工具篇-威克士系列 篇三:威克士无刷万用宝WU690.9开箱

2022-06-01 11:41:00 30点赞 69收藏 100评论

购买理由

虽然买了很多工具,但是每次干活总觉得少点什么工具。

在家里人看来,这就是一堆垃圾 又占地方,毕竟又不做装修,也不做工程在家里人看来,这就是一堆垃圾 又占地方,毕竟又不做装修,也不做工程

最近看到有些86盒子里的PVC管不够平齐,感觉需要一个万用宝,看到有些木板要开方形孔,感觉需要一个万用宝,看到有些钉头角磨机进不去,感觉需要一个万用宝。就感觉去某鱼下单了一台全新不带电池的裸机(带塑盒和配件的),花了525元 还行

威克士(Worx)20V多功能充电锂电万用宝多功能机WU690.9裸机(不含电池和充电器)WU690.9699元京东去购买

某东也看了些介绍,也看到dou音 评测,觉得还行。不过总的来说,如果是只有一把工具的话,万用宝还真的干啥都不行,切割不专业,打磨不专业,锯切不专业,毕竟使用场景太有限了。但是有些地方 有感觉用得上,但是具体哪里用得上,一时间又想不出来。

官方有说明高低速的应用官方有说明高低速的应用

威克士无刷万用宝WU690.9开箱

看上去是好多功能,但是平时根本不会用这玩意去干这些活吧。

还好是支持第三方配件的,不然就真的鸡肋了,用空买些博世配件试一试切割。还好是支持第三方配件的,不然就真的鸡肋了,用空买些博世配件试一试切割。

威克士无刷万用宝WU690.9开箱

转速比较高,比角磨机都高。不过一般不会开得了这么高的,太抖了,抓不住的,重量还行。

威克士无刷万用宝WU690.9开箱

有塑盒,好评。毕竟多数时候吃灰的,有个箱子比较好威克士无刷万用宝WU690.9开箱 。送的配件也比较齐全,做工普通了点。

外观展示

因为某鱼买的,包装普通,但是也没啥事。

威克士无刷万用宝WU690.9开箱

保护也算到位。保护也算到位。

全新带纸盒。全新带纸盒。

通用接口,和快换,挺好的。通用接口,和快换,挺好的。

威克士无刷万用宝WU690.9开箱

尺寸还行,便携,提手质量也结实。尺寸还行,便携,提手质量也结实。

防止运输抖动,有扎带孔。防止运输抖动,有扎带孔。

上层盖子不是连着下盒的,是分体设计。上层盖子不是连着下盒的,是分体设计。

原装的螺丝杆和第三方的螺丝杆好像不通用的,要保存好。原装的螺丝杆和第三方的螺丝杆好像不通用的,要保存好。

配件和官网上的一致,还有一根螺丝杆配件和官网上的一致,还有一根螺丝杆

还挺顺手的,挺纤细的,威克士所谓的小蛮腰还挺顺手的,挺纤细的,威克士所谓的小蛮腰

日期不算很新, 转速,型号都有标识日期不算很新, 转速,型号都有标识

配色来说 国产里还挺好看的。配色来说 国产里还挺好看的。

非常直接的开关,没有什么锁定 安全开关锁。往上就是一直开,往下就是关非常直接的开关,没有什么锁定 安全开关锁。往上就是一直开,往下就是关

快拆系统,我觉得挺方便的,就是不知道耐用不快拆系统,我觉得挺方便的,就是不知道耐用不

旋转 滑出锁定螺丝旋转 滑出锁定螺丝

不知道这个螺丝容易滑丝不。不知道这个螺丝容易滑丝不。

安装锯片就是直接卡槽上去就行,可以多个方向,安装锯片就是直接卡槽上去就行,可以多个方向,

直接按住直接按住

旋转螺丝 扭紧即可旋转螺丝 扭紧即可

我好像装反了,哈哈,不影响测试我好像装反了,哈哈,不影响测试

搭配6.0电池这个巨无霸,测试一下搭配6.0电池这个巨无霸,测试一下

顶部有LED灯顶部有LED灯

6档的时候 我觉得挺抖的,单手有点抓不住。6档的时候 我觉得挺抖的,单手有点抓不住。

使用测试

去后院找了根4CM的方木试一下去后院找了根4CM的方木试一下

感觉还挺厚的,但是木头挺软感觉还挺厚的,但是木头挺软

可以左 中 右 方向安装都行。可以左 中 右 方向安装都行。

直接捅在木头上就可以切割了,开得1档,感觉还行直接捅在木头上就可以切割了,开得1档,感觉还行

连续捅几个方向,连续捅几个方向,

放地上不好操作,直接上夹力持 WU063放地上不好操作,直接上夹力持 WU063

最后 因为锯片只有2CM 两边切才切穿这个方孔。日常木板不会有这么厚的场景最后 因为锯片只有2CM 两边切才切穿这个方孔。日常木板不会有这么厚的场景

威克士锯片上面还有小刻度威克士锯片上面还有小刻度

说明书上有教怎么用锯片说明书上有教怎么用锯片

不知道这个会不会很容易崩齿不知道这个会不会很容易崩齿

6档手按上面有点麻,6档手按上面有点麻,

看着是挺鸡肋的,不过挺好玩,希望后续有场景用得上几次,有时候细锯片或者狭小空间还是有登场机会的。做工来说不错,之前也看过达人巷dou音对比 得伟 牧田 还有威克士690的视频,和其他国产的牌子,这个威克士WU690 算聚集了一些其他牌子的优点的产品了,耐用性如果跟得上的话,确实不错,对工具爱好者来说,还是值得买的。

希望威克士多出些好玩的工具。

感谢值友看到现在啦,恭喜发大财。

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 20V无刷手电钻WU173.1(单电)锂电池手枪钻电动螺丝刀多功能打孔

WORX 威克士 WU132 无线冲击起子机

WORX 威克士 WU132 无线冲击起子机

WORX 威克士 WX106 直磨机

WORX 威克士 WX106 直磨机

WORX 威克士 12V无刷手电钻WU130X(2.0双电)电动螺丝刀锂电池手枪钻

WORX 威克士 12V无刷手电钻WU130X.9(裸机)锂电池手枪钻充电钻电动工具

WORX 威克士 WU633系列 无刷锂电清洗机

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WU131X系列 无刷冲击钻套装

WORX 威克士 WX240 充电电动螺丝刀

WORX 威克士 WX240 充电电动螺丝刀

WORX 威克士 多功能手工创作工具组合套装 MAKER X 转化器

WORX 威克士 WX317.1 冲击钻 (600w)

WORX 威克士 WX317.1 冲击钻 (600w)

WORX 威克士 WX741.9 锂电角磨机 打磨工具套装

WORX 威克士 WX741.9 锂电角磨机 打磨工具套装

WORX 威克士 20V无刷冲击钻WU361.1(2.0单电)手电钻锂电池手枪钻家用墙上打孔

京东 WORX 威克士 20V多功能充电锂电万用宝多功能机WU690.9裸机(不含电池和充电器) WU690.9

• 刚准备说你买的这个万用宝不好用 看你那张图我觉得你不好用的工具也不止这一个了

啥牌子的好用呢?

[喜极而泣] [喜极而泣] 是的,是的。没办法,没人交流指路,自己瞎买的。

• 我感觉你也不是个普通工具控。有可能是威克士的托。如果按质量和价钱的算的话。威克士的性价比并不高,会有越用越不爱用的感觉。

[邪恶] 反正我这托已经把这垃圾万用宝卖了。 新买了牧田和米沃奇的工具。香喷喷。

• 绿色电池家族,这样很划算。我的威克士洗车机好像是橙色电池的。

我也买了橙色的629洗车机,用的绿色电池(一个转接器即可)

转接器有关键字吗?

• 切个木头塑料啥的很好用,切金属就算了,曾经拿着切铝合金,切一身汗也没切进去多少。

总之干啥啥不行

• 这么多工具还都是闲置的我真的佩服。我也有个12v的万用宝,用途太少了。我有一把12v充电钻,一把大有5401,一个有线角磨机,一个云石机,一个电锤,用这些装修了2套房子

你是真大佬,有装修你是真自己干 [赞一个] [赞一个] [赞一个] ,我现在工具又多了一堆了,哈哈,来不及拍。 纯爱好,觉得工具酷啊。

• 卧槽。。。第一张图震惊到我了 [喜极而泣] 这得上万吧 [赞一个]

[邪恶] 热像仪都占近万了,

玩工具的,几万块工具太正常了,这还主要是威克士,要换成红黄蓝,这一堆值老鼻子钱了,要换成费喜泛。。算了,我也不知道值多少了。。

• 这玩意真没啥用,效率太低了... 刚刚30分钟之前还在使用,最后用木工凿子解决了...

[喜极而泣] 几百块钱,收藏着先。确实没啥用,

我昨天刚刚用大有的拆了一个床头柜 确实效率奇低 但好歹 不用敲敲打打了 家人总算是忍了下来 [暗地观察] 也没有普通木工具的危险 和砂轮片的黑烟……
    这类工具最重要的作用 是不用为了一点点小活去请专门的木工吧
    感觉 兴师动众 杀鸡牛刀 人家烦我们也烦 [吐舌]

• 土豪一个,全套威克斯,囊中羞涩,我只能搞搞牧田 [喜极而泣]

[喜极而泣] [喜极而泣] 牧田贵得吓人啊,你个超级土豪。 [龇牙] 我就最近买了个牧田dtr50套装 修边机。看起来挺好玩的,锂电的。

牧田款就可以了

• 工具库都是一个 牌子的,总感觉哪里不对。。

[邪恶] 没办法,一开始入坑就是想着一电池通用所有机器,现在已尝试买牧田了,还买了转换器,电池还可以继续用。

转换不行吧?牧田是18v,威克士是20v呀

• 618期间,我也入了这台绿色的690(不带电池板)

恭喜老哥多了一个吃灰神器。干啥啥不行,吃灰第一名的工具。

无所谓了,我买它来,为了打磨铁门除漆,和木地板表面。

• 锁定丝杆我的滑牙了

[邪恶] 码的,果然会滑牙,那是换螺丝就能解决吗,还是说 换整个结构啊? 看来得买一个备用

[邪恶] 我怕丝杆滑丝,趁现在有货,我又去和卖给我的商家让他多定一个货给我留着备用。

• 咸鱼收了个大有12v裸机只要100块成色还不错,正好家里有多的大有电池。偶尔应急切割打磨还行。

感觉12v动力有限,不过万用宝嘛,真的存在感太低了,用不上。

• 我觉得你还缺辆工具车大兄弟 [高兴]

[邪恶] 你咋觉得我可能没有。

牛叉啊 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 请问使用时振动大不大

震动挺大的,铲木板还可以。

• 这东西我看抖音切门不错,问题做事的木地板师傅都是圆锯直接开搞

圆锯更平,更直,也快。也不用带太多工具。

不考虑灰尘情况下,真是一把圆锯走天下

• 这段时间过后对万用宝是否有新的感受。。。我在角磨机圆锯和万用宝之间纠结
    家里干点小活用

看你用途,角磨机肯定使用度最高。买了到现在,万用宝一次没用过,有几个月了吧。 角磨机 和台锯曲线锯,马刀用的多, 万用宝看哪天想起来就用一下。我建议你买角磨机,但是不许装木头锯片哦。危险。

木工锯片有啥讲究吗?角磨机做切割用的话,应该上啥锯片?

• 求教大佬,如果给欧标2040型材打螺纹孔,用什么电动工具?wu131,132可以不?

螺纹孔,用电钻啊。冲击批容易断钻头

• 广西的大佬,顶一个

[击掌] [击掌] [击掌]

• 自信一点,要相信自己的感觉,感觉对了,那就是需要!

[邪恶] 已经卖了,买了牧田的。体验感max

• 看完了,还是不知道这货用来干嘛的

处理一些工具不容易操作的地方,切割。