精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

2022-09-28 13:45:57 15点赞 10收藏 16评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来两套键帽的使用晒单。

之前听键盘大佬说,玩机械键盘的最终目标都是客制化,这个观点我深以为然,但对于我这种预算有限的人来说,折腾一下键帽和轴体就已经是很满足了。

前段时间入手了一把种草已久的键盘,然后换了一部分轴体,总算也是实现了半客制化的目标。不要问我为什么只换了一部分轴体,因为那款轴体实在是有点小贵,三块钱一颗,买了四十颗就已经很是让我肉疼了,不太常用的那些键,嗯,暂时就这样吧。

其实相对于换轴体,我觉得换键帽是更容易让一把键盘旧貌换新颜的捷径,所以,这次给大家晒一晒我最近收到的来自于Lofree洛斐的两套OEM大全套键帽——爱丽丝梦游仙境和舰载熊猫。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

对于喜欢不一样的外设产品的朋友来说,说到Lofree洛斐这个品牌,我觉得大家的第一反应应该就是觉得这个品牌非常有趣。我之前陆续的入手了好几款Lofree洛斐外设,其中就包括了小翘键盘和1%元气橙,Lofree洛斐的每一款产品几乎都是恨不得将“有趣”两个字刻在脸上,这次推出的OEM大全套键帽同样也是如此——有趣的主题会让枯燥⽆味的⽣活重新变得鲜活起来。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

爱丽丝梦游仙境这个主题应该是非常讨女生喜欢的,Lofree洛斐在键帽的设计上从来就没有让人失望过,之前的小翘系列原创主题键帽,很多主题都是一套难求,而且为了保证键帽设计主题的多元性,Lofree洛斐还携手了更多的外部设计师一起参与键帽共创。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

在键帽的材质上,Lofree洛斐采用了含量高达85%以上的进口PBT材料。目前市面上主流键帽材质主要是ABS和PBT,PBT是聚对苯二甲酸丁二醇酯的简称,属于聚酯系列,PBT键帽的优点在于耐磨性远高于ABS键帽,抗打油能力明显高于ABS键帽,硬度以及耐高温能力都要强于ABS键帽,这种材质的加工比较复杂,所以成本要比ABS键帽高很多。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

制作键帽,除了材质之外,模具也是非常重要的,模具的精度决定了加工出来的键帽表面的精细程度,Lofree洛斐所有的键帽都是采用自主开发出来的高精密模具,所以加工出来的每一颗键帽都很难找得出瑕疵,工艺非常的精细。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

而且很难能可贵的是,这么一套键帽131颗,每一颗的工艺都做到了高度一致,这说明不管是在工艺的精细程度上还是品质的稳定性上,Lofree洛斐这次推出的这些键帽都做到了非常出色的表现。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

这套爱丽丝梦游仙境的主题键帽我准备更换到CHERRY MX8.2 TKL Wireless,MX8.2原配的这套键帽是采用的ABS双色注塑透光工艺,因为ABS键帽长时间高频率的使用后,表面非常容易出现油光,所以这把键盘我是一直都没舍得使用。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

更换键帽后,这把键盘和之前有了完全不一样的感觉,所以说换键帽是让一把键盘旧貌换新颜的最佳方式。Lofree洛斐的键帽采用了五面热升华工艺,每一颗键帽上的图案都非常清晰精美,所以整体搭配起来后,这把键盘就像是变成了一件美术工艺品一般。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

在RGB背光的加持下,确实很难让人不动心,有一说一,别说是女生,就算我这种糙汉子看着这把键盘,都瞬间萌生了少女心,爱丽丝梦游仙境这个主题可以称得上女生杀手了。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

近距离欣赏一下。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

再看看这套舰载熊猫主题键帽,这个主题对男生的吸引力更高,舰载熊猫是以我国航母舰员与舰载机飞行员为原型打造出来的一个航母人物角色IP。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

键帽的图案中航母和飞行的元素非常丰富,五面热升华工艺使得每一颗键帽图案都格外的精美,简直让人爱不释手,如果说爱丽丝梦游仙境是女生杀手,那这套舰载熊猫就是不折不扣的男生杀手。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

我用这套键帽替换了黑寡妇蜘蛛V3 68键版的原装键帽,Lofree洛斐的键帽因为是131颗大全套设计,兼容性非常好,一部分特殊键帽设计了两种不同的尺寸,所以常见的不同配列的键盘都是能够完美适配的,即便是有个别键帽略有不同,也可以用其他图案替换。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

黑寡妇蜘蛛V3的原装键帽采用的是ABS材质双色注塑工艺加工而成,这把键盘我日常使用得非常频繁,所以键帽已经有了明显打油现象。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

更换键帽之后,这把键盘就又重新变得焕然一新了。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

Lofree洛斐的键帽没有透光设计,所以更适合搭配悬浮轴体设计的键盘,因为悬浮轴体设计能更好的表现出键盘的RGB光效,如果是安装在嵌入式键盘上,RGB的绚烂灯效则很显然会受到一些影响。

精致键帽,丰富主题,不再油腻的Lofree洛斐OEM大全套

Lofree洛斐这次推出的OEM大全套键帽,不管是从主题的设计上还是键帽的工艺上来说,都确实非常吸引人。从目前公开出来的信息看,首批发布的主题就已经非常丰富,而且据说以后每一个季度都会进行一次海量键帽主题更新,相信以后每个人都能拥有一套自己喜欢的主题。

玩键帽,找洛斐,丰富的主题+精美的图案设计,再加上精致的工艺,这还让我们有什么理由拒绝呢?