谁说PS5手柄不能在PC上玩游戏?教你一个最简单的方法!

2022-05-26 10:42:02 8点赞 25收藏 12评论

相信有很多朋友跟我一样,平时喜欢玩PC游戏,并没有买PS5的打算(其实是因为qiong)谁说PS5手柄不能在PC上玩游戏?教你一个最简单的方法!

但是我们偶尔也会玩玩手柄操作更流畅的游戏,比如GTA,比如老头环之类的,所以我们就得买个手柄。那么9012年了,不买PS5,我买个PS5手柄玩玩总可以吧谁说PS5手柄不能在PC上玩游戏?教你一个最简单的方法!

那么问题来了,PS5手柄在PC上的兼容性如何呢?要怎样才能在PC上使用呢?今天就给大家讲一个最简单的办法!(当然还有其它方法,包括可以手动定义自适应扳机反馈的,可以在PS原生游戏识别为PS手柄键位的,有需求的话下次再讲,如图)

谁说PS5手柄不能在PC上玩游戏?教你一个最简单的方法!

Steam在最新一次更新中宣布已经完全支持PlayStation5的DualSense手柄,包含的特性有手柄LED灯、触控板、陀螺仪、手柄震动,均已在新版本实装(自适应扳机功能需要游戏支持)。

所以,最简单的方法就是STEAM启动游戏直接玩!

1.在steam买的就不说了,插上数据线,直接启动游戏就行。

蓝牙好像也行,不过我手上没有,就没试了。

2.非STEAM的话,导入游戏玩就行了

3.设置

一般不需要设置,需要设置的也很简单,还可以下载其它玩家的配置。

测试

根据本任测试,GTA、战神4这些,进入游戏用手柄均能正常游玩(支持震动),不过在游戏里面都是被映射成了XBOX手柄的按键定义了。

写在最后,有人说导入D版游戏可能导致封号,这个我没验证也就不负责了~~~

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

• PC还是xbox手柄好,用PS5键位和游戏里的指示操作不一样很难受

可以用,只是麻烦一点点,没啥人评论我就没发了 [喜极而泣]

• 我的ps5手柄,键位乱了,在steam改了一下,就认成ps4的了,有办法还原成ps5的吗

删了就是,重新弄,自己琢磨下应该容易的

• 战神4,蜘蛛侠这种,直接插电脑就能玩,有的还能支持dueksense

• 很多新游戏都直接支持ps5手柄了,神海4升级版还支持阻尼扳机

• 如果不导入steam怎么在ps上用那?

ps4手柄年代,有个到付的驱动。能不能无线我不打记得了。反正不介意有线 steam是最好的选择

• 多来点这样的手把手教程,之前PS4手柄连PC很顺利,随便什么游戏都识别,买了PS5感觉啥都不支持 [喷血] [喷血] [喷血] [喷血]

• 请问一下,然后还原ps5的手柄设置,现在识别为ps4手柄 [喜极而泣] 想把他重新识别成ps5手柄

• 昨天跟女朋友玩e宝送的分手厨房,结果发现死活识别不到手柄,查了下才发现e宝只支持xbox手柄 [皱眉] 后面导到steam游戏库就行了,有种ntr感觉 [邪恶]

• xbox手柄没有陀螺仪,想我这种手残党玩弓箭就很无奈