米家无线吸尘器2Pro适不适合养宠家庭?使用两个月告诉你真实体验

2023-03-18 21:12:55 33点赞 11收藏 71评论

相信家里养猫咪的小伙伴一定都深有同感:换季的时候,猫咪掉毛实在太严重了!!!

猫咪待过的地毯、沙发上全是猫毛,而传统的扫把根本没办法清理干净;还有一点让我很头疼的就是,猫咪天性喜欢钻各个角落,尤其是灰尘最多的床底下,舔毛的时候,一不小心就把灰尘全吃进肚子里……

为了家里的卫生和猫咪的健康,我家每周三次的清洁工作,都尽可能的细致,说实话每次清洁下来我都腰酸背痛的。还好最近这两个月的家庭清洁,有米家无线吸尘器2Pro的帮助,让我减轻了不少负担。

米家2Pro的吸力超强,能把猫腻毛发和各种细小灰尘通通吸走;除了日常吸地面,还能用来清洁床垫、沙发、地毯,甚至连上面的螨虫都能清理掉!它丰富的配件,轻轻松松就搞定了我家全屋的清洁!真的很适合我们这种养宠家庭!

废话不多说,接下来就和大家详细聊一聊,使用米家2Pro两个月的体验吧~

一、清洁

在选择吸尘器时,我们最先会注意到的指标就是吸力。米家这次在2 Pro的吸力上做了很大的升级,2Pro搭载的是500W大功率无刷电机,整机吸入功率可达190AW,基本上能满足我所有的清洁需求。

为了能让大家更直观的感受到米家2Pro的吸力,我用三种形状和重量不同的“垃圾”(面粉、米、纸屑)测试一下它的吸尘效果。

大家可以看出来米家2Pro的吸力非常强劲,吸过的地板基本上没有任何“垃圾”的残留!

米家2 Pro的吸力除了强劲,还很智能。它安装了红外颗粒物传感器,能识别吸入灰尘的大小,地面的灰尘量,并自动调节吸力,使用的时候更加便捷智能,不论是大颗粒还是细小微尘,通通都不会放过。

说到清洁也不得不提及一下,米家2Pro的过滤能力,它有五重精密过滤,一级离心力器旋转分离、二级金属滤网过滤、三级13气旋分离、四级高密海绵过滤、五级滤芯过滤,基本上能过滤99.8%的细尘,即使小至0.3微尘也无所遁逃,很适合有老人小孩、花粉过敏、以及养宠物的家庭。

二、刷头

米家2 Pro配有4种吸头和延长,角度转换的配件:分别是电动软绒地刷、缝隙吸头、毛刷吸头以及除螨吸头,肘式弯折管配件和选配的旋转式吸擦一体地刷。对于我这种养宠家庭来说,我家的地板、床单、沙发等等,都可以用它一次性搞定!真的全能了!

肘式弯折管

米家2Pro的刷头里最有创意的就是肘式弯折管,作用很多大,但使用方法很简单。

轻轻按压折管就能90°双向旋转,底部还可以搭配多个刷头使用。使用了肘式弯折管,在清洁床底、沙发底部时,就不需要弯腰或者是身体贴着地板了,对我这种经常需要清理家居底部、亦或是不方便弯腰的人来说,都非常方便省力!

高速除螨刷

米家2Pro的专业高速除螨刷,每分钟可高达2000转,能拍打出家居深层的尘螨,再通过强劲吸力,一次性把尘螨吸净

我每周都会用高速除螨刷清洁床单、床垫、沙发。按时清洁床品真的很有必要,之前没有清理我的背上就会经常长痘,深度清理了两个月背部痘痘都减少了。

清理干净亲密接触的床品,不仅是对自己负责,也是对家人、宠物负责。

缝隙吸头、毛刷吸头

这两种吸头对于养宠家庭来说也是很有用的,我家猫咪喜欢待的一些角落里,经常会堆积很多灰尘,由于位置太刁钻了,大的地刷都进不去,这时候缝隙吸头就派上用场了。房子的边边角角,落地窗的缝隙,电视柜的夹角,再刁钻的角度它也能清洁干净。

毛刷吸头相对来说更柔软,也更加深入,它就适合用来清洁电脑键盘,抽屉内部,柜子顶部等等,我个人觉得用毛刷吸头,比平时用抹布清洁高效得多!

旋转式吸擦一体地刷

米家吸尘器2 Pro想要实现湿拖功能,就要另外再购买一个旋转式吸擦一体地刷。地刷有干拖、半湿拖、湿拖模式可以选择,不同的模式就可以应对不同的清洁需求。地刷能满足同时吸地和擦地的需求,把两种清洁二合一,后续也不需要重复打扫,对于大户型、清理繁重的家庭来说,入手一个旋转式吸擦一体地刷还是很不错的!

三、续航

米家2Pro的电池是可拆卸设计,在日常的使用中可以随意更换,电池电量是3000mAh,官方数据显示,持久档位可以使用70分钟,我自己在使用过程中计算了一下时间,官方的数据还是蛮准确的,在持久档位,基本上能使用一个小时,即使是大户型也够用了!

如果你家是超大户型,每次清洁都要超过一个小时,建议你再单独购买一块电池,更换使用更加高效。

四、细节设计

米家2Pro的主机重量是1.7kg,手柄符合人体工学设计,抓握很方便,即便是举起来也不费力,清理窗帘或者是柜子上方也很轻松,很适合力气不大的女生使用~

米家2Pro搭载了LCD高清彩屏,使用过程中会显示吸尘器的吸力档位、电量提示、充电、异常故障提示,吸尘器的使用状态一目了然。

在屏幕的下方就是吸尘器的操作按键,使用方法也很简单,右边的按钮是吸尘器连续工作的开关,左边的按键是调整吸力的,即使是家里的老人也能轻松学会。

不同于其他吸尘器,倒垃圾麻烦,还不干净,米家2Pro能做到一键单手倒尘,清理不脏手,这个细节还是蛮戳我的!吸尘器手柄上的白色按键,就是“一键倒尘按钮”,按下就可以控制尘杯的开合,因为手柄是静电导出,倒垃圾的时也不会沾染到我们手上!

米家无线吸尘器2Pro主打的就是性价比,它在保证配置过硬的基础上,尽可能地延伸更多的功能,在吸地的同时,还能实现除螨、拖地功能,同时它的弯折设计和细节处理也是实打实的提升。

总的来说米家的诚意还是很足的!自用或者送人都是一个很不错的选择!