2023-03-29 19:00:00 8点赞 48收藏 8评论

hi,值友们好,我是娜娜,今天分享下这周末我在家干的大事!就是把闲置一年的破床板改造成阳台花架的事儿haha,这是我第一次做这样大型的改造,挑战还是有的,但是最终效果令我很满意,可能是成就感的事情,让我最近焦虑的情绪得到了释放,我想这次应该是个开始,后面想尝试其他的改造。好啦,先来看看前后对比吧~

只花60元就治好了我的焦虑症,破床板成为阳台花架,我发现的那些生活小确幸 !当时很想扔掉的单人床板,没想到派上了用场。原床板的构造比较简单,因此改造成下面的样子还是相对比较简单的。但也绝对不是一帆风顺,接下来就说说我是怎么只花了60元,就改造成功的吧~

周末在这里喝个咖啡,看会书(其实我不太爱看书),实在不行玩个手机也挺好的啊,阳光这么好,晒晒太阳补补钙多棒啊!

下面介绍我的工具,本次用到的工具非常简单,一个电钻,一把小型电据,一盒螺丝钉,20个直角型固定片,电钻很早就买了,本次新购入电锯58元,两盒螺丝钉15元,30个固定片9元,链接我放下面。

德国电锯家用小型手持锯柴充电式锂电伐木锯手电锯电链锯锯树神器58元天猫精选去购买沪心高强度干壁钉自攻螺丝石膏板十字平头自攻钉木螺丝钉M3.5散装7.5元天猫精选去购买不锈钢角码90度直角固定器角铁l型三角铁支架层板托五金连接件片t2.1元天猫精选去购买

大家如果也想尝试自己动手做个花架,但是家里没有闲置的废板材没关系,木材可以在网上买到,因为我后期还想在做几个小的花架和一个猫爬架,所以也挑选了很多店铺,感觉这家还不错,价格合理并且包邮。

松木条定制实木材料DIY手工原木板材龙骨立柱隔断抛光木方长条板4.5元淘宝精选去购买

上面说到改造过程真的不是一帆风顺,最开始不仅长度算错了,还组装的东倒西歪的,因此我想把正确的图纸传上来,并把所需木头的尺寸都标记出来,方便大家参考。

• 90厘米*2根

• 60厘米*4根

• 20厘米*2根

• 25厘米*2根

• 40厘米*4根

• 110厘米木板*15片(床板上拆下来直接用)

接下来就是根据尺寸长短开始使用电锯锯木头了,说实话没电力量的还真压不住这这电锯,健身的优势这时候显示出来了。

接下来就可以组装啦,组装的过程也很简单,薄一点的木板用电钻把螺丝拧就去就行,但如果是较厚的正方形木棍,可以用最小的电钻头先钻出孔后在用了螺丝钉固定就好。

只花60元就治好了我的焦虑症,破床板成为阳台花架,我发现的那些生活小确幸 !小时候看木匠叔叔做木工活都有一个测水平的工具,我没有,所以组装出来的框架简直是歪歪扭扭的,没办法只能拆卸了重新装。折腾了2天,终于搞定了。

让我们一起来看看摆好鲜花和积木后的效果吧,可惜我家的花太少了哈哈,最喜欢的这盆紫色的丹麦重瓣风铃了,非常好看,也很好养活,每周浇水两次就可以啦。

丹麦重瓣风铃花盆栽紫色白色风铃花鲜花带花树苗花卉植物室内阳台19.8元天猫精选去购买

最后:做上手工活就会让自己忘记很多烦恼,我更喜欢做一些实用的东西,这只是开始,未来我可能还会再一些简单花架,把阳台彻底利用起来~

霓峰 小推车置物架 3层白色

霓峰 小推车置物架 3层白色

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

林家小子 厨房置物架 简易款3层黑色

厨房置物架 50长(2网1板)

厨房置物架 50长(2网1板)

霓峰 客厅置物架 2层 黑色 中号网篮 落地款

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

坤奉 厨房置物架 3层简约款-黑-ABS材质

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

FANLILIN 梵俪琳 小推车置物架 3层白

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

MU MA REN 木马人 厨房置物架 七层30长(双门)

亿冠莱厨房用具置物架落地多层货架多功能家用收纳架子调料储物架层架 加厚稳固-长60宽30高80 三层

唐辑墙上洞洞板置物架电竞房桌面配件金属收纳架带挂钩黑色100*60 加厚带边框 长1000宽600黑色

立构 电脑增高架显示器屏支撑架垫高底座台式桌面收纳架子办公桌置物架

坤奉小推车置物架落地多层移动厨房蔬菜篮浴室卫生间床头零食收纳架子 小号三层黑色【38*21*70】

梵俪琳落地置物架菜篮子落地移动多层储物架放零食蔬菜水果小推车收纳架 3层白-开口款【基础款】 3层白【开口款】

瀚沐森 显示器抬高架底座支架垫高架子台式电脑增高架办公桌面收纳置物架

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm

霓峰 显示器增高架 USB扩展款 单层50×20×8cm