产品体验 篇七十五:随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

2022-06-01 10:46:29 0点赞 4收藏 2评论

唱吧想必大家都不陌生,除了年轻人,相信很多父母长辈也都去过唱吧一展歌喉。这次我买到的产品就是来自唱吧的唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX,经过一段时间的体验,让我有种回到KTV的感觉,价格也十分亲民,接下来让我们看看这款产品的具体表现如何吧。

唱吧K歌宝小巨蛋麦克风G2MAX绯红色手机蓝牙无线话筒音响一体麦克风唱吧全民K歌手机唱歌话筒露营K歌神器629元京东去购买

包装设计:

先看包装,上面印有品牌的代言人,还有产品的渲染图,整个包装都是红色,拿来送礼非常合适。

随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

打开包装,除了麦克风本体,还有一些配件,一根充电线,一张说明书、一根3.5mm的音频线、充电线,以及一张代言人的明信卡片。为了避免了杂乱,配件单独放在一个盒子里。同时也为了去除包装可能带来的异味感,还额外放置了一包带有香味的香包。

产品设计:

整个产品的外观特别可爱,就像一个小蘑菇,据说这款麦克风外观的灵感是来自于英国皇家卫兵,乍一看确实还挺像,给产品增添了不少萌感。

随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

产品共有两种配色,一种是星空灰色,相对更佳淡雅;另外一种就是我这次买到的红色手柄款,而且手柄中段使用的高品质锌合金,金属握持手感十分舒适。

随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

白色的防风罩,其实它的设计灵感来自于英国皇家卫兵,这种风格我还是蛮喜欢的。因为底部有一圈防滑垫,平时不用的话,还可以立起来作为房间的装饰摆件。

随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

整个手柄握持感舒适,重量适中,一只手就可以轻松拿起,电镀的亮面,再配合高饱和的红色,显得十分好看。

随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

正面除了带有唱吧logo的电源键外,还有话筒音量的调节键和外放音量的调节键。最上方的按键就很有特色了,当你朋友也有唱吧K歌宝麦克风时,就可以通过这个按键,实现合唱的效果,对于家庭聚会来说,这个功能是真的实用。

随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

麦克风的一些接口集中放在了底部,分别是Type-C充电口,蓝牙连接键,音频接口和一个监听接口。值得一提的是,它还支持磁吸充电,只不过需要自己选购配套的磁吸充电座才能使用,大家可以根据个人需求购买。

随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

外面的白色防风罩摸起来很舒服,毛茸茸的,个人特别喜欢,当然它的最主要作用是避免一些不必要的喷麦出现,以及遮挡下面的的各种音腔开口。

随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

去掉防风罩后,可以看到,它的顶部就是用来唱歌的麦克风,一周四个开口为外放。它内置了两个6W的大功率喇叭,实际测试体验了下,这个声音外放的强度完全可以当个音箱用了。

实际体验:

作为一款K歌产品,它的收音和喇叭自然是最重要的一环。

唱吧K歌宝G2 MAX将收音单元设计在了顶部,这样就更加有利于拿取时可以自然收音,以获得更好的效果。

随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

相信大家一定遇到质量较差的麦克风发出啸声,非常刺耳,当音箱和麦克风距离过近的时候就会发生这个现象。唱吧K歌宝G2 MAX把这个痛点解决了,他们家的防啸叫技术,就能够完美解决这个问题,再加上采用了定制的DSP音效处理芯片,打造专属好声音。

随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

虽然是双喇叭设计,但是设计了四个对向的音腔口,这样就能让声场显得更加均衡。6W双喇叭的设计,拥有非常不错的外放效果,像我平时不可能拿它一直K歌,但是我却几乎每天都在使用,就是因为它可以当做一个音箱来使用。

随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

为了应对不同的使用场景,唱吧K歌宝G2 MAX还拥有八种不同的K歌音效,可以通过单按电源键进行音效切换,大大增强了产品的可玩性。

随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

续航方面,唱吧K歌宝-小巨蛋G2 MAX配备2600mAh电池,充满电后,最长可以连续使用7小时,日常家庭聚会使用完全没问题。

随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

作为唱吧的K歌麦克风,唱吧app才是它的最佳搭档,这款app拥有强大的曲库,基本想唱的歌都有,除此之外还兼容网易云音乐、QQ音乐、抖音、快手等,它既可以进行有线录歌,也可以进行无线K歌,对于正在喜欢唱歌的朋友,它同样值得入手。

随时随地开启K歌模式——唱吧K歌宝小巨蛋G2 MAX体验

连接上耳机和音频线,切换到录歌模式,就能够获得比耳机好上数十倍的效果。

最后总结:

总体来说,作为一款家庭使用的K歌麦克风,唱吧K歌宝G2 MAX还是非常值得入手的,不论是用来家庭聚会K歌,个人录歌,给孩子讲故事,它的使用场景,值得你更深入的开发。

精致的包装,即便是用来送礼,也都是不错的选择,这款K歌麦克风大家喜欢嘛?