家居轻测评 篇二十四:真·久坐不累,斩获3大国际奖项,30年豪车座椅经验,座为这款工学椅有多能打?

2022-10-18 10:35:00 111点赞 149收藏 38评论

最近几年,明显感觉自己的脊椎没那么好了,时不时莫名的腰酸背痛。人到30,啥都不突出,腰椎间盘倒是先突出了。真·久坐不累,斩获3大国际奖项,30年豪车座椅经验,座为这款工学椅有多能打?

现代人每天用电脑,一干就是十几个小时,对腰肩颈真是一大考验。真的不得不考虑换一把性能更好的工学椅。

这段时间我也在物色适合自己的办公椅,我先分享一下,一把优秀的人体工学椅应该具备怎样的条件吧:

1. 靠背:靠背是一把椅子最基础的地方,根据人体脊椎的生理曲线提供合适的支撑,建议上下分离式的双背、三背设计,每个部位有各自负责支撑区域,分摊压力落座更舒适;

2. 头枕和座垫:每个人的身高和体型都不一样,选择可调节头枕和座垫更佳;

3. 扶手和后仰功能:扶手可灵活转换,承托肘位;最大后仰角度135°为宜,放松身心;

4. 安全性能:常见气压杆有国际第三方检测机构SGS的专业认证、北美BIFMA认证、德国TUV认证,建议选择有三级、四级标识,等级越高越好。

5. 椅脚和滑轮:一般看材质和数量。铝合金 > 钢制脚 > 尼龙脚 , 五爪 > 六爪 > 四爪,更耐用,底座稳定性更强。

带着这些参考标准,我最后把目光放在了座为的灵感Fit人体工学椅,对,就是拥有30年豪车座椅制造背景的高端工学椅品牌。为啥会选择这个办公椅,一是看中他们的盛名——豪车的合作伙伴品质品控靠得住,二是他们家现在有30天免费试坐的活动……真·久坐不累,斩获3大国际奖项,30年豪车座椅经验,座为这款工学椅有多能打? 那么!接下来就和大家分享下我的开箱测评吧~

一、实物开箱

首先,当我收到椅子的那瞬间,真的惊呆了!这也太大了吧!都快到女同事的身高了!真·久坐不累,斩获3大国际奖项,30年豪车座椅经验,座为这款工学椅有多能打?

因为座为的工学椅发货支持“整装款”和“DIY款”,我选择的是整装款,即椅子在工厂安装后再邮寄,让买家开箱即用,真的不要太方便~

开箱过程十分顺利,包装箱看得出有专门设计过,且不惜成本!整个开箱过程一气呵成:剪开五花大绑的绳子、掀开厚实的盒盖后,拿出里头的瓦楞纸和充气袋,再有序揭开四面纸皮。省去椅子的繁琐安装过程,开箱即坐,对手残的用户,比如我,太友好了。

不得不说,灵感Fit工学椅的颜值真的很能打!整体身型线条利落,修长而紧致,带着简洁的高科技简约设计,不禁让我感慨,科技改变生活,办公椅也可以设计得又酷又低调。

不愧是斩获三大国际设计奖项的椅子,360°都耐看,作为颜党我表示爱不释手。据说这款椅子拿下了国际最出名的工业设计大奖:包括2021年日本G-Mark设计奖、2021德国红点设计大奖、2021 IDEA美国杰出工业设计奖。

特别研发梭织的面料,触感温暖舒适,也更耐磨。椅背是黑色一体设计,中间嵌入一根航空级高强度铝合金材质银色装饰,极客感很强。

我这款的造型是——静谧灰(还有灵感红、治愈绿、睿智黑可选),放在办公室里十分抢眼,同事纷纷过来围观,好几位同事现场被种草。

毕竟对比一下,我那又矮又宽的旧办公椅,瞬间显得土气十足。真·久坐不累,斩获3大国际奖项,30年豪车座椅经验,座为这款工学椅有多能打?

不仅是物流的包装有巧思,椅子的核心功能区域都贴上了温馨使用小便签;说明书很厚!且图文并茂。作为一个互联网工作者,真的很欣赏这种有用户思维的品牌。

以上就是我的开箱过程,整体感觉都不错。那接下来,就是重头戏——和大家分享下我的开箱测评!深度体验一番,看看这款灵感Fit工学椅是否配上座为的盛名,以及它自身的超高颜值。真·久坐不累,斩获3大国际奖项,30年豪车座椅经验,座为这款工学椅有多能打?

一、开箱细节

根据详情图信息,这款座为灵感Fit人体工学椅,有核心的四大优势,分别是:DynamicUp 护颈、WaistUP 托腰、BioCurve塑臀 、BackFit 满背承托,接下来我们就一一来体验,看看它是否真的能矫正坐姿,缓释我们工作时脖子和腰部的酸痛感~

测评1、护颈功能

必须吹一波,这个头枕是我最喜欢的设计。独特立体颈枕设计,可130mm上下移动和30度旋转,灵活支撑头肩颈,操作流程不卡顿。

把头往后靠,随手把头枕到适合自己的高度就可以。头枕能与肩部和脖子完全贴合,闭上眼睛,享受午休小憩,很放松。

对比我之前的旧办公椅,因为头枕是固定的,无法调节,导致我每次后靠时,脖子的位置总是悬空,缺乏对头部的有效支撑。真·久坐不累,斩获3大国际奖项,30年豪车座椅经验,座为这款工学椅有多能打?

测评2、托腰功能

腰部是我们打工人最关注的部分,虽然现在有的工学椅推出了独立腰靠,但不支持调节,就挺鸡肋的。甚至有的会出现反人类顶腰、人体自然曲线遭破坏。但座为这款工学椅,则可以对应工作正确的姿态,支持上下80mm调节,拒绝反人类顶腰,满足155-190cm身高人群的托腰需求。

秘密就是通过左手边这个小金属控制,上下移动,腰部可以明显感受到腰靠里层的腰撑跟着升降,有几分按摩效果,十分有趣。

我发现座为十分强调科学的坐姿,跟他们强大的座椅研发经验背景和基于用户的生活场景、搭建坐享生态体系有关。科学的坐姿应该是脊椎呈现小S,而非夸大的曲线标准,让脊柱过分受力,负荷太重。

下图可以清楚看到腰靠的凸起位,幅度并不大,托腰的同时不顶腰,背靠的感觉自然舒适,人也更挺拔,多一分的压力也没有。

测评3、塑臀功能

这款椅子的坐垫也十分可圈可点,因为真的太软弹了!坐垫由软硬双层材质构成,避免压力不均。BioCurve双层曲线设计,配合Airwell发泡科技(宝马奔驰等豪车用的就是这款Airwell发泡技术~),既能舒缓释压,还能有效支撑臀中肌,久坐能塑臀真·久坐不累,斩获3大国际奖项,30年豪车座椅经验,座为这款工学椅有多能打?

坐垫十分厚实,毕竟好的座垫就应该要有弹性,坐下去微陷适应屁股曲线,给到有力承托。坐垫支持前后调整,边缘有曲线过渡,贴合大腿和臀部,不会对大腿根部产生压迫感。

再说说面料,不仅是坐垫,整个座椅贴身的部分都是这种材质,高成本研发透气槽,配合底部通风网格有效降低闷热感,夏天久坐也不闷热,一年四季坐得舒服~

一屁股坐下去,duangduang的,很舒适,上再久的班也不累人。

不愧有30年豪车座椅研发经验,一坐便知不一般。气压杆经过BIFMA上300000次压力权威测评,能满足45-135kg体重的舒适坐感,我的模特小伙伴说舒服得都不愿起身了。真·久坐不累,斩获3大国际奖项,30年豪车座椅经验,座为这款工学椅有多能打?

测评4、BackFit 满背承托功能

最后就来说说整个椅子的背部承托功能,给高强度工作的人提供一分柔软的支撑,提高效率,身心还舒服。这款工学椅采用巴斯夫创新高回弹海绵,分段差异支撑,与人体无缝贴合,倚靠十分舒适。

背靠由数字化组装工艺,灵活无异响,怎么躺靠都敏捷。后仰时可以操作座椅下的拨片,随时找到适合自己的舒适角度,另外一个拨片还可以调整座椅的上下高度。

后仰支持3档调节,逍遥悬停技术,让舒适循序渐进。随时随地放松、休憩、甚至做健腹运动。

座椅底下有个可移动把手,拉出把手,即可调整后仰弹力,仰卧弹力为950-3000N,可以自行选择力度要求。我就喜欢超强弹力,下午犯困时间,还能把自己弹清醒点。

扶手也是我看重的点,因为工作习惯,我的手肘会交替放在桌面和扶手上,让肩膀更舒服。因此扶手一定要更多角度和高度的调整才行。灵感Fit人体工学椅为4D 8向扶手,触感也细腻。

扶手前后左右动上下均可调节,还能左右旋转外!操作顺畅灵活,一点不耽误工作。

三、整体总结

头颈肩腰臀好才是想要的好!总体而言,座为这款灵感Fit人体工学椅我十分满意,虽然价格不低,但在高端座椅领域,座为是妥妥的领头羊,指数级的坐享感受,不是几百块工学椅能比拟的。

如果你也想给自己从头到臀多一分保护,那我十分推荐这款座为灵感Fit人体工学椅给你——一款真正护腰护颈的好椅。现在还有超值好价:京东店每天限量3张的2000元-1000元(戳我领取),全店通用,到手立减1000元!十分划算。他们家还支持6年质保,15天报价,30天免费试坐的服务,有兴趣的值友千万不要错过啦!

2000元-1000元优惠券coupon.m.jd.com去看看座为(ZUOWE)灵感Fit人体工学椅3280元京东去购买

ZUOWE 座为 艺术家联名系列 Gashapon青少年学习椅

2080元起

ZUOWE 座为 灵魂G Force人体工学椅 电竞椅

ZUOWE 座为 灵魂G Force人体工学椅 电竞椅

ZUOWE 座为 Inspire系列 ZOIF102 人体工学电脑椅

ZUOWE 座为 Inspire系列 ZOIF101 人体工学电脑椅

ZUOWE 座为 灵感系列 ZOO COFFEE联名 ZEBRA 人体工学电脑椅 斑马纹

ZUOWE 座为 灵魂系列 人体工学电脑椅

ZUOWE 座为 灵魂系列 人体工学电脑椅

ZUOWE座为Fit人体工学椅人工学座椅办公椅人电脑椅 铝合金脚 旋转升降扶手 静谧灰-DIY款

ZUOWE 座为 G Force人体工学椅 电竞椅 战斗橙-DIY款

ZUOWE 座为 电动智能升降桌网红书桌站立办公家用电脑桌人体工学椅 fit+升降桌

ZUOWE座为Fit人体工学椅人工学座椅办公椅人电脑椅 铝合金脚 旋转升降扶手 睿智黑-DIY款

ZUOWE 座为 灵感奶粉宝宝系列 人体工学椅

ZUOWE 座为 灵感奶粉宝宝系列 人体工学椅

ZUOWE座为Fit尊耀款人体工学椅真皮老板椅转椅可躺舒适久坐办公椅

ZUOWE座为Fit人体工学椅办公椅电脑椅可躺椅子 睿智黑 DIY

座为(ZUOWE)巢系列 云朵M人体工学椅可旋转升降电脑椅 天际蓝-M号

ZUOWE座为Fit人体工学椅人工学座椅办公椅人电脑椅 铝合金脚 旋转升降扶手 灵感红-DIY款

ZUOWE 座为 电动智能升降桌网红书桌站立办公家用电脑桌人体工学椅 fit+边桌