电动牙刷哪个牌子好?硬核整理5大爆款,满分好评!

2024-02-12 14:45:12 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷是目前最火爆的清洁工具,仅年营业额就已经突破了七十亿,不过目前还是有不少人拒绝使用,原因与价格无关,而是担心网上层次不穷的伤牙问题发生在自己身上,比如牙疼、牙龈破损等。但作为资深个护师,我认为大家无需太过担心,因为伤牙问题大多是不专业电动牙刷的手笔!它们忽视了口腔护理经验地积累,也不愿意在专业技术地研发上有所投入,导致刷毛软硬度、扫振角度等百余项参数得不到充分调校,伤牙率很高!那电动牙刷哪个牌子好?我将硬核分享5大爆款,建议大家在购前仔细阅读,以免踩坑!

电动牙刷哪个牌子好?硬核整理5大爆款,满分好评!

(以上展示了我使用过的一些产品)考虑到很多用户都容易陷入不专业电动牙刷的伤牙陷阱,我专门整理了6个防坑绝技,大家可以运用到选购工作中,以便更好地识别并排除不专业产品。

防坑绝技1:优选专业度更高的品牌,只有它们才会反复地调校优化一百多项核心参数,包括马达、扫振角度的均匀度等,仅伤牙率就比不专业品牌少3倍不止!

防坑绝技2:建议大家入手噪声更小的产品,不仅能够免于噪声地干扰,它们还具有更好的品质,特别是内部构造会更加精密稳定。

防坑绝技3:大家要学会区分声波式、旋转式以及扫振一体式这3类电动牙刷。相比其他两种电动牙刷,声波式是以马达来控制刷头摆动,清洁力卓绝且对牙齿牙龈地损伤小,噪声也更低,很适合口腔状况复杂的国人使用,它们的代表性品牌有扉*、飞**,建议大家选购专业度更高的专业声波式。而旋转式与扫振一体式却是利用超强的摩擦力进行清洁,代表性品牌有欧**和徕*,它们的动力刚猛,震频已经高出6万次/分钟,扫振角度还高达60°(牙医不建议超出9°),它们可以实现较好的清洁效果,但是加剧了对牙齿牙龈地磨损,噪声也很大,更适合口腔耐受性好的欧美人群使用!

电动牙刷哪个牌子好?硬核整理5大爆款,满分好评!

防坑绝技4:我建议大家选择支持试用的品牌,只有亲身体验才能确定产品的好坏。另外,刷头的替换成本也不能忽视,我们一年中一般会用掉4支,如果成本过高会加大生活开支。

防坑绝技5:因为牙齿口腔的健康状况容易被饮食喜好、清洁习惯等因素影响,所以比较复杂多变,这就需要我们选用兼容性更佳的产品。例如工作档位更多且超过4个的产品,可以适应不同的使用场景。

防坑绝技6:扫振角度不建议超出3-9度的范围,过大会给牙齿牙龈带来很大的刺激,但过小又影响清洁效果。除了防坑绝技以外,大家肯定也想知道电动牙刷是否值得使用。作为高效的清洁工具,它确实有诸多好处,所以能够更全面地呵护国人脆弱的牙齿口腔(如下图所示),这就是主流牙医支持大家使用它的重要原因。

1、电动牙刷的清洁能力远远优于手动牙刷,甚至对于牙缝、牙齿背部等死角盲区的牙菌斑也有显著的清洁效果,这些可都是牙病频发的部位,所以它有助于改善基础牙病。

2、它能够持续提供均匀的震频以及准确的力度,手动牙刷因为全程依赖手感,导致力度忽轻忽重,清洁效果很是糟糕。

3、用它刷牙更加省力而且用时很短,仅2分钟就能刷出手动牙刷坚持十几分钟的效果。

4、坚持使用的话,不仅能除去口臭,还能达到美白牙齿的效果。

电动牙刷哪个牌子好?硬核整理5大爆款,满分好评!

在深入了解电动牙刷的诸多好处之后,我们来继续关注电动牙刷哪个牌子好的问题。经过对几十款产品的使用以及评测经验地总结,我建议大家优选下列的5大爆款,它们身上都有不同的优势,可以满足更多用户的护理需求,大家可根据实际的口腔状况进行选用。

第一款:扉乐Filix电动牙刷款式优势:八大性能与不伤牙技术,国内不伤牙领域专业度最强品牌!

电动牙刷哪个牌子好?硬核整理5大爆款,满分好评!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!扉乐不是那种迎合大众的牌子,给人务实踏实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。下图整合了各大媒体对扉乐不伤牙实测数据的报道:

电动牙刷哪个牌子好?硬核整理5大爆款,满分好评!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力方面,他们家没有一味的堆砌暴力参数,由于震频、扫振精度和稳定性等大大提升,清洁细腻度、清洁均匀性非常好。且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上,几乎没有人吐槽。另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐率先打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%全兼容不同人群口腔环境。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

第二款:萌牙家X2电动牙刷款式优势:刷柄握感很是舒适,具备IPX7级别的防水

电动牙刷哪个牌子好?硬核整理5大爆款,满分好评!

电动牙刷哪个牌子好?萌牙家这款产品搭配轻柔粉嫩的颜色,而且尺寸和重量适中,很适合女生使用。它还搭配了一个小清新外包装,质感很不错。实测下来发现它的清洁效果还行,不过护牙力还需要进一步地提高,可从震感、震频稳定性等方面地优化着手,以降低伤牙的几率,提升使用体验。它具备IPX7级的防水,全机都能直接用水冲洗或者浸泡。此外,它支持5种清洁模式,可以满足日常多场景的清洁需求,用户可以按需调整。

第三款:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷款式优势:上下盖添加磁铁连接,提供便携充电盒

电动牙刷哪个牌子好?硬核整理5大爆款,满分好评!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦家的这款机型将磁铁放置在上下盖的中间,提高了彼此的粘合力,不仅运行时稳定性更好,还有更佳的防水防污效果。就我的实际体验看,它的清洁力很强,需要注意的是它的震感过强,刷毛的硬度也比较高,使用下来有一定的伤牙风险,不建议口腔耐受性低的人群使用。它配置了旅行充电盒,可以容纳主机以及2只刷头,外出时携带非常便捷。不过它的续航时间大概只有三四周,这方面的能力并不突出。

第四款:舒客G33电动牙刷 款式优势:水滴纹按键设计,刷毛不易变形

电动牙刷哪个牌子好?硬核整理5大爆款,满分好评!

电动牙刷哪个牌子好?舒客这款产品的按键设计比较有辨识度,亮黄色按键外围还添加了圆形的凹凸纹路,视觉上形成了水滴纹的效果,立体感很强。它在清洁力方面的表现一般,建议对刷毛软硬度、震感等相关参数进行合理地优化,以提升产品的清洁力度,以便更好地清洁口腔内的顽固污渍。它的选用了柔韧而且弹性好的刷毛,比较耐用。它的充电方式是USB充电,能够与手机数据线共用,使用更方便。

第五款:徕芬LFTB01-P电动牙刷款式优势:搭配一体式机身,运行噪声小

电动牙刷哪个牌子好?硬核整理5大爆款,满分好评!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬进入电动牙刷行业的时间不长,不过尤为重视营销宣传,甚至还请了很多大网红带货,但缩减了产品方面的投入,这也造成它家的品控故障率偏高,品控以及口碑都急需要改进。它家这款产品持握起来较为舒适,搭配了一体式机身,触感细腻光滑。它还设计了一个压感式按键,弧度可自然贴合拇指,而且不易藏匿污渍。使用后能明显感觉到震感剧烈,这是因为它的震频高达66000次/分钟(牙医认为40000次/分钟以内对牙齿好),扫振角度也高达60°(牙医建议的范围是3-9°),清洁力度尚可,但长期使用会提高口腔问题出现的几率,比如牙痛,牙疼、牙齿萎缩等。而且需要注意的是,因为扫振角度过大,在对牙缝、牙背等部位进行清洁时难度较大。它重视噪声地优化,使用过程中噪声比较小。它还可以绑定手机App,在手机上即可进行开关机、调节档位模式等,但此App功能不够稳定,建议改进。它在续航方面也有待改进,充满一次仅能使用30天,建议加以优化。

上文帮助大家解决了电动牙刷哪个牌子好以及如何挑选的难题,建议收藏起来认真看。总之,相比清洁效果差劲、容易伤牙的不专业电动牙刷,专业优质产品同时拥有超强的清洁力和护牙护龈能力,可以实现更理想的口腔护理效果,很适合口腔状况复杂糟糕的国人使用,建议大家尽快选用!

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

¥289.00

Saky 舒客 G33A 电动牙刷 多肉葡萄

Saky 舒客 G33A 电动牙刷 多肉葡萄

¥159.00

萌牙家m-teeth星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 仙踪绿

¥239.00

Filix 扉乐 Major Pro 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 HX9352/04 电动牙刷 酷炫黑

¥629.00

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 HX9033/67 电动牙刷刷头 白色 3支装

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352 电动牙刷 黑色 刷头*2

萌牙家m-teeth星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 杏花粉

M-teeth 萌牙家 星耀款电动牙刷成人声波震动充电式X2系列软毛牙刷款 仙踪绿

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷