屏幕差了,为了1TB容量,选三星F52,安卓手机

2022-06-22 14:15:08 32点赞 50收藏 91评论

【购机需求】

给长辈选机考虑应因素:拍照高像素、支持大容量卡、系统稳定、不超过2000块。水果机功能太少,直接否定。要3.5MM耳机孔和存储,也已经淘汰大部分安卓品牌。索尼不错,就是屏幕超前费电还超贵,那只有三星低端机满足条件。

选机要求选机要求

为什么要这么大存储卡?因为长辈喜欢拍照片、拍抖音,容量小的话,一下子拍满了。只是用来存照片、视频,不会扯慢系统运行速度。就算手机进水报废了,TF卡吹干还能继续用。一张1TB的存储卡,不足900元,还有10年质保,真超值。

在操作上,老人不会乱安装APP的,主要都是玩微信、抖音、全民K歌,所以用安卓机没有问题。三星应用市场会自动更新APP,不需要用户手动更新。对比国产机,三星安卓系统功能少,相对来说更稳定些。

之前买的越南产M30s的塑料做工不怎好,但长辈对三星的品牌还是认可。再说,三星和京东售后服务还是给力的,不怕遇到问题,ODM机也能接受。

遇过三星新机坏屏问题遇过三星新机坏屏问题

旧手机M30s用了30个月,本身M30s没有出问题,仅仅是因为长辈想换手机。旧机M30s配置不是很落后,全面屏,6+128G,4800万像素三摄。想和旧机配置拉开一点距离,但三星不给力,现售低端机只有A53和F52两款,都是8G内存,没有12G内存的。A53只比F52多了防抖、防水,升级到OLED,就贵了1500,太不值了。真的有点尴尬,F52配置太低,A53性价比太低。好在长辈不介意配置(也不懂),那就F52吧。

三星SAMSUNGGalaxyA535G手机120Hz超顺滑全视屏IP67级防尘防水6400万超清四摄8GB+128GB晴天蓝2699元京东去购买三星SAMSUNGGalaxyF525G双模5G120Hz全视屏6400万四摄游戏手机8GB+128GB幻璧白1299元京东去购买

【机身外观】

▼这次京东手机竟然没有独立包装,和买的无线网装在同一个箱子。也没卷汽包纸,两个产品在里面有点打架。

屏幕差了,为了1TB容量,选三星F52,安卓手机

▼手机没有配屏幕贴,也没有配手机套。摄像头在屏幕右上角,有点反常。前置镜头为1600万像素,开孔很小。

屏幕差了,为了1TB容量,选三星F52,安卓手机

▼玻璃背面加上金属边框,真有点像iphone。玻璃很顺滑,玻璃反光效果不错,有点像贝壳的幻彩,不像iPhone那样单调。对比M30s的塑料后背,会觉得F52好很多。

屏幕差了,为了1TB容量,选三星F52,安卓手机

▼屏幕左侧只有一个SIM插槽。

屏幕差了,为了1TB容量,选三星F52,安卓手机

▼电源键、音量键在右手边,应该是三星ODM产品?没有三星设计的味道。

屏幕差了,为了1TB容量,选三星F52,安卓手机

▼顶部只有一个麦克孔。

屏幕差了,为了1TB容量,选三星F52,安卓手机

▼手机底部有耳机孔、麦克风孔、喇叭孔。

屏幕差了,为了1TB容量,选三星F52,安卓手机

▼后置有4个摄像头,主镜头6400万像素,广角800万像素。景深、微距都是200万像素,真是凑数镜头。

屏幕差了,为了1TB容量,选三星F52,安卓手机

▼F52手机的SIM插槽是三选二,不再是M30s的三选三,可惜了。还好长辈是单卡使用,不影响插microSD卡。

M30s与F52的SIM插槽对比M30s与F52的SIM插槽对比

▼三星快充是标准PD协议,双type-c线,虽然只有25W,不过也比iPhone强太多了。通用性好,不是魔改,好评。

PD协议充电器PD协议充电器

【操作体验】

▼F52用了高通的CPU 750G,不是火龙,这台手机续航没什么问题,也没有发热问题。

安兔兔跑分安兔兔跑分

▼由于给长辈用,需要把手机配置好,我先用了两三天。三星说过系统不会有主动广告,下拉菜单确实不会弹出自家充值项目,况且连正常的音乐播放器都没有。但预装了很多第三方APP,在下拉菜单弹了不少广告(烦人)................不得不把不要的预装APP一个个删干净。

预装的第三方软件有点多预装的第三方软件有点多

▼三星不怎么在UI上打广告,毕竟本土化不是很强,功能少一些。不过已经够用,日常使用很顺滑。

设置选项设置选项

▼没有指南针APP,但竟然有FM收音机,好复古啊。

屏幕差了,为了1TB容量,选三星F52,安卓手机

▼屏幕就不太好,明显效果不及之前M30s,F52有点发白,感觉三星有点敷衍,用液晶起码应该用个好点的。

左F52,右M30s左F52,右M30s

▼可以看左边的F52颜色偏冷(不可调色温),右边M30s偏暖(色温中间值)。把M30s调到最冷色温,也比F52要暖.........

左F52,右M30s左F52,右M30s

手机USB接口是USB 3.0的速度,拷东西非常快。但的这机子5.0蓝牙抗干扰力很差,经常只有2.0的速率,不知道哪里出问题。

【拍照体验】

▼拍照真的一般,6400万像素默认是拍出1600万像素照片(像素四合一)。超广角是800万像素,色彩和主摄不一样,且画质挺一般的。

屏幕差了,为了1TB容量,选三星F52,安卓手机

▼因为是阴天,拍出来的照片更不好了,广角镜头竟然有点灰灰的感觉。

超广角超广角

主摄主摄

超广角超广角

主摄主摄

200万像素的微距是凑数,但应急时还能用用。

屏幕差了,为了1TB容量,选三星F52,安卓手机

被吐槽了,长辈说了新手机拍照没有之前的M30s好,夜拍容易模糊,看来小底高像素弊端还是明显的。个人建议:少弄点湊数镜头,弄个大底低像素CMOS多香啊。

【总结】

就是打电话、聊微信、微信支付、刷抖音、拍照拍视频、唱全民K歌,F52够用。对比同价位国产机,性价比没落后。槽点:屏幕和拍照效果不及之前的M30s。

对比一下对比一下

F52优点:支持1TB存储卡、有3.5耳机孔、玻璃后背质感好、电源键指纹识别

F52缺点:较低端的液晶屏幕、下拉菜单还是有些广告、系统功能比国产少点、没有12G内存版、有凑数镜头、没有NFC、蓝牙速率超慢

可惜三星在国内像要放弃低端机,F系列一年没更新了。除了F52,没有其他2000元以下的手机。

至于高端的安卓手机,我就会选国产的。索尼、三星用了火龙CPU,就配简单的玻璃后背,竟然不装上散热器,任其发热,有点想不通

• 存储卡比手机内存慢很多 你会发现清个东西都慢成狗

不会的,就是存放照片和视频,删除也不慢。

你不知道照片缩略图也要缓存到内部存储呀 [邪恶]

• 这手机拍照摄影超级差,我给我妈买了,拍人像模模糊糊,视频掉帧,拍文档更是难以看清,准备下半年给妈妈换新机,这个淘汰给我爸了

是的,已经亏了两百块卖了.......

我给老人买apple,共享我的iCloud,21块一个月,照片全部上云后128g每个老人一半都用不到。
    给老人就要用人机工程好的手机,不要用***低端安卓,老人机不是穷人机,宁可穷自己也别穷老人。

• 还不如买个三星s10系列1t容量 [观察]

这价格得翻了多少倍..

关键s10还卖高价,1T更不划算。A53性能比S10更好,快充还是25W的,就是缺了个耳机孔......

• 存储卡打磨后三卡合一不是问题

韦索

如果可以通用华为的那种内存卡更好。

打磨后保修就没了

• 为何不选中兴呢?既然拓展卡是刚需也看到了海信这种品牌。那谈到支持扩展,为何不支持国产中兴呢?三星在国内还有售后?这种低端机并非三星之手,像挂牌的?
    中兴axon30可以拓展2T

是啊,现在老人不用这个三星,用着realme GT neo,觉得更好用。讽刺的是realme用的是三星屏幕

• 咋俩一样样的。我也是m30s用了二年,然后我发现三星已经没有手机可以买了。我一般买三星低端相机,f52是代工厂的,和三星没关系。现在出来高端机,只有a53了,这个价格我真的接受不了,三千多只有国产一千块的配置。但是三星实在没有我可以选的机型。我放弃三星了,用了十来年,从s5到s7,从a40s到m30s,现在我用买a53的钱买了小米11u,还便宜了500多,我太后悔没有早买国产机了,感觉小米11u可以随便吊打三星任何中端机型。以后小米继续买。

是啊,m30s除了塑料后背低端些,其他都不错。现在长辈用我的realme neo,觉得屏幕好舒服。我期待小米的大底手机

我3000收了个刚用不到1月的256的s21fe,感觉还行。

• 我也是有 2+1 2张sim+1张MicroSD 的需求。 选红米某些低端机型可以的~ 真香。 通常标最大支持512g tf卡的,其实都能用1T TF卡的~

这个三星f52屏幕差发热快,远不及之前的M30s。唉。早知道买红米算了

• 这是金属框?

是的,做工不错。但屏幕太差

• ***买个1000多的手机,花900多买个内存卡,这个作者也真是绝了

之前的三星M30s,也是1000多,500买张512G内存卡,也是挺方便的。

• s22u 1tb也很爽

如果S22u能支持TF卡,那就2T,可惜没有。连CPU散热器都没有,S22u爽不起来

• 根据文笔来看,应该作者是来自川渝地区的

广东人啊,不爱重油重辣的

• 看到安卓不会乱装软件笑了 [惊喜]

抖音、微信基本不弹窗,就是唱吧APP会弹窗,不过老人知道关掉

• 刚刚花900买个官翻替换掉我妈的小米5x 希望能微信 抖音用上3年 [高兴]

啊........我850卖掉了,基本全新

• 水果机功能少,我笑了

水果机不能直接当U盘用,老人嫌麻烦。不能插内存卡扩容,录不了多少视频。没有应用双开,没有私隐空间,NFC功能不全,没有指纹识别。
    最重要是没有通话录音功能。

• 我吹爆m30s的待机。
    不知是设置,还是微信或者系统更新后,出现支付卡机,要重启微信才能正常。
    导致换机了,其实一直等m30s的升级版或者高性能版。

losoul

重置系统应该会好吧?

losoul

作者
    微信有记录,怕丢失,用来刷抖音了。
    买了s20 fe ,除了电池各方面都升级了。

• 哈戳戳的还相信插内存卡的机器,笑死我了

老人很爱拍视频,一丅B半年就拍满。

• 老人不会乱安装APP的...... [尴尬]

我家老人确实不会,常用的抖音、微信也不会推荐安装其他APP。其他APP最烦人的就是开屏广告,有可能引导老人安装广告APP。

• 楼主能不能看看F52的bixby日常程序版本是4.0的吗

卖了,帮不了你

• 这妥妥的和长辈有啥仇恨解不开

也不能这么说,作为一个修机人,三星主板用料还是很扎实的

买其他的让长辈天天看广告?

• 我是为了6000mAh电池三年前买了M30s,至今没撞过机

好用吗???

没有NFC,但有及其先进的3.5mm耳机口,就是充电功率太低了才15W