13个提高生活品质的家居设计,一个比一个实用,后悔我家装修早了

2022-09-29 17:37:38 0点赞 9收藏 1评论

家是幸福的港湾,怎么让幸福感爆棚?我们可以从装修方面入手,好的装修和设计,可以让生活变得更加有滋有味。国庆节趁着假期去亲戚家做客,看到她家有很多提高生活品质的设计。这些设计不仅方便生活,还能够提高颜值。韩胖大概总结了一下有13个,今天就拿出来跟大家分享。看了这13个家居神设计,真是恨不得马上回家改造。

1、入户安装旋转鞋架

现在的人们动辄就十几双鞋子,那么多鞋子收纳起来可不容易。普通的鞋柜可能不够用,我们可以参考一下这个设计,在入户安装可旋转鞋架。这样一来鞋架的两边都可以放鞋子,储存量一下翻了一倍。而且划分效果很强,春夏和秋冬款式的鞋子可以分为正面和反面摆放。这样使用起来特别方便,也显得有条不紊。

2、玄关装上铁网,不仅可以当挂钩还能做隔断

家里装修完之后,我们可以在玄关边上增加一张铁网。这道铁网不仅可以当隔断,还可以实现挂钩的功能。入户的外套、围巾、雨伞等,都可以直接挂上去。一整张的铁网都可以挂东西,比单纯的衣帽钩实用多了!

3、电箱用洞洞板、画框做装饰

一般来说,玄关、餐厅附近的墙面都有电箱。电箱裸露着不好看,我们可以买洞洞板或者画框把它装饰起来。个人觉得洞洞板更好,不仅视觉效果好看,还能当置物架使用,真心很不错。

4、在餐厨房加个传菜窗口

餐厅和厨房一般都是紧挨着,厨房做完饭菜都要端到餐厅。装修的时候可以在餐厅和厨房的中间加个传菜窗口,不仅视觉效果更加敞亮,传菜也特别方便。而且多了个窗口,家人还可以有互动。如果担心油烟问题,可以给窗口加上窗户!

5、厨房玻璃隔断窗户

厨房的空间小,对采光条件更加依赖。如果家里不能安装玻璃推拉门的话,那么可以尝试安装玻璃隔断窗户。照样可以提高不少的采光条件,视觉效果也更加敞亮。

6、厨房台面采用高低台设计

炒菜和洗菜刷碗的姿势不同,为了能够提高工作效率,也为了身体能够更加舒服一下。我们装修厨房的时候可以采用高低台设计,根据自身的身高条件,水槽的台面要比灶台高个10cm。

7、抽拉式水龙头

现在装修厨房,越来越多人会采用抽拉式水龙头。因为厨房的工作台,尤其是水槽的周边非常需要清洗。传统的水龙头没有办法把水冲上台面,需要借助工具。然而抽拉式水龙头,抽出来可以和花洒一样使用,哪里脏了冲哪里,非常方便。

8、阳台隐藏式折叠桌面

阳台只用来晾晒衣服实在太浪费了,现在装修很多人都喜欢在阳台的两边设计柜子。我们可以在柜体里面加入一张隐藏式的折叠桌,需要用的时候拉出来,特别方便,一点都不占用地方。

9、长条款隐形地漏

地漏是卫生间装修的必需品,它的主要作用就是排水。我们常见的地漏都比较丑,一眼就能让人看到。现在流行这种长条款的隐形地漏,样式和瓷砖基本上一样。如果不仔细看的话,压根就看不出这是个地漏,而且排水能力非常强大。

10、卫生间的门后缝隙别浪费了

卫生间的门后也有不少空间可以利用的,安装免钉拖鞋架,免钉壁挂器。我们就可以把洗澡专用的拖鞋摆上去,用来收纳拖把也是非常方便的。

11、卧室衣柜设计活动层板

我们常见的衣柜都是固定的,挂衣区,折叠区。其实衣柜是可以设计活动层板的,随意调节高度。这样可以提高衣柜里面的空间利用率,增加收纳盒,可以让衣柜变得更加井井有条。

12、卧室衣柜开侧门

对于小卧室来说,衣柜开侧门是非常明智的选择。平时常用的衣服就直接收纳在侧门里面,存取更加方便。平时用得比较少的衣物,收纳在衣柜的左手。

13、卧室衣柜转角处装旋转置衣架

装修的时候为了尽可能提高收纳功能,一般卧室的衣柜都设计得比较大。衣柜够大的话,L型转角区域的利用率就会比较低。我们可以在转角处设计旋转置衣架,这样就可以完美解决转角难利用的问题了!

kavar 米良品 全铜直排式地漏芯 2个装

kavar 米良品 创意厕所防臭蹲便器 送手套+免钉胶

kavar 米良品 创意厕所防臭蹲便器 送手套+免钉胶

kavar 米良品 创意全铜重力防臭地漏芯

kavar 米良品 创意全铜重力防臭地漏芯

submarine 潜水艇 GF50-10B 自动密封式地漏

submarine 潜水艇 MTK50-10 大排量淋浴地漏

ARROW 箭牌卫浴 AE5109 不锈钢防臭地漏 100*100mm

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK40-10 防臭超薄地漏

submarine 潜水艇 TK50-10 防臭地漏 100*100mm

submarine 潜水艇 GKGBX 不锈钢地漏套装 5件套

submarine 潜水艇 厨卫干区地漏

submarine 潜水艇 厨卫干区地漏

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 MTK40-10 淋浴地漏

submarine 潜水艇 CQ-8 铜镀铬面盆弹跳下水

submarine 潜水艇 CQ-8 铜镀铬面盆弹跳下水

FAENZA 法恩莎 浴室卫生间304不锈钢 FE43H001SS 干湿通用地漏

submarine 潜水艇 FCQ-2 不锈钢地漏芯 47*67mm