家电杂谈 篇二十八:筋膜枪哪个牌子好?2023年筋膜枪选购指南,筋膜枪哪款值得买?自费7000元测评6款主流筋膜枪

2023-03-03 22:11:14 0点赞 3收藏 2评论

前言:

筋膜枪自国外引进普及之后,热度持续走高。尤其是室内运动健身逐渐升温,全民运动和健身热情持续高涨的现在,市场需求的激增导致筋膜枪品牌的大喷发,国内目前已经拥有超过300家以上的筋膜枪品牌,如何在如此多的品牌中挑选一款心仪的筋膜枪这个问题一直困扰着很多人。

不知不觉,陆陆续续已经做了二十余款筋膜枪的测评,对筋膜枪也算是深有了解,期间有好多小伙伴都来问过我筋膜枪的选购问题,因为之前购买的筋膜枪很多都已经更新迭代了,所以今天购买了几款主流品牌的筋膜枪给大家做个横向对比,目的就是测评出真实的参数,避免小白被商家的“虚标”参数所迷惑,帮助小白避雷。同时帮助大家了解筋膜枪的选购技巧,解决选购中遇到的困惑,选购到一款真正适用的筋膜枪。

全文保证真实测评,自身使用过才推荐,友友们放心看!

一、在开始我们先要了解什么是筋膜枪?

筋膜枪主要是利用其机身内部特制的高速电机来带动不同的枪头,在和身体接触的过程中产生高频震动作用到肌肉深层,促进血液循环,帮助缓解运动后的肌肉酸痛、肌肉僵硬、释放额外肌肉兴奋度、舒展筋膜,维持更好的运动状态。

筋膜枪之所以能够出圈,主要还是得益于2017年美国职业篮球联赛总决赛上的表现,当时欧文在理疗师的帮助下,通过使用筋膜枪放松背部和大腿肌肉,快速返回球场,在这之后发展迅猛从专业赛场到健身房,再到热衷室内健身的普通家庭,席卷全球。

二、筋膜枪哪款值得买?6款主流筋膜枪横向对比,实际测试数据展示

下面通过6款产品的实际对比,将筋膜枪的选购要点及技巧通通交给你,希望能够帮到你!

六款筋膜枪分别是:GXA N12、Artsmith AS500、倍益康钛Ti Pro、米家筋膜枪、菠萝君M2、云麦 Pro Basic

对比框架:

1. 重量对比

重量对比使用的同品牌克数称(仅主机),Artsmith AS500超过了限度,使用的体重秤代替,实测数据中4款筋膜枪超过900g,米家和倍益康的重量较轻,倍益康的进入700g以内的量级,拿在手上负担更小。

2. 大小对比

大小做了个大致对比,以switch作为同一参照物,可以看出几款专业级别的筋膜枪个头都比较大,GXA N12、Artsmith尤为突出,最小的是倍益康TiPro,除了菠萝君其余款式都有便携包。

3. 振幅对比

振幅是筋膜枪最为重要的核心参数,为了能够更加直观的感受,特意去超市购买了新鲜的猪肉。

所有筋膜枪均使用最低档,从实验表现来看云麦、倍益康、GXA这三款表现最好,菠萝君和米家的深层表现欠佳,一档按摩效果仅体现在表面。

值得一提的是倍益康这款筋膜枪在这6款里面体型最小,重量也更轻,振幅深度表现不输大块头,使用感更佳。

4. 电机稳定性

电机稳定性主要影响我们的握持体验,如果优化不好,会感受很强烈的震感,说说我自己对于这六款的手持使用体验。

米家和云麦在稳定性上表现很差,运行时手部能感受到明显的振动甚至有点麻,GXA、Artsmith 和倍益康表现优秀,震手感很弱,但是GXA、Artsmith确实比较重拿着比较有分量,菠萝君的稳定性有点靠运气,我刚测试的时候是很稳定的,测试运行一段时间后抖动感就变得很强了。

5. 噪音对比

噪音均采用一档空转并用分贝仪测试,根据测试结果来看,菠萝君在噪音控制方面表现的不是很好,米家、倍益康静音效果出色,均控制在53分贝左右。

6. 接头设置

在常用接头设置上面,六款筋膜枪几乎相同均包含标准球形头、小尖头、小平头和U型头,特色接头方面GXA和倍益康分别加入了自己的理解。

GXA增设弧形头,弧形接头上面分布有多个触点,可以用于全身的肌肉按摩和放松。

倍益康这款最大的特色就是增设了钛合金小平头,这也是DMS医用筋膜枪的标配,众所周知钛合金材质亲肤性能突出,并且从上面的击打测试可以看出钛合金头的穿透力更深入。有小伙伴在使用筋膜枪时,会因为按摩过程中的直接接触和皮肤摩擦,容易发红过敏,就可以考虑一下钛合金接头。

7. 充电口

充电器接口方面GXA N12、Artsmith AS500、云麦 Pro Basic均采用专属的圆孔接口,倍益康钛Ti Pro、米家筋膜枪、菠萝君M2采用常见的Type-c接口,如果忘带充电器也可以能很快找到应急的充电器。

三、横向对比产品小结点评

倍益康钛Ti Pro

推荐指数:★★★★★

综合点评:这款筋膜枪大小重量相比于比传统大枪做了很大优化,可以说是瘦了一圈,长时间握持体验会更好,尽管个头有所缩减,但是性能却没有跟着缩水,可以提供15kg的推力,有效振幅10mm,4000毫安超大容量续航,能够满足专业水准的需求。

创新加入全钛合金接头,更加亲肤,皮肤敏感的小伙伴再也不用担心过敏了。使用下来,钛合金头的击打感确实很不错,打在身上感觉沉稳有力,枪头输出也稳定持续。因为是平头所以适用性很高,可以用在全身的肌肉放松,总的来说是一款兼顾轻量化和强性能的佳作,值得推荐!

GXA N12

推荐指数:★★★★☆

百科GXA N12 筋膜枪GXA N11 筋膜枪,实现证明,gxa筋膜枪的Asovres 技术,可以深入肌肉第五层,并保持稳定精准打击频率。共配置5个按摩头,理疗级放松,对不同厚度的肌肉进行精准放松。5阶压力感应,可以记录每次最舒适的力度,别人帮忙放松时也可以精准调节力度。采用锂电池,可持续使用4-6小时,触摸液晶屏,调节档位只需要轻轻上下滑动即可,科技机械双结合。 0 点评9 原创17 好价24查看详情

综合点评:GXA号称是美国专业级的筋膜枪,看评价是一直不错,所以我直接购入了白耀限量版,颜值非常顶,在性能表现方面较为稳定,各项测试均排在中等偏上的水准。

特色弧形头在按摩大肌群的时候很舒服,个头和重量都比较大,2600毫安容量的续航比较短,建议使用时让工具人帮你操作。

Artsmith AS500

推荐指数:★★★★

综合点评:同样是标榜美国的一个品牌,个头和重量都是本次测评最大的,从便携包就可以看出是个巨无霸,重量超过1kg,可以看出这款还是比较初期的筋膜枪。

此次购入的日常版,续航和重量有待提升,Artsmith也设有专业版,主要区别就是按摩头的数量,接头由原来的5个增设至9个,2500毫安容量续航也比较短,测试表现要略逊于GXA N12和倍益康。

米家筋膜枪

推荐指数:★★★★

综合点评:作为本次测评最便宜的一款筋膜枪,噪音控制和机身稳定性都做的挺不错,整体个头也比较小,唯一美中不足的就是振幅深度和推力相比于千元价位的专业筋膜枪要浅一些,还达不到专业级筋膜枪的标准,不过对于一般的日常按摩用户来说也能用,非运动人群的入门级可以考虑。

菠萝君M2

推荐指数:★★★

综合点评:菠萝君这款筋膜枪是六款里面唯一没有设置便携包装的,手柄长度也是最长的,机身稳定性存在性能衰减,使用久了抖动严重,遗憾的是振幅深度表现欠佳。

云麦 Pro Basic

推荐指数:★★★

综合点评:这款筋膜枪的振幅合格,整体性能中规中矩,机身稳定性和噪音表现有待提升,希望云麦能够优化一下就好了。

四、筋膜枪使用注意事项,一定要看!

· 不建议孕妇、儿童及幼童使用,一定不要将产品当作玩具给小朋友玩!

· 在使用过程中要避开喉结、颈部侧面、骨头、关节处、腋下及头部。

· 筋膜枪并不能治病,请勿用于诊断及医疗。

· 要控制使用时间,小肌群建议控制在3分钟左右,大肌群控制在5分钟左右,连续使用最好不要超过一个小时。

五、总结

本次的测试到这里就告一段落了,这次测评的6款筋膜枪主要是中大型筋膜枪,价位主要集中在500-1000这个黄金段,可以看到美国这些品牌风格很像依旧以大型枪为主,国内的很多品牌也在结合中国用户的使用习惯,在保证专业性的同时,对重量、个头进行瘦身,例如这次测评中的倍益康和米家,这是一个很好的现象,希望今后能够有更优秀的作品。

如果你有筋膜枪的其他好的建议或者困惑,欢迎在评论区留言,我都会一一回复的。