谁说PS5手柄不能在PC上玩游戏?教你一个最简单的方法!

2022-05-26 10:42:02 8点赞 27收藏 12评论

相信有很多朋友跟我一样,平时喜欢玩PC游戏,并没有买PS5的打算(其实是因为qiong)谁说PS5手柄不能在PC上玩游戏?教你一个最简单的方法!

但是我们偶尔也会玩玩手柄操作更流畅的游戏,比如GTA,比如老头环之类的,所以我们就得买个手柄。那么9012年了,不买PS5,我买个PS5手柄玩玩总可以吧谁说PS5手柄不能在PC上玩游戏?教你一个最简单的方法!

那么问题来了,PS5手柄在PC上的兼容性如何呢?要怎样才能在PC上使用呢?今天就给大家讲一个最简单的办法!(当然还有其它方法,包括可以手动定义自适应扳机反馈的,可以在PS原生游戏识别为PS手柄键位的,有需求的话下次再讲,如图)

谁说PS5手柄不能在PC上玩游戏?教你一个最简单的方法!

Steam在最新一次更新中宣布已经完全支持PlayStation5的DualSense手柄,包含的特性有手柄LED灯、触控板、陀螺仪、手柄震动,均已在新版本实装(自适应扳机功能需要游戏支持)。

所以,最简单的方法就是STEAM启动游戏直接玩!

1.在steam买的就不说了,插上数据线,直接启动游戏就行。

蓝牙好像也行,不过我手上没有,就没试了。

2.非STEAM的话,导入游戏玩就行了

3.设置

一般不需要设置,需要设置的也很简单,还可以下载其它玩家的配置。

测试

根据本任测试,GTA、战神4这些,进入游戏用手柄均能正常游玩(支持震动),不过在游戏里面都是被映射成了XBOX手柄的按键定义了。

写在最后,有人说导入D版游戏可能导致封号,这个我没验证也就不负责了~~~

• PC还是xbox手柄好,用PS5键位和游戏里的指示操作不一样很难受

可以用,只是麻烦一点点,没啥人评论我就没发了 [喜极而泣]

• 我的ps5手柄,键位乱了,在steam改了一下,就认成ps4的了,有办法还原成ps5的吗

删了就是,重新弄,自己琢磨下应该容易的

• 战神4,蜘蛛侠这种,直接插电脑就能玩,有的还能支持dueksense

• 很多新游戏都直接支持ps5手柄了,神海4升级版还支持阻尼扳机

• 如果不导入steam怎么在ps上用那?

ps4手柄年代,有个到付的驱动。能不能无线我不打记得了。反正不介意有线 steam是最好的选择

• 多来点这样的手把手教程,之前PS4手柄连PC很顺利,随便什么游戏都识别,买了PS5感觉啥都不支持 [喷血] [喷血] [喷血] [喷血]

• 请问一下,然后还原ps5的手柄设置,现在识别为ps4手柄 [喜极而泣] 想把他重新识别成ps5手柄

• 昨天跟女朋友玩e宝送的分手厨房,结果发现死活识别不到手柄,查了下才发现e宝只支持xbox手柄 [皱眉] 后面导到steam游戏库就行了,有种ntr感觉 [邪恶]

• xbox手柄没有陀螺仪,想我这种手残党玩弓箭就很无奈