家居家装 篇十七:花开绚丽,容易种植、很耐观赏还可炒菜的好植物。

2023-03-30 17:32:08 68点赞 10收藏 135评论

ꉂ(ˊᗜˋ*)大家好啊,祝大家发大财,事业顺利,感情和睦,阖家欢乐,身体健康,福禄寿增长。

看到这个题目,可能很多朋友们都猜到我说的是哪一种了。既容易种植,也有很强的观赏性,还能够拿来炒菜,这些植物种类并不少,而其中之一就是这个季节最常见的油菜花了。

花开绚丽,容易种植、很耐观赏还可炒菜的好植物。

就如上面这张图,这并不是田里面的油菜花,是在路边野蛮肆意生长,非常茁壮的一株。

花开绚丽,容易种植、很耐观赏还可炒菜的好植物。

它的根部甚至和旁边的杂草紧紧的抱成了一团,长得又粗又壮,花开绚丽,散发着强烈的油菜花香。

花开绚丽,容易种植、很耐观赏还可炒菜的好植物。

油菜花的种子如果不是对产量有要求,作为家居观赏植物还是非常容易种植的,找个花盆或者是容器,弄点土埋进去撒点水。

花开绚丽,容易种植、很耐观赏还可炒菜的好植物。

只要温度合适很快就会发芽。

而且不是刻意的修剪,它的枝桠会分成很多层,每一个枝桠上都会生长很多小枝桠,小枝桠上就会开出很多油菜花,一小朵一小朵的,簇成了一团一团。

花开绚丽,容易种植、很耐观赏还可炒菜的好植物。

因为它的生长性和可塑性,很多株油菜苗可以让它摆成特定的造型,更加增添了观赏性。

除了容易种植观赏性墙以外,它还可以用来做菜,味道比菜苔更具野味。我比较喜欢在花将开未开的时候,摘下些许的小苗焯水以后放锅里爆炒,非常好吃。

花开绚丽,容易种植、很耐观赏还可炒菜的好植物。

本村的有经验的种植户说在生长初期有意识的进行一点点摘苗,还有利于它的生长。也不知道是个什么原理,还是说他故意为了宽慰我,让我去他家摘油菜苗吃。

花开绚丽,容易种植、很耐观赏还可炒菜的好植物。

它有多么易种植,就看路边的另外这一株。

花开绚丽,容易种植、很耐观赏还可炒菜的好植物。

和野麦子紧紧挨着,都长得很茁壮。

花开绚丽,容易种植、很耐观赏还可炒菜的好植物。

主干比麦子苗的杆长的壮多了。

花开绚丽,容易种植、很耐观赏还可炒菜的好植物。

综上所述,我觉得油菜花苗、油菜花种子真的是满足了又容易种植,观赏性强,又可以食用等特点,尤其是作为炒菜特别好吃,要是将它放进火锅里烫也行。

油菜籽种观赏油菜花榨油食用油菜籽油杂交高产油菜种子花海种孑QCDD观赏油菜花1斤10元京东去购买

耐寒路边花种室外观赏油菜花仔耐旱种籽户外春季庭院花籽高产食用油菜花种子1斤18元京东去购买

祝大家吃得好,穿得暖,住得温馨,念头通达,心情愉快。
我是清风静入夜,诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^

百合种球重瓣香水切花品种庭院阳台球根植物

百合种球重瓣香水切花品种庭院阳台球根植物

聪知聪 满天星约2000 款式很多

聪知聪 满天星约2000 款式很多

BARSI 京农研 大叶香菜种子 10克

BARSI 京农研 大叶香菜种子 10克

IDEAL理想农业 大圆叶菠菜种子蔬菜种籽阳台种菜高出芽率种子20g*1袋

IDEAL理想农业 小叶光杆茼蒿种子皇帝菜细叶种籽阳台蔬菜种子15g*1袋

花沃里 20款蔬菜种子

花沃里 20款蔬菜种子

绿嘟嘟 混色重瓣太阳花8000粒

绿嘟嘟 混色重瓣太阳花8000粒

BARSI 京农研 萝卜种子京研胡萝卜水果樱桃萝卜蔬菜种籽孑 京红4号 5克

花点时间 朱顶红腊球兔年春节封蜡种球室内客厅盆栽绿植

花点时间 朱顶红腊球兔年春节封蜡种球室内客厅盆栽绿植

珂玮 蔬菜种子四季播种农家田园阳台种菜盆栽春季庭院葱菠菜香菜韭菜籽 大叶荆芥(300粒)

北蔬 蔬菜种子大全香菜菠菜冬季阳台菜籽 6种叶菜类蔬菜种子套餐

寿禾 莴笋种子四川四季白尖叶莴苣耐热春冬季耐寒寿光蔬菜菜籽种籽 种都三号【耐热耐寒】10g/袋

农之子 四季豆种子搭架豆角白芸豆盆栽无架豆苗扁蔬菜豆王种籽大全 农之子白花四季豆种子 40g早熟

寿禾 黄豆芽苗菜种子豆苗蔬菜种籽 潍育系列黄豆种子300g/袋 *2袋

蔬菜种子 十包

蔬菜种子 十包