慢慢退坑ing:若来Nanci诗词歌赋系列盲盒之愿君多采撷

2024-02-12 14:45:15 3点赞 4收藏 6评论

前言

对于没有豪宅的楼主来说,一年一股脑买了150个盲盒娃娃,就不全是快乐,还会有点负担了。长久以来对于空间告急这个客观事实,我多少都有点苦恼,尤其不光是买盲盒娃,还玩乐高,属于乐高中度上瘾者。乐高比起盲盒娃娃来说,更是占地大户。

所以痛定思痛,不止乐高套装要减少购买数量,盲盒娃也不能半斤八两的款式全都买了,只挑最喜欢的买吧还是。于是囡茜这套诗词歌赋系列盲盒,虽然整体设计都挺有特色,结合诗句也颇有意境,我最终只入了其中5款,分别是愿君多采撷、举杯邀明月、万条垂下绿丝绦、春眠不觉晓和晴空一鹤排云上。

先看下全部款式的官方图,不知道这里面你都喜欢哪些呢:

实物展示

愿君多采撷,买的盒机直发确认款,全新没拆的,留着回家让娃自己拆。诗句出自古诗《相思》,是我印象最深也最喜欢的一首诗:

红豆生南国,

春来发几枝。

愿君多采撷,

此物最相思。

再配上王菲的《红豆》,简直绝了:

价格虽然还是69,但盒子比起之前的系列,明显变高变胖了:

慢慢退坑ing:若来Nanci诗词歌赋系列盲盒之愿君多采撷

盒子更大,意味着也更占地了,大家有什么好的盒子存放的方法吗?全部拆开扁着放?

慢慢退坑ing:若来Nanci诗词歌赋系列盲盒之愿君多采撷

老二竟然很喜欢枯藤老树昏鸦这只娃,实在是不理解😂:

开盒晒物

拿回家小朋友三下两下就暴力拆完了,是貌美的红豆囡茜没错:

可拆卸的配件单独封装:

慢慢退坑ing:若来Nanci诗词歌赋系列盲盒之愿君多采撷

装好配件,再来几张近照吧:

慢慢退坑ing:若来Nanci诗词歌赋系列盲盒之愿君多采撷

飘带是透明渐变并且带有珠光的,很漂亮:

慢慢退坑ing:若来Nanci诗词歌赋系列盲盒之愿君多采撷

绿色飘带搭配红色裙摆,大红大绿可不是一般人能hold住的,小囡茜则表示毫无压力:

慢慢退坑ing:若来Nanci诗词歌赋系列盲盒之愿君多采撷

头发上系着两个红头绳,长长的飘在脑后:

慢慢退坑ing:若来Nanci诗词歌赋系列盲盒之愿君多采撷

两侧的发髻上有金色的蝴蝶头饰,发型相当好评,属于我很喜欢的那一类:

慢慢退坑ing:若来Nanci诗词歌赋系列盲盒之愿君多采撷

衣服正面系着粉红色的蝴蝶结,这一身红绿粉金的搭配还是挺耀眼的,虽然花哨了点但一点不显俗艳,反而很是俏皮可爱,果然颜值高穿什么都好看:

结语

感觉盲盒这东西,由于门槛低,便宜,很容易泛滥成灾,而且更新换代的速度很快,一年同一个ip起码会出4、5套甚至更多的系列,买着买着就装不下了,可买可不买的款式时间久了更容易不喜欢,还是第一眼惊艳的娃喜欢得持久。所以,贵精不贵多,细水长流方是上策,细着细着没准哪天断了就可以退坑了。说来说去都是缺地方闹的,等啥时候配置上豪宅了,上面的话我就全部收回慢慢退坑ing:若来Nanci诗词歌赋系列盲盒之愿君多采撷

ps,文章2023年就写好了,直到24年新年到来才发布,这期间楼主也经历了一些偏好和变化。近来很久没买过盲盒了,又回归乐高收起了人仔,nanci和skullpanda新出的系列一个都没买,之前买的还有好多没拆更没摆呢,有点饱和了。觉得还是人仔比盲盒更加省地方,而且好玩,虽然更贵一些,4cm小人儿的价格能赶2个甚至更多个盲盒的价格了。

Rolife 若来 Nanci十二生肖系列 盲盒 单盒

Rolife 若来 Nanci十二生肖系列 盲盒 单盒

Rolife 若来 囡茜Nanci诗词歌赋系列 盲盒

Rolife 若来 囡茜Nanci诗词歌赋系列 盲盒

Rolife 若来 Nanci囡茜的梦系列 盲盒

Rolife 若来 Nanci囡茜的梦系列 盲盒

Rolife 若来 囡茜Nanci诗词歌赋盲盒玩具潮流手办摆件女孩公主惊喜生日礼物女生 整盒

Rolife 若来 苏蕊Suri西游悟空系列盲盒玩具潮流手办儿童生日礼物女生 单盒

Rolife 若来 囡茜babynanci坐坐系列盲盒

Rolife 若来 囡茜babynanci坐坐系列盲盒

Rolife 若来 囡茜Nanci二十四节气春生夏长盲盒

Rolife 若来 囡茜Nanci二十四节气春生夏长盲盒

若来(Rolife)囡茜Nanci东方灵瑞盲盒摆件手办娃娃玩具女孩儿童女生 整盒

Rolife 若来 Nanci囡茜秘密花园系列 盲盒

Rolife 若来 Nanci囡茜秘密花园系列 盲盒

olife若来 Nanci囡茜金钗之年系列盲盒手办礼物

olife若来 Nanci囡茜金钗之年系列盲盒手办礼物

若来nanci囡茜东方灵瑞盲盒摆件潮流手办玩具儿童女生新年 单盒【拍12件非整盒】

Rolife 若来 Nanci囡茜大唐风华系列 盲盒

Rolife 若来 Nanci囡茜大唐风华系列 盲盒

Rolife 若来 囡茜Nanci二十四节气下秋收冬藏系列盲盒潮流手办玩具娃娃摆件女孩生日礼物 整盒

Rolife 若来 Nanci囡茜奥利奥春季限定礼盒系列 盲盒 单盒

Rolife 若来 乃憨憨 2021一飞冲天系列 HBXX 盲盒 单盒

若来(Rolife)囡茜Nanci秘密花园系列盲盒摆件潮流手办娃娃玩具女孩生日礼物 整盒

京东 Rolife 若来 囡茜Nanci诗词歌赋系列 盲盒