O1自带6个模式,并能够实现10%-100%的无级力度调节,适应更多不同口腔情况的用户。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

在这6个模式中,“自适应模式”作为牙刷的初始模式,能够根据每个用户刷牙过程中的姿态、停留时长以及按压力度等进行分析和记忆,下一次用户刷牙时会自动进行力度调整和摆幅,进而量身定做出最佳的清洁模式。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

除了自适应模式之外,其余5个模式分别为:清洁、亮白、敏感、舒缓和按摩,各个模式之间的区别在于振动力度和振动幅度的不同,这同样也是为了适应更多用户需求所做出的人性化设置。

o 体贴入怀的智能交互体验

开箱时我便被planck O1出色的外观设计作吸引,而在我使用一段时间后,我又感慨电动牙刷技术发展之快。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

planck O1自带的LED全彩显示屏,支持拿起自动唤醒,静置自动休眠,并和智能手环一样拥有显示时间、天气、更换主题等功能,刷完牙还能显示时长、压力和刷头寿命等信息。这块小屏幕的加入,让牙刷拥有了自我表达的能力,人机交互体验有了质的提升。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

刷完牙后还有漏刷提醒,使用过程中没有清洁到或则清洁时间不足的区域会在每一次的刷牙报告中体现并通过黄色高亮显示,直观地帮助用户及时补刷保持全口腔清洁。刷牙结束,放平牙刷自动进入到清洗模式,清洗干净刷头的同时不会溅水,满满的设计细节足见evowera的用心。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

除了在屏幕上查看数据,planck O1还支持连接APP回顾历史报告,包含刷牙时长、力度、摆幅、间隔、覆盖率等五项数据,还能设置敏感区域,在遇到敏感位置会自动调节振动力度,对于牙齿敏感、牙龈炎的用户非常友好。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

planck O1全新的交互体验刷新了我对电动牙刷陈旧的认知,evowera不仅仅是在生产一把牙刷,更是在将一种全新的刷牙方式引入我们的生活,力求给用户带来更好的消费体验。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

o 快速充电,满电可用近一个月

充电基座自带暖色氛围灯,可调节开关和亮度,从零充满仅要3.5小时,早晚各刷一次,可保持28天的续航,短期出差旅行也可以放心用。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

无线充电没有额外开孔,大大加强了planck O1整机一体性构造,防水等级上达到了IPX7,直接冲洗或者在充满水汽的浴室中使用也完全没有问题。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

o 性价比刷头,使用成本更低

除了动力外,牙刷头也是衡量一个电动牙刷好坏的重要指标,planck O1使用的矢量控制刷头,材质来自杜邦3D立体剪裁的高质量尼龙刷毛,软硬适中,既能有效去除污渍,也能有效减少刷毛对牙齿和牙龈的损伤。

生为美玉,放肆欢笑——planck O1 自适应电动牙刷

刷头作为消耗品,使用成本自然也是消费者关心的问题,planck O1内置电子标签,通过用户使用的频率、压力等因素,科学动态计算刷头寿命,正常使用下来大约3个月,官网售价109元3支,价格合理且易于接受。

o 国产高端之作

不难看出,planck O1在动力设计和智能交互上下足了功夫,功能、性能、设计等方面都不亚于国外品牌的旗舰产品。作为一款定位高端的电动牙刷,planck O1在硬件配置和使用体验上充分体现了evowera对优秀产品的把控能力。