千元级别再选AirPods 3!降噪、音质全拉满,JBL这次放大招了

2023-03-22 18:14:40 1点赞 1收藏 0评论

现在真无线耳机已经成为了我们生活中的标配,不论是通勤、上班还是健身,都能够看到它的身影。对于许多苹果用户来说,似乎AirPods一直都是他们最好的选择。那么千元价位段是否真的没有更合适的产品呢?其实不然,比如JBL这次新推出的LIVE FLEX真无线蓝牙耳机就一款特别全面的产品,相信看过之后你就会觉得AirPods真的不香了!

JBL LIVE FLEX在配色上非常的年轻大胆,提供了粉色、蓝色、灰色、黑色四种版本,可以满足不同用户的使用需求,我这次选择的是较为低调的灰色版本,它在日常使用的时候能够很好的匹配各种穿搭风格,我觉得还是挺不错的。

可以看到它的充电仓体积非常小巧,配合上灰色,质感还是挺强的,同时正面JBL的LOGO也彰显着它的身份。在充电仓电量指示上,它也是有着巧思的,三颗指示灯隐藏在同样的开孔设计之中,整体感很好。

充电仓另一个非常有质感的地方就是它的转轴,它有着较强的阻尼,并且是随着开合大小而变化的,给人的感觉就是扎实厚重,符合这个价位段应该的做工水准,在日常使用的时候,它不会因为放在包里自动开盖。

值得一提的是虽然体积小巧,但它电池仓能够给耳机充满电3次,并且它还支持快充与无线充电,日常使用的时候非常方便。如果你有无线充电板,甚至都不用特意为它充电了,每次使用的时候将电池仓放在上面即可。在这段时间的使用中我也测试一下它的续航能力,耳机单次续航时长能够达到8个小时,即便是在开启自适应主动降噪,它的续航也能够达到5.5个小时,对于经常出差的朋友来说,这样的续航表现确实还是非常友好的。

JBL LIVE FLEX采用了半入耳式设计,整体造型是较为饱满的,相较于入耳式耳机,它能够有效降低对耳道的压力,长时间使用更加舒适,同时它又比耳塞式耳机有着更好的隔音效果。

我的耳朵是比较敏感,如果舒适度不行,佩戴时间稍长就会不舒服。得益于人体工学的设计,JBL LIVE FLEX的实际表现还是挺好的,它对于耳道的压力较小,佩戴起来体感还是很轻松的,实测下来就算是2小时左右的佩戴也不会有什么问题。与此同时,它的佩戴也是很稳定,综合佩戴感受来说,是我所使用过的TWS耳机中排名前三的。

作为一款通勤耳机,我更加关心的是它的音质、降噪以及通话体验。JBL LIVE FLEX这次使用了12mm动圈单元,同时还有着哈曼声学专家调音。从实际的听感来看,它的整体表现还是比较均衡,能够很好的匹配各种曲风,非常适合日常使用。

JBL LIVE FLEX在低频部分的表现还是比较厚重的,同时在下潜深度与弹性上都有着很好的表现,在听那些低频偏多的歌曲时有着很大的优势;中频部分表现非常柔和,同时也保留了许多的细节,在听流行曲目的时候都能够轻松应对;高频部分它也是有自己的特色,整体的延展性很好,对于高频乐器的还原很棒,听起来会特别清晰。

相信许多苹果用户选择AirPods很大程度都是看中了“空间音频”这一功能,但其实JBL LIVE FLEX这方面更强,它的空间音频不仅支持苹果手机,同时也支持安卓手机。在实际的测试中,确实能够明显感受到差别,声音像是从四面八方传来,有种影院级的体验。

为了进一步提升音质,并且满足不同用户的曲风需求,JBL LIVE FLEX还支持Personi-Fi音质、均衡器以及Spatial Sound这类个性化的设置,使用也非常简单,在APP中直接开启即可。我自己特别喜欢的是Personi-Fi音质,通过18个步骤就可以让系统为你匹配最合适自己的个性化方案,不仅非常实用,而且提升也很大。

在降噪方面,JBL LIVE FLEX搭载了4个独立降噪麦克风来实现主动降噪,硬件上还是挺扎实的。在通勤途中,坐在车上进行测试,就算是打开车窗的情况下它对于外界声音的隔绝还是做得很好,能够有效抵消风噪等噪音。

如果在使用JBL LIVE FLEX时有电话近来,它也能够很好的应对此场景,触控式的操作方式能够轻松接听或挂断。在通话降噪方面,它也是有着非常大的优势,同样是开车开窗环境下,它依旧能够正常清晰通话。

除了能够满足日常的通勤使用需求,JBL LIVE FLEX甚至还可以作为运动耳机来使用,这样一来大大拓展了它的实用性,日常各种场景下一副耳机就完全足够了。之所以能够成为运动耳机,原因很简单,首先它的佩戴非常稳固,就算是跑步等运动中也不会轻易掉落;其次就是它的防水性能进一步升级,达到了IP54级,不论是汗水还是雨水都没啥问题,能够有效保障使用寿命。

像我自己在做器械训练的时候就会佩戴JBL LIVE FLEX听歌,因为它能够很好的缓解运动疲劳,激发你更多的潜力,甚至能够有着事半功倍的效果,确实还是挺好的。并且得益于JBL LIVE FLEX在低频部分优质的表现,运动中听一些很燃的歌曲也是非常合适的。

在日常的使用中,JBL LIVE FLEX也是非常的方便,因为它的配置确实很高。比如说入耳侦测功能,当你带上耳机之后音乐就会自动播放,非常的便捷;再比如手势操控,当你不方便拿出手机时,通过它的触控式操作就能够实现降噪开关、电话接听、歌曲调节等所有的功能,实际体验非常灵敏。

同时在它的APP里还有一个极其实用的功能:“找到我的耳机”,点击之后耳机会以最大的音量发出蜂鸣声,对于经常找不到耳机的用户来说,这个功能简直就是必备,在使用上JBL LIVE FLEX之后我就再也没有遇到过耳机掉沙发缝里找不到的情况了。

通过这段时间的使用来看,JBL LIVE FLEX确实是一款非常全面的产品,人体工学的设计带来了非常舒适的佩戴体验;软硬加持让它的音质也达到了同级别顶级水准,同时还支持诸多自定义设置;降噪与通话方面也有着很优质的体验,即便是对标这个价位的标杆AirPods 3来说,它的优势也是很明显了,在音质、降噪、可玩性上它都是非常优秀的!

JBL真无线蓝牙耳机主动降噪无线耳机音乐运动耳机防水防汗苹果华为通用LIVEFLEX星光银1699元京东去购买