坐标重庆,3P美的乐享三不到7K

2023-03-06 17:13:36 12点赞 46收藏 116评论

之前的房子客厅是用的柜机,这次装房子,考虑到美观和成本,选了风管机。功课做的不多,跟风选了美的,有人问我怎么不选格力,中国空调品牌骄傲。根据网上评价和某些空调行业人士经验,格力在中央空调这块不如美的。

百科Midea 美的 乐享三代风管机客厅家用中央空调一拖一级能效变 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

型号选了乐享三,新一级能耗日常使用成本会亲民一点。入手渠道是某平台团购的居然之家美的门店。价格6300不含铜管,其他安装和支架全包。这个价格自己也另外找了美的经销商和京东,经销商那边7500含七米管,而京东的价格达到8300但是安装所有辅料全包。

坐标重庆,3P美的乐享三不到7K

自己估了一下,用铜管应该不到七米,最后选择了团购的这家。速度非常快,头天交尾款,第二天下午送货,第三天上门安装。

坐标重庆,3P美的乐享三不到7K

安装本可以约到上午,由于本人有点事情耽搁,改到下午两点安装,连带着打孔师傅也拖到了下午。说一下,京东的服务好像包含打孔,而本地的经销商这些的安装师傅都不管打孔。

一开始联系的物业提供的打孔师傅号码,说是75一个孔,问了下业主群,评价是此人极度不靠谱,乱加价。电话过去的时候也是一个劲诉苦要价,说我们的空调井全是混凝土什么什么的,我就心里比较疑惑了。后面联系了车库建材店推荐的师傅,要价比较合理50一个。实际打出来空调井全是砖砌,前面那个打孔师傅真的是要在小区里把名声搞臭了。

安装师傅和打孔师傅都到了就开始。

坐标重庆,3P美的乐享三不到7K

空调井里比较难开,工具掰摆不开。

坐标重庆,3P美的乐享三不到7K

空调安装师傅一看就是经验很丰富的,内部考核应该也很严格,各种拍照留底。

看看外机。

坐标重庆,3P美的乐享三不到7K

打孔定位和水平矫正都做的一丝不苟。

坐标重庆,3P美的乐享三不到7K

做到空调井居然发现了个问题,师傅很负责的前后跑了隔壁几家去核对,最后发现和我们一样有几家都是空调井里没有地漏的。最终无奈把排水管接到阳台的地漏里了。

坐标重庆,3P美的乐享三不到7K

安装完了,包上保护罩,完工。两个人忙了三个小时,真的辛苦。最后安装和支架这些都免费,铜管实用4米5,总价6750。这个价格,在重庆还算有点点竞争力吧。坐标重庆,3P美的乐享三不到7K