不惧挑战的中端性能王 Redmi Note 11T Pro+就这么硬核

2022-06-01 14:35:21 5点赞 8收藏 22评论

对任何一种商品来说,哪个价位段是最畅销,同时也是市场竞争最激烈的呢?不是入门级产品,这类产品是为了扩大用户群体,为日后在这部分用户升级换代时会选择产品打好基础。也不是高端旗舰级产品,抛开用户需求的因素,更多是为了展现技术实力,树立高端品牌形象。所以,中间价位段的产品历来是群雄争霸的战场。

Redmi Note系列一直都是中端市场强有力的竞争者,而这次的Redmi Note 11T Pro+单单从型号上看,就知道它把性能拉到满格了。这么长的名字其实很好理解,“T”是Turbo,着重性能表现,“Pro”是超大杯,“+”是主打新科技。那这款直接把“Buff加满”手机表现怎么样?我们一一来体验。

颜值在线的外形

潮流小立边一直是Redmi Note系列的经典设计,所以这次当我拿到Redmi Note 11T Pro+时,有一种既熟悉又亲切的感觉。我对直边设计的手机有执念,握着的时候总有一种初次接触高科技产品时的兴奋感。这种方方正正的造型,显得十分精致干练,有一种年轻人的活力。

Redmi Note 11T Pro+在保留经典的同时也有新创意,它的机身背部的四边做了等弯处理,让我们既体验到了纯平中框棱角分明的触感,又带来了圆润顺滑的握持感,这让我喜欢有事没事把它拿在上手把玩一番。

197g的重量和8.85mm的机身厚度不算轻薄,但却能带来最佳的手感,毕竟轻薄也不是Note系列的卖点。

我手上这款原子银颜色的版本是它三种颜色中我最喜欢的,它采用了闪砂质感材料,让机身背部在光线不同的角度的照射下呈现出闪闪亮亮的效果,同时也具有磨砂材质的触感,不沾指纹还防滑,手感相当舒适,并且清新的银色也会在即将到来的夏日里带些冰爽的感觉。

如果不看资料,我肯定不会注意到这次Redmi Note 11T Pro+在机身做了小小的改动,正是这一次小小的变化,却带来不一样的效果。大多数手机的屏幕比例是19.5:9或者是20:9,但Redmi Note 11T Pro+采用了20.5:9的比例,让整个机身显得更修长,适合手小的女生握持,还会让人有一种更“瘦”的错觉,增强了视觉效果。

Note 11T Pro+在机身精致度上有了极大提升,在相机Deco部分采用了金属一体化工艺,结构强度高的同时也更显精致。亮面的相机保护圈与Deco的磨砂面带来了质感的对冲,进一步强化了视觉上的层次感。提升镜头模组强度的同时,也带来了更好的金属质感,三摄镜头有序排布,让手机在背部具有更好的辨识度。

从外观上来看,这款手机加入了很多时尚潮流的元素,并且在设计时着重于机身的质感,让颜值一直在线的Note系列又有了进一步的提升。特别是对在意颜值的年轻用户来说,Note 11T Pro+一定会在这方面收获不少忠粉。

性能拉满三件套

作为一款“性能小金刚”,核心性能实力自然是Note 11T Pro+此次主打的重中之重。其命字中的“T”可不是白叫的,进一步显示了其持续突破中端性能天花板的责任和使命。既然扛起性能这面旗帜,那怎么能少了“神U”天玑8100呢?这可是一款得到了市场青睐、受到众多用户认可的芯片,这也是Redmi的底气所在。在实际表现中,这颗天玑8100的调校也确实有Redmi一贯的水准。

Note 11T Pro+搭载的天玑8100处理器采用台积电5nm工艺制程,CPU为四颗2.85GHz的Cortex-A78大核,以及四颗2.0GHz的Cortex-A55小核。GPU为最新一代Mali-G610六核心图形处理器,与天玑9000同架构。另外,它还配备了速率高达6400Mbps满血版LPDDR5内存以及旗舰级UFS 3.1高速闪存,读写速度更快日常使用也更流畅,并最高提供了512GB的版本,性能配置全面向旗舰看齐,达成Note系列有史以来最大的一次性能飞跃。

从实际跑分测试来看,安兔兔跑分为接近83万的水平,属于天玑8100机型中的领先水准,虽不能与顶级旗舰相比,但性能释放能力也已非常出色,满足日常各种高性能场景的使用需求都不在话下。

安兔兔AI评测也得到了超过了97万的成绩,这个表现在中端手机中确实很亮眼。

《和平精英》和《王者荣耀》两款主流手游是用来测试手机性能的必备软件之一,也是让普通用户清楚直观地了解到手机实际表现的方式之一。

先来玩一把《和平精英》,需要提前把画面设置为HDR高清+超高帧率,Note 11T Pro+在大约半小时的游戏中帧率表现很稳定,游戏过程中的各种操作,像开关门、射击、开车、切换视角等都非常流畅,没有卡顿。

相对于《和平精英》,《王者荣耀》对性能要求没这么高,在设置为超高帧率+超高分辨率的条件下,Note 11T Pro+可以轻松应对一切操作,接连的走动、放大招等操作均顺滑、流畅而准确,不会有任何卡顿现象发生。

玩游戏时最担心的除了画面卡顿外,就是手机的散热性能了,这会直接影响到手机性能的发挥。Note 11T Pro+的VC液冷+7层石墨组成的立体散热系统保证了其稳定的散热表现,其中VC面积达到2268mm, 相比上代性能小金刚增加32%,进一步增强了其散热实力。在连续玩了一段时间游戏后,机身的温度也在可接受的范围内,不会影响手感,没有对性能输出造成明显干扰。

LCD屏幕的极致体验

很多朋友可能会有“LCD屏幕不如OLED屏幕显示效果好”的观念,但其实LCD由于其标准RGB排列方式,在内容精细度和准确度上往往要比OLED表现更好。这次Note 11T Pro+搭载的LCD屏幕也是它配置上的亮点,通过了14项DisplayMate A+认证,也是全球首款获得A+认证的LCD手机。

这块LCD屏幕支持最高144Hz的7档变速刷新率,能根据不同画面内容完美匹配帧率,像刷微博之类的信息流阅读观看时为50Hz,上下滑动就变为144Hz。

之所以提供48、50这样的“非常规变速”档位,还是为了防止因屏幕刷新率和画面帧数的不匹配导致的画面抖动。比如电影大多数是24帧,在48Hz的刷新率下刚好能够匹配画面帧数,而50Hz的屏幕刷新率适合显示当前大多数电视剧通用的25帧帧数。

网剧综艺多为30帧,直接对应30Hz的刷新率进行匹配播放。

游戏是根据用户自己在游戏APP内设置的帧率来进行匹配。这样做最大的好处,就是在保证用户流畅观感的同时,最大限度地降低了屏幕耗电量,大幅提升了续航时间。

Note 11T Pro+搭载了硬件级色温传感器,配合上独创的LCD色温校准算法,能让屏幕色温随着环境色温的变化精准自动调节,让屏幕观看的舒适度更好。像《航拍中国》这样的高规格影片,直观感受就是色彩显示真实,色阶过渡自然,画面足够通透,有层次感。

Note 11T Pro+的这块屏幕还采用全程DC调光,杜绝频闪,因此使用时也更加护眼,配合硬件级防蓝光的设置,让Redmi Note 11T Pro+可以降低20%的有害蓝光。另外,真彩显示、原色屏、杜比视界、色彩工具箱等一系列的旗舰级显示功能它都是具备的。

时间就是效率

快充是一直是Note系列的亮点之一,这次搭配的120W快充电源让我对它的满意度加倍。之前我使用过的小米MIX4就是搭配的120W快充,那速度谁用谁知道,旦用难回。而这次Note 11T Pro+的120W神仙秒冲再升级,搭载了和小米12 Pro完全同款的快充方案,凭借着两颗高效4:1充电芯片澎湃P1以及MTW多极耳电芯结构,官方称10分钟充可将4400mAh电池充至60%,19分钟即可充满。

通过实测,Note 11T Pro+的电量从1%到50%用了9分钟,而充至100%则用了29分钟,虽然和官方数值有出入,但考虑到实际环境等因素,这个时间也是相当不错的了。随时随地利用碎片化的时间,就能给手机满血复活,彻底告别续航焦虑。

可评高分的拍照表现

现如今,用户对手机的拍照要求是越来越高,以往这个价位段拍照够用的效果已经行不通了。作为一台向旗舰看齐的手机,没有一定水准的成像水平那不能称之为“性能小金刚”。

Note 11T Pro+搭载了AI三摄相机,6400万像素主摄+800万像素超广角镜头+200万像素微距镜头。其中主摄为三星GW1,拥有1/1.7英寸的大底,支持4合一 1.6um大像素。也可以直接输出6400万像素超清的照片,保留更多画面细节。

从实际表现来看,Note 11T Pro+在室外的表现不错,曝光准确,色彩浓郁,白平衡自然,属于比较讨好眼球的风格。在逆光环境下,明暗清晰分明,细节表现到位。

在室内环境中,虽说不上特别优秀,但画面清晰纯净,放大后能看清部分细节,足以满足大部分用户的拍照需求。

让我意外的是它的人像表现,左侧Note 11T Pro+拍摄像照片,右侧是另外一个品牌主打影像功能的手机,价位略贵。从照片对比中可以看出,Note 11T Pro+色彩更浓郁,人像脸部更红润有水色,右侧照片中人像脸部偏白皙,虽然更接近真实效果,但却不如Note 11T Pro+的照片讨好眼球。这就看每个用户的喜好了,如果喜欢发朋友圈的话,Note 11T Pro+出来效果应该更容易讨喜。

夜景方面,总体来看表现尚可,窗户透射出的灯光细节保留都还不错,没什么噪点,但类似于广告牌的高光部分出现了炫光,有些影响观感。

写在最后

整体体验后,我认为“性能小金刚”Redmi Note 11T Pro+是当之无愧的,其性能表现在同级别产品中还是具备一定优势的,无论是硬件配置还是其实际表现,Redmi Note 11T Pro+将中端机的性能直接拉到了更高的水准,这让它成为下半年中端机的超值选择。这样一款定价在2000元左右的性能机,对在意价格,同时又对性能有高要求的年轻人来说,无疑是值得出手的。

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 13C 5G手机

Redmi 红米 13C 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

Redmi 红米 K50 5G手机

• 小米现在的型号只能说是配得上这个价,但已经不是以前的超值,类似于2000元能打败3000价位的那种跨界机已经找不到了,定位不一样了追求的利润也高了,商家倒是很正常。

• 我为你的勇气点赞!

• 真软,勇气可嘉!

• 勇气可嘉!勇气可嘉!勇气可嘉!

• GW1,又是两三年前的低端传感器

看破不说破

有啥看破不说破的,一个顶配线下2000块的手机还能指望什么?但凡有点追求的会去看红米这种东西?

• 忍一忍,冲击高端关键年。

• 昨天解封后去附近的实体店体验了一下这个神交已久的性价比“神机”。同时也看了另一款神机K50。
    外观上来说,note 11t pro+ 平平无奇,k50后壳有点丑。想着用个壳也许可以解决一下这个问题。
    试用系统、操控,不太习惯。感觉不太方便,对比水果机、OPPO(隔壁有一个实体店,也去把玩了它家的Reno 8+、find x系列),感觉要差了不少。
    相机,虽然主要是用来扫码,但偶尔还是要拍个照的,不求多好,至少不拉垮吧。看到随手拍的照片,心里一阵透心凉。
    放下手机,重点还是看看隔壁OPPO吧。可惜只出样了find、reno和A系列。没看到K系列。
    Reno 8+整体外观很惊艳,除了该死的留指纹外,还是挺好看的。系统初步体验觉得也不错。
    ——附近还有SONY、华为。华为以前用过,家里也不少人用,东西挺稳定,觉得性价比不够高,想换个牌子试试。SONY看完价格,就没兴趣试用了。

11t顶配2199吧,Reno 8+顶配3999吧,差了块一倍的价格咋不比。

两者虽然都定位“中端机”,但从价格上来说一个是中端的底,一个是中端的顶。不太合适对标。
    都是顶配,不仅仅价格差了很多,配置、体验差了也很多。比如Reno是12G内存,Note是8G内存;一个是拍照还叫拍照,一个是扫码使用罢了。
    我是奔着K10去的,K10和Note属于差不多价位,都是LCD屏,芯片也差不多档次,拍照也差不多档次......可惜没出样,只能体验一下Reno8+了

• 很纠结,买k50还是这款,然后这个所谓pro+,怎么电池比pro容量还小咧?

• Note 11T Pro+比Note 11T Pro多了哪些优势