我打95分!FIIL Belt运动蓝牙耳机,支持夜跑模式

2023-03-05 11:36:37 1点赞 0收藏 0评论

上个月去做体检结果不太乐观,异常指标写了整整一页,于是我就开始了一段运动达人的生活。20多天过去了,虽然运动成果还不咋地,不过我倒是结识了一个“新朋友”——FIIL Belt运动蓝牙耳机,这款耳机我能给它打95分,喜欢运动的小伙伴不妨一起来看看,也给它评个分数吧!

我打95分!FIIL Belt运动蓝牙耳机,支持夜跑模式

FIIL耳机我以前用过不少,这个Belt是它的一个新系列,它是和“乐刻运动”联合推出的一款入门级运动耳机。我的这个黑色的是标准版,它还有一个是白色的联名版。

我打95分!FIIL Belt运动蓝牙耳机,支持夜跑模式

从外观和设计上来说,这次FIIL Belt继续采用磨砂工艺,圆润的造型,黑色中增加了橙色,很符合运动耳机的配色感。

我打95分!FIIL Belt运动蓝牙耳机,支持夜跑模式

外观是由著名的德国DA团队设计的,创新性和独特性上我觉得应该加分。尤其是电池盒的那个橡胶翻转带,绑上去可以装饰,拿下来可以手拎,还可以挂在书包上,感觉既实用又好玩。

翻转带:

手拎、挂包:

我打95分!FIIL Belt运动蓝牙耳机,支持夜跑模式

耳机本身也比较有意思。它是一个“豆式半入耳”的运动耳机,机身很小,几乎就算是没有“尾巴”,同时又不像绝大多数运动耳机那样弄个烦人的硅胶套。

我打95分!FIIL Belt运动蓝牙耳机,支持夜跑模式

相比那种有耳塞的入耳式,FIIL Belt这种半入耳式的佩戴起来我觉得更舒服,而且得益于它是与乐刻运动联合推出的,通过对海量健身人士和专业教练调研,戴在耳朵上不会轻易掉出来,也不撑耳朵,长时间戴着也没有觉得痒、疼。应该说在我用过的蓝牙耳机中,既小巧又是半入耳的耳机好像只有它一个。

狂甩头也不会掉:

我打95分!FIIL Belt运动蓝牙耳机,支持夜跑模式

这个耳机具备防汗功能,同时还在表面增加了抗菌涂层,据说抑菌率高达98.3%,这样经常使用也相对放心一些,不会造成耳道的感染。当然,涂层是用肉眼分辨不出来的,这个我没法给大家展示了。

我打95分!FIIL Belt运动蓝牙耳机,支持夜跑模式

音质方面一直是FIIL耳机的强项。这款FIIL Belt更是采用了专利TDDC声学系统,有自家专利的低音增强管+双阻尼声腔,多了一个声腔,补偿了半入耳式低频漏音的问题,使得低音下潜更深,动力强劲。而且虽然这就是个一两百块的入门耳机,但是我觉得它的声音表现已经媲美千元耳机了。

我打95分!FIIL Belt运动蓝牙耳机,支持夜跑模式

我平时很喜欢听一些DJ歌曲,用FIIL Belt听起来我觉得韵律感更强了。比如这几天跳绳的时候总是循环这首《山坡坡》,低音稳定厚重,人声清晰,再打开酷我的超重低音声效,谜一样的感觉!

我打95分!FIIL Belt运动蓝牙耳机,支持夜跑模式

美中不足的是它不支持主动降噪,在人多嘈杂的地方能听到一点外面的声音,不太适合在商场、火车站这些地方专门欣赏音乐。但它是支持AI通话降噪的,吵闹环境下用来接打电话还是挺清晰的。

我打95分!FIIL Belt运动蓝牙耳机,支持夜跑模式

像其他FIIL耳机一样,这个FIIL Belt还支持APP功能,而且我注意到,APP还给这个耳机设计了单独的UI,其他FIIL耳机是灰白的,它是黑橙的。在APP里可以查看耳机和电池盒的电量,能设定EQ音效,以及选择延时模式等等,功能非常丰富。

我打95分!FIIL Belt运动蓝牙耳机,支持夜跑模式

这里面可以看到一个比较特殊一点的功能:长按耳机2s自动开启夜跑模式,耳机侧面的LED灯就会亮起,有6种颜色和3种亮灯方式能选,夜跑的时候可以提醒旁边人,或者晚上耳机掉了也能顺着光亮找到。

我打95分!FIIL Belt运动蓝牙耳机,支持夜跑模式

最后,续航方面,FIIL Belt单次续航6小时左右,电池盒能提供4次充电,折算起来就是30小时。实际体验上差别不大,我这些天平均每天跳绳1个小时左右,没等到电用光就放进电池盒了,目前除了拿到手时充了一次电后,还没充过电。

写在结尾:

总的来说,这款200元档的FIIL Belt运动耳机我能给它打95分!独特的翻带设计,实用又好玩;非常少见的“小巧+半入耳”设计,既轻巧又舒服;专利声学设计,音质稳定,一如既往的好听;还有APP支持、防汗抗菌、比较俏皮的夜跑灯光等等。尤其适合入门级的运动选手及夜跑爱好者。不过由于入门的定位它不支持主动降噪,我觉得应该扣5份,综上这些我给它打95分是高还是低?欢迎留脚印~

FIILBelt无线运动蓝牙耳机269元京东去购买