主厨机到底好不好用?是不是智商税?实测一日三餐我都做出了什么菜?

2022-06-22 14:13:47 27点赞 13收藏 46评论

一、引文

民以食为天,老百姓过日子离不开柴米油盐,烧饭做菜是成年人的基本生活技能,相信前两个月上海人民的厨艺都得到了普遍锻炼与提升吧。平时不会下厨的同事在复工后自豪的说,他两个月跟着视频学,已经用掉了2大桶油,真是good for him啊!

日常烹饪中,不仅洗配准备食材,还要煎炒烹炸添加佐料才能端出一桌菜,对于上班族来说还是有比较累的,所以很多人选择了外卖。但家里有小孩的我,不能靠外卖。随着科技快速发展,我开始关注起最近比较火热发展的炒菜机了。

上图的炒菜机简单粗暴,但并非家用,出品可以说是没有灵魂的,但其实很多外卖都是直接把料理包倒进这样的机器炒出来的。这样说会不会让你在点外卖的手停下来?

为了给生活减负,也为了更健康的生活,我开始研究家用炒菜机。结合智能度和实用性,对比了一下目前市面上比较成熟的品牌,最终618促销的时候我选了苏泊尔小C主厨机。

首先给大家看看我用小C做的红烧肉。

怎么样?还不错吧?作为国内知名厨房家电品牌,电饭煲、炒锅、砂锅、炖锅...相信你肯定用过苏泊尔的产品吧。

苏泊尔小C主厨机大容量家用炒菜机料理机多功能自动炒菜机器人7999元天猫精选去购买

二、开箱

产品包装比想象中要大,近一米高但并不是很重,女生也能搬得动。内部保护到位,东西装的很规整。

打开包装,除了说明书,小C还给了一本精美的菜谱。如果有兴趣的话,有空可以翻翻,我儿子就特别喜欢拿着菜谱研究做点什么好吃的东西吃。

虽然小C的包装挺大,但拆封后可以做到即插即用。除了勺子等小配件外,有主机和内锅,使用时依靠烘烤盖、压力盖、玻璃盖、蒸笼四个不同的锅盖就能烹饪出不各式各样同的菜品。

内锅容量5升,带有刻度,除了炒菜,还能煮粥、煲汤、炖肉和烘烤各式各样的小甜品。

锅体采用食品级304不锈钢打造,拿在手里有分量,无涂层设计,让家人吃的放心。

小C在合体后占地面积就小了很多,长宽高仅为300*411*336mm,只需占据厨房的一个角落。

作为一台智能主厨机,app联网不能少,下载苏泊尔app可以解锁超多菜谱。

不管你用的苹果还是安卓手机,都能通过NFC秒速配网配对,碰一碰就搞定,傻瓜式操作so easy。

通过app就能轻松操控小C啦!机器自带10种烹调模式,800多道菜谱,包括八大菜系,无论你平时吃的清淡还是喜欢重口味,小C都可以满足天南海北人们的口味。

三、使用

做点什么好吃的呢?先熟悉一下机器。

想做饭没天赋?小C会给你帮助!不管是通过主机屏幕,还是手机APP,海量菜单都有配图及文字说明,想吃什么点什么!对于经验丰富的老司机来说也能使用,对日常早就驾轻就熟的一些做菜步骤,主厨机或许能给你带来新的思路。

研究之后,儿子说想吃烤鸡,既然这样,那就做吧!事先,按照菜谱将童子鸡进行腌制,让其入味。

按照小C的提示,把腌制好的鸡放入烤篮。

透过烘烤锅盖可以看到,食物在锅内转动,小C通的烘烤功率达到1200W,做烤鸡毫不费力,可以360度均匀加热。

无论使用压力锅、蒸、烤哪个模式,小C不仅仅可以按照菜谱引导做菜,而且还支持手动控制时间、压力(功率)和转动速度,所以对于不喜欢自动档的厨房老司机们来说,手动档也能用的很开心。

40分钟后,烤鸡出炉,切开看一下吧!怎么样?多不多汁?juicy不juicy?

第一次用小C烤鸡,我保守了,只烤了半只,没想到被儿子一个人全吃完了,我连骨头都没啃到。

有了烤鸡的自信,我又烤了一份叉烧,两块肉旋转滋滋冒油的状态真的非常诱人。

叉烧也切给大家看看,经过滚动烘烤后的肉很嫩,一点也不柴,关键是按照小C的菜单,调味调的好。

有了两次烤不同种类肉带来的自信,我还根据小C的菜单,用压力锅盖煲了一锅骨头汤,汤汁浓郁,满满的胶原蛋白,味道也非常好。

中午吃了太多肉,又是烤鸡又是叉烧又是骨头汤,所以晚饭要克制一下,我做的比较清淡,百叶包、蒜泥西兰花、番茄冬瓜汤,两菜一汤都都是小C搞定的。

小C有上蒸下煮的功能,所以在煮了番茄冬瓜汤的同时,为了节能,我把百叶包放在蒸笼里一起蒸,可以看到蒸笼的容量非常大,这么大一碗百叶包放进去仍有不少的余量。

百叶包蒸熟了,下面的汤也烧好了,一次工作出两个菜,既节约时间又节约电费啊。

蔬菜是蒜泥西兰花,选好菜谱后跟着小C的引导,先大蒜爆香,再加入西兰花翻炒,这种比较简单的菜交给主厨机就更没难度了。看到这里,有人会问,怎么没调料?用小C做饭有一点好处,我们可以根据菜谱的步骤放入调料,不用担心盐过多过少的问题,因为小C有智能称重,每一克盐都能识别到。如果一些厨房高手有自己的调料标准,也可以自己随意调整,不会发生因为口味差异造成做出来的菜吃不惯的现象。

文章开头的红烧肉哪去了?来了来了!打开盖子,隔着屏幕有没有闻到香味呢?

夹起一块,有肥有瘦DuangDuang的,入口软烂,调味也非常好吃,对我家的那位只喜欢吃肉的小祖宗来说最对他的胃口了!

中餐也难不倒小C,既然是一日三餐,早饭就做点烘焙吧!先尝试了海绵蛋糕,第一次做,出品OK,味道很正。

第二次,增加难度,做个香蕉蛋糕,配方也是根据小C的菜谱做的,机器就能完成称重去皮等步骤,根据每一步提示完完全全傻瓜式,出品的蛋糕比海绵蛋糕还要让我满意。

切开一尝,跟烤箱做出来的香蕉蛋糕没区别。

四、总结

我在使用苏贝尔小C主厨机做了一日三餐后,对这台机器非常满意!一锅多能,能做中餐能做西餐,APP搭配超多详细菜谱,功能强大,能让厨房小白放心使用;既可以智能称重调味料,又能自主调味,可以让厨房老司机和厨房小白都能做好星级大厨般的菜品。对于工作繁忙的上班族来说,下班回家后,小C是节省时间的好帮手。试过才会打消疑虑,用完甚至我还感受到了苏泊尔小C给我的各种美味惊喜,有的菜我真的觉得比在餐馆吃更加诱人,值得推荐你们也入手试试!

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、打赏是对我最大的支持,谢谢大家!