生活日常 篇五:五一长隆乐园旅行计划:6天5晚(不请假)广州+珠海【帮你写作业】

2023-04-11 19:34:40 28点赞 133收藏 70评论

说在前面

出发地:北京

旅行条件:

1、带娃不请假(不想耽误学校课程),只有5天

2、尽可能省钱,还得高效的玩完广州、珠海的长隆乐园

3、住宿和游玩体验不能太打折扣,预算一家三口1.5万内

基于👆的要求,所以确定了旅行计划安排,能订的都订好了,静等出发!!【本次计划写了主要行程,每个长隆乐园内的游览计划后续会再更新】

Day1:北京-广州 4月28日晚

🛤️动车卧铺🛌️:

北京西站,下班/放学后走,19-21点有三趟北京至广州的动车卧铺,第二天6点40分到站,动卧上下铺相对舒服,且出发不耽误白天时间,睡一晚上就到达目的地。

费用:1100元左右/人,比机票便宜至少一半

Day2:广州,长隆动物园

早上到广州后,先去酒店放下行李🧳,可直奔广州长隆动物园(第一天由于起的较早,安排一个相对轻松的)

门票价格:两大一小

节假日没有优惠套票选择,酒店+门票套票溢价过高(至少3000+)

购买渠道:官方小程序或app与几个三方平台售价差价在20-30元内,平台渠道购买优惠的,退票会有部分损失

白天游园安排:

第一站:早上8点多到门口,准备从南门(网上都推荐北门,因为离着小火车近),南门离着缆车🚡近,至少2选1,南门人会少点(毕竟五一期间估计会爆满)

第二站:缆车边,购买优速通(为的是上去后,小火车不排队),单项优速通:50元/人,多项(小火车+缆车+4D电影无限次)150元/人

第三站:上去后,去天鹅湖站,搭乘小火车,大约40分钟,基本快中午了,然后顺着路线往下步行浏览

晚上安排:

看长隆国际马戏表演,演出有两场:17开始或者20点开始,票价比较贵,普通座🎫:两大一小1100左右,一等座:1600+,这个大家根据自己预算和喜爱程度选即可

需要⚠️:购买完票后,记得提前在官方链接中选取座位号(具说越早订越靠前排)

入住酒店:希岸酒店(舒适)长隆店,距离不远

我订的两晚,1086元

Day3: 广州长隆欢乐世界

欢乐世界里面都是游乐项目,如果不是佛系游园,建议大人买250元/10个项目优速通,孩子可以买100元/4个项目优速通,这样减少排队时间,基本一天可以玩完。

Day4 广州市区-珠海

前两天玩的比较累,这一天可以选择早上自然醒,多睡会,然后中午酒店退房,下午去广州小蛮腰打卡,市区吃吃喝喝当地小吃。

晚上可以直接乘坐:广州-珠海高铁,1小时左右到达,可根据时间灵活选择,到的早,可以珠海吃晚饭,然后海边溜达

还有另外一个选择:白天早点到珠海,去长隆横琴水世界玩玩,有水上乐园和沙子,属于酒店的水上乐园,不大,但适合带着孩子玩水。

入住酒店:上舍杏福里酒店(横琴金融岛店),离着长隆海洋王国不远,打车十几分钟。

酒店离着澳门岛很近,基本可以隔海相望,另外起初我订了2晚,后来退了一晚,结果1-2号才270元!!(2-3号要700多,现在都到900多…)

Day5: 珠海长隆海洋王国

今天整天都在海洋王国,这个会比较大,可玩可看的也比较多,所以会辛苦点,能优速通尽量搞,具体的行程我还没细看,后面整理好了再分享:

三大表演:白鲸表演(最好看)、海豚表演、海狮表演

动物展馆:鲸鲨馆、白鲸馆、海牛馆、北极熊馆、企鹅馆、海象岛(顺序依次为推荐)

大型游戏:鹦鹉过山车、冰山过山车、超级激流、激浪帆船、旋转水战

晚上有烟花秀,不赶时间一定别错过

很多项目都带水,随意建议带雨衣、更换的一身衣服、凉鞋

晚上安排:珠海长隆站-广州南,高铁回到广州

Day6: 5月3日,广州直飞回家

由于孩子要第二天上学,所以我们选择性价比相对高的上午✈️,这样中午到北京,下午可以回家补觉,好好休息下。

机票:国航,1320/人,只比动卧贵了200元,还是比较合适的航班了,早点回来休息调整。

关于旅行装备

一家三口,五一期间广州基本可以短裤短袖,带个长袖和长裤外套,以免下雨☔️备用,后续有时间给大家列一个物品清单!

一家三口基本大号旅行箱🧳就够用了,我家的还是几年前买的,质量和外形都很赞,跟着我们也是走过了很多地方,带着伤痕也带着我们一路走过的地方:

伊藤行李箱男铝框万向轮拉杆箱女20寸登机箱密码皮箱旅行箱24寸228元天猫精选去购买

我是一个带娃奶爸,喜欢户外徒步、旅行,喜欢的户外运动童鞋可以关注➕小红心,感谢大家的支持!

以上,是我计划的近期春日旅行计划,时间确实比较赶,但也都安排的比较妥,给大家分享,可以直接抄作业哈五一长隆乐园旅行计划:6天5晚(不请假)广州+珠海【帮你写作业】五一长隆乐园旅行计划:6天5晚(不请假)广州+珠海【帮你写作业】

还有哪些坑需要避,哪些你们留下的旅行经验,欢迎大家告诉我哦!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三星堆博物馆

三星堆博物馆

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

天猫精选 itO 伊藤旅行箱男铝框万向轮女20寸登机箱密码皮箱24寸行李箱女拉杆箱

• 要真北京过来,,准备一两天玩就好了其他时间找吃的感觉比较实际 长隆人太多 非常影响游玩感受

哈哈哈,去趟趟,留点遗憾下次再去

也是 只是人太多 就不好玩了

• 心飞走了 [傻笑]

准备去感受下人爆满的长隆乐园,哈哈

传下去,尧尧妈妈没有心了

• 加入心愿清单~

有时间必须安排上。

• 去过长隆,也想去广州的,码主了

一定要安排

• 周五晚卧铺到广州,周六广州长隆动物园,周日长隆欢乐世界,周一广州市区去珠海,周二珠海长隆海洋王国,周三返程。
    lz这样太赶了太累了,是不是把欢乐世界取消掉好些。特别是周二晚上看了烟花秀还要赶回广州来得及么。

确实有些赶…..主要都寄托于周三最后一天假期早回,下午好好休息缓冲下。周二晚烟花秀7点开始,估计完了就不能从珠海长隆站走了(这个站每天只有一趟是20点多的),只能去珠海站(那边车次很多),但就是休息时间太短(第二天早上飞机)。感谢提醒,我们合计要不要放弃烟花秀,这样好点

烟花秀值半张票价,珠海长隆有去广州长隆的大巴车,但好像要定他们自己的酒店

• 预算少了,奔着4-5走吧 [邪恶]

啥?为啥预算少了,4-5用户了吧?

4-5个W [哼小曲]

• 现在价格回到正常价了~~

啥回到正常价了?

• 说一句不太搭噶的,不要看动物表演,没有交易就没有伤害!

赞同,虽然但是…哎

• 酒店住里面好还是外面好,没多钱

假期,住长隆酒店,太贵了…

• 羡慕,想去玩

动起来,说走就走

• 我在番禺,其实啊,对于小朋友来说,20元的广州动物园,,也能看到熊猫,也能看到网红的刘海狮子,整个园区也有机动游戏玩,,也是不错的选择,,当然 你说一定要看树熊,看白老虎,,那么只能是长隆了,只是一家三口在长隆动物园,花1000已经算是省了,而广州动物园,逛一天,南面外面的环市路,一堆好吃的异域餐厅,花个500 ,已经是饱的撑

哈哈哈,感谢高人指点,但是旅游就怕这句话:来都来了……就没那么理性了

不不不,广州动物园平时都爆满,你想51过去看人头?还是花钱长隆吧,至少地大🤣

• 一趟下来 给长廊贡献随时过万

这还是没住里面的酒店….

所以有人介绍广州动物园 其实对于小朋友来说也不错的,,,比去长隆动物园,省的钱可以一天都吃的非常好了

• 想出去旅行

说走就走

• 行程不错,不过欢乐世界和水乐园从来没去过。。。动物世界海洋世界都可以玩两天,很大了,玩了很累的。

嗯嗯,透着屏幕都知道五一人居多居多,留点遗憾,玩多少算多少吧……

• 横琴湾水世界完全无必要,小得可怜,如果不是住横琴湾酒店,不建议去

嗯嗯,我已经取消了,还不如去珠海其他地方溜达溜达

• 已经相当便宜了,我们一家四口去年暑假去的,住在马戏酒店两晚,送了马戏表演,门票加酒店开销都要4000+

住里面的酒店,尤其是节假日,贵的离谱

• 刚从番禺长隆回来,春游学生巨多,一路快速通道。要对自己的体力有充分的了解,到时候别累的走不动,计划没有变化快,估计到时候爆满,快速通道的人也不会少,希望你们一路顺利吧 [棒棒哒]

哈哈哈,感谢,体力是有的,平时也徒步10几公里。主要排队烦人。

• 缆车不是开园就运营的,注册长隆会员里面消费9折

感谢,已经注册会员了。

• 如果买手环,我觉得你们可以先从北门开始,然后缆车天鹅湖线和非洲草原线都坐,非洲草原线就是天鹅湖那边又坐回熊猫那边

一直纠结是南门还是北门,进去肯定是买手环。北门据说人多….手环的话就不着急冲小火车了。有啥建议不?

那就从青龙山开始看恐龙然后到南门坐小火车也是行,不过我觉得小火车开始,路线更顺

• 入住可以选择奥园城市广场那边复试的民宿,住起来更爽,如果几个家庭一起,还能节省住宿费

嗯嗯,那个地方离着长隆远吗

不远,就在地铁g出口那边,网红大鸽饭,文通冰室也在那边,地铁那边有个出口还有免费公交到长隆