Aqara 智能窗帘的家装改造,简单改变带来了更加舒适的生活

2022-10-02 22:43:23 0点赞 5收藏 1评论

随着科技的不断发展,智能家居改变了人们传统的生活方式,越来越多的人都换上了能联动的智能家居,打造属于自己和家人的智能生态家居,带来更加舒适便利的生活。我家也不例外,最近刚把手动拉的窗帘换成了智能窗帘---Aqara 智能窗帘电机 E1。没想到小小的家装改变会给我的生活带来这么多的便利。

Aqara 智能窗帘电机 E1,Wi-Fi无需网关,智能化控制。支持三挡调速功能,窗帘快慢自己定。支持米家 App 控制,拿出手机动动手指就能拉窗帘。还能语音控制,支持小乔、小爱同学、Siri、小度天猫精灵等多种语音控制,开关窗帘,动动嘴就实现了。而且定制轨道,安装全包。

不得不说,Aqara 的服务真的很棒,安装窗帘之前,安装师傅会上门测量窗帘轨道长度,根据我家的安装环境定制安装并询问有没有特殊要求,像直轨、L型轨道、顶装、侧装、单轨双轨都能满足,实现窗帘自动化。定制轨道寄到后,安装师傅会再次上门进行安装。智能窗帘电机E1包含:航空级铝材轨道、不锈钢滑车主体、304不锈钢吊挂钩、安装配件、说明书等,安装好后,各种测试没问题之后才会离开。

白色的窗帘配上白色的窗帘杆,两者完美的融在了一起,大气、简洁、百搭。给家营造出了一种安逸、幸福的氛围感。

Aqara 智能窗帘电机 E1 有高、中、低三挡不同的调速运行,满足我们对窗帘开合快慢的需求。三种速度分别试了一下,无论哪种关闭速度,轨道顺滑,窗帘开合运声音仅仅30dB,声音非常小。这得益于电动窗帘直流电机搭配牙箱斜齿轮运行起来物理降噪,让电机整体安静平稳。比之前手动拉窗帘的噪音不知道低了多少倍。

更棒的是,配有高精度霍尼尔传感器,当我手拉窗帘5cm左右的距离之后,拉窗帘的这个动作精准的传达到电机,反应迅速。剩下的就不用操心啦,全都交给电动窗帘就好了,会帮我完美的将窗帘闭合的。

不仅如此,材料选材也很过硬,航空级铝材轨道拥有长达 20 年以上的使用寿命,内置M型橡胶传动带经久耐用,质量和使用寿命有保障。据官网介绍,进过测试,电动窗帘可以满足20000次开合,最大承重50公斤,安全性有保障。

操作方式更是多样化:

1、手机APP控制

手机 APP 就是相当于一个遥控器,开关窗帘只要动动久之就能实现。还能在手机上设置窗帘开合的位置,让家里的光线更加舒适。下班回家的路上,就能远程控制,回到家一切都那么美好,非常方便和智能。

2.语音控制

我家是小爱同学智能音箱,每天早上还没睁开眼一句小爱同学拉开窗帘,窗帘在语音控制下就能将窗帘拉开了。美好的一天开始了,这大概就是我向往的生活吧。

除了小爱同学,Aqara 智能窗帘电机 E1还支持小乔、Siri、小度、天猫精灵等多种语音控制,开关窗帘,真就是一句话的事请。

3.定时开合控制

智能窗帘可能是除了我家人之外,最了解我作息时间的了。通过设置窗帘的定时开合,智能窗帘会到点自动开合窗帘。每天早上窗帘拉开的那一刻就把我这个闹钟克星叫醒了,而且是心甘情愿起床的那种。晚上窗帘闭合的时候也是在提醒我不要再刷手机了,该睡觉了。无形之中,还改掉了我晚上晚睡的不好习惯,这也算是一个意外收获。

4.支持无线蓝牙遥控器控制

无线蓝牙遥控器控制窗帘开关根据自身的家庭需求进行选购就好,上面三种操作方式已经可以满足我对开关窗帘的需求了,就不用单独购买无线蓝牙遥控器啦。

总结:经过这段时间的使用,智能窗帘让我的生活幸福感大大提升,生活更加便利方便。Wi-Fi连接方式,不需要网关,配网就能使用,非常方便。多种操控方式解放了双手不必再手动拉窗帘了。出门在外,也能随心控制窗帘的闭合。也许生活就是这样,简单的改变一下,会给人带来更加舒适的生活。

绿米Aqara智能电动窗帘电机E1三档调速WIFI直连接入米家App小爱同学语音控制窗帘电机+3米内直轨+安装+测量609元京东去购买

Aqara绿米联创智能开关 遥控开关 已接入米家/HomeKit 卡农单键 远山灰 【需搭配网关】单键 远山灰

Aqara 绿米联创 G3 智能摄像头

Aqara 绿米联创 G3 智能摄像头

Aqara水浸传感器E1接入米家HomeKit水箱鱼缸水池溢水漏水检测 水浸传感器E1

Aqara 绿米无线开关D1 接入米家App苹果HomeKit双平台免布线智能遥控 无线开关D1-贴墙式单键版

Aqara 绿米人体智能传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米人体智能传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米门窗传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米门窗传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 WSDCGQ11LM 智能温湿度传感器 白色

Aqara 绿米联创 KTBL12LM 智能空调插座 白色

Aqara 绿米联创 KTBL12LM 智能空调插座 白色

Aqara 绿米联创 M3 智能网关 黑色

Aqara 绿米联创 M3 智能网关 黑色

Aqara 绿米空调伴侣P3「米家/HomeKit」

Aqara 绿米空调伴侣P3「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 D1系列 智能开关

Aqara 绿米联创 D1系列 智能开关

Aqara 绿米联创 ZHWG11LM 网关

Aqara 绿米联创 ZHWG11LM 网关

Aqara 绿米联创 SJCGQ11LM 水浸传感器 白色

Aqara 绿米联创 SJCGQ11LM 水浸传感器 白色

Aqara 绿米联创 E1 QBKG38LM 智能墙壁开关

Aqara 绿米联创 E1 QBKG38LM 智能墙壁开关

京东 Aqara 绿米联创 智能电动窗帘电机E1 窗帘电机+3米内直轨+安装+测量