天安人寿爱立方重疾险靠谱吗?保障怎么样?好不好?值不值得买?

2023-03-14 15:10:16 0点赞 0收藏 0评论

在重疾新规发布之后,各家保险公司也争相推出了超级多新产品。

然而新产品还是比不赢旧产品,好多小伙伴还是更偏爱对旧定义的重疾险。

这不,昨天就有位粉丝给我留言,她想了解这款天安人寿爱立方重疾险保障到底咋样?

下面学姐马上对这款旧定义重疾险展开测评,来让你们能够了解到它的表现。

一、天安人寿爱立方重疾险保障如何?

老样子,先给大伙附上天安人寿爱立方重疾险的产品保障图:

依据上图我们可以看到,天安人寿爱立方重疾险准许出生满28天—60周岁的人去配备设置的保障期限是终身,最长缴费期限为30年,规划的等待期是90天。那这款产品到底有没有一些利处?肯定存在,请接着往下浏览:

1. 重疾分组比较合理

学姐针对天安人寿爱立方重疾险的重疾分组进行了查阅,总体上来说还是比较合理的,因为恶性肿瘤属于一个单独的分组,提高了理赔的概率。

我们要知道,倘若恶性肿瘤被分到别的疾病的分组,一旦恶性肿瘤疾病发生了理赔,那同组的疾病就不具备理赔的资格了。值得一提的是,如今高发重疾里就有恶性肿瘤这个疾病,别的疾病与它同为一组是非常不利的。不过幸好天安人寿爱立方重疾险没有这样的设置,这样做很受欢迎,完全应该加分。

2. 轻症赔付给力

天安人寿爱立方重疾险的轻症赔付比例达到了30%,这赔付力度还是很大的。

目前重疾险的轻症赔付比例基本水平为20%,优秀水平占了30%的比例,两个相差10%。大家也许会认为也就区区差了10%,但是用具体的金额去计算的话,差的相对来说就比较多了,比方说保额买50万,那么就相差了5万,100万保额的话,那么相差的就是10万元,相当于普通打工族的好几个月工资了。

赔付比例越高,相当于被保人所获得的保额也就是越多的。学姐一定要说出来,天安人寿爱立方重疾险在轻症赔付上,十分给力。

二、天安人寿爱立方重疾险居然有这一大坑...

虽然说天安人寿爱立方重疾险的亮点之处引来了众多的人群,但是呢,学姐也在这里仔细的研究过它的保障条款的时候,实际上它还隐藏着一个大的套路,就是没有中症保障。

估计可能还有一些人连中症保障是什么都不清楚,觉得都是不重要的事情。其实中症的病情程度是正好处于轻症以及重疾之间的疾病,如果被保人罹患了中症的话,赔偿的时候,无法按照重疾的赔付比例赔付给被保人,主要是因为根本达不到可以赔付的标准。

那么赔付标准是不是就按照轻症的赔付呢?正常情况下没有中症保障,而且还符合了轻症的锂铍标准的话,这样被保人就能够得到轻症的赔付比例赔偿金,这样的话,被保人可能就吃了亏了,因为正常的重疾险中症赔付比例通常达到50%基本保额,更好的可以达到基本保额的60%,而天安人寿爱立方重疾险只能按30%比例进行赔付,学姐不用多说什么,大家心里面都应该清楚这并不划算。

因此我们要与其它带有中症保障的产品相比较而言,天安人寿爱立方重疾险很明显,就有一些差了。

从整体上来看的话,天安人寿爱立方重疾险做的有点差,虽然说是在重疾分组上做的很棒,而且轻症赔付比例方面也很好,但是所涵盖的仅仅为轻症保障和重疾保障,把中症保障剔除在外,连重疾险的合格线都够不着。事实上,在不少的旧定义重疾险里面,这连好的产品的边儿都搭不上。但是现在在重疾新规出现以后,不少的保险公司在重疾险上的设置都特别全面,朋友们你们的眼光千万都不要,全部都放在新的产品上。