自驾游 篇二:初春踏青苏州游之西园寺(大量猫照,慎入)

2023-03-12 14:20:33 1点赞 3收藏 3评论

因为家里养了只猫,所以长途旅游是不敢想了,初春季节,去度个周末,苏州就是很好的选择。饮食习惯相近,交通方便,价格也不贵。

传统热门景点就不去了,最近红起来的西园寺,在b站上看到米雪推荐了这个地方,周围还有几家小吃店,就去看一下。

西园寺是要门票的,5块钱。请香是免费的,进门后领三支清香,然后志愿者会教你怎么四面拜,有一个传统项目是数罗汉。就是你跨进罗汉殿后,心里默想着你的年龄数字,数到那尊罗汉就是了,记下号码然后可以去请签文。

初春踏青苏州游之西园寺(大量猫照,慎入)

西园寺不小的,真的非常多的人啊,而且是年轻人居多,大家主要都是来撸猫的。猫其实不多,因为白天猫都缩起来看不见,少数胆子大的会在外面。感觉猫根本不够分,十几个人围着一只猫拍照喂食。会有管理人员在旁边要求人不要太靠近猫,尤其不要去追猫。还看到了好几只品种猫,应该是被遗弃的。遗弃宠物的人祝他们穷三代。

初春踏青苏州游之西园寺(大量猫照,慎入)

↑这只狸花是我看到最大胆的追着人要吃猫条,其他的猫都有一点心不在焉,不想理人的样子。可能都是吃饱了。

初春踏青苏州游之西园寺(大量猫照,慎入)

现在这变成一个网红的景点了,黄强拍照也挺好看,所以看到不少人都靠着墙根儿拍照。如果专程撸猫的话,建议找工作日去,平时人真的太多了,猫不会理你的。

寺里的观音面和罗汉面也很出名,但我没吃,因为排队实在太长了,目测来上至少得一个小时了。