西风落日无语评测团 篇二:绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

2022-10-14 11:01:46 3点赞 8收藏 2评论

后疫情时代,大家的生活,都不可避免地被改变了。

对于我个人来说,不单在平时,就是十一黄金周里,我也减少了不必要的出行,尽量的少去人口聚集、密集区域,就是不给抗疫添麻烦。

我把时间更多地安排在家里,看书、音乐、电影、游戏也就成为我日常消遣的主要方式。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

但是,问题也就来了:不去影院,可是当我想念影院级的影音体验时,该怎么破?

还能怎么办,最好的解决方案就是入手家庭影院。

可是,跟很多小伙伴一样,组家庭影院太难了:环绕音箱、功放机的选择、组建,耗时耗力;布线也是个大问题;特别是还会占据家居里不小的空间......

所以,预算不高,省心省力,效果还能有保障,回音壁就是我们的好选择。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

思路打开了,但问题也跟着又来了:提升影音体验,回音壁是真香,但选哪家好呢?

SONY 索尼、Bose 博士、JBL,可以说是目前信仰人数最多的三大音响品牌了。

可惜本地商场没有SONY 索尼的线下店,没能试听上。我先是去了Bose卖店的小黑屋试听了一下,声场效果真的好,价格也是叫人肉疼。紧接着我又去了JBL店,先看了价签,紧张的小心脏瞬间就松弛了,开声简单试听了一会,声场气势足够宏大,在加上超重低音的一阵“雷烟火炮”也是深得我心,Dolby Atmos、MultiBeamTM都支持,HDMI、光纤、蓝牙、网口这些连接端口也齐全,基本上就认定了这货是我的菜。

一.开箱

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

我选定的JBL回音壁,产品信号是JBL bar300,它被官方定义为紧凑型回音壁产品。

我看中这款,也是因为虽然它是内置集成低音炮的一体式条形回音壁设计,但是整体的声音效果一点不逊色于低音炮独立的款型,同时又更节省空间占据,非常符合我的需要。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

JBL作为国际一线的消费类音响大牌,包装设计的语言也是时时刻刻的散发着大牌出品的气场。包装盒在设计时,就考虑到了回音壁产品长度超出一般电子产品,为了方便用户运送,特意加入了拎手设计。

而且,连包装盒的拎手上,都带着JBL的产品LOGO,可见JBL对于品牌营造的重视程度了。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

大厂出品,包装盒的收纳设计也是具有很多看点的。

首先,回音壁产品本尊加入了多重的防碰撞设计,专用定型纸板把主机很牢固地进行了收纳。其次,随机附送的配件也设计了专门的收纳空间。

而且,仔细查看,整个包装盒材质都是可回收再生的材质,JBL对于环保的考量也是非常充足。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

随包装盒附送的配件方面,JBL 也是直接一步到位,专用的电源线、定制的HDMI线、遥控器、7号电池、墙壁支架,连膨胀螺丝都给按照数量配齐了。

产品入手、开箱,直接就能使用,根本不需要用户另行购买配件,在这方面美系品牌做得够实在。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

JBL bar300回音壁的放置方式,大家可以根据自己的情况来进行选择。回音壁的好处就是不像影院音箱摆位那么矫情麻烦,我是直接放在电视柜上。

如果小伙伴们的家里装修是极简风没有电视柜的话,用配件包里附送的墙壁支架,安置在墙壁上,对影音体验,也是不会造成负面影响的。

二.外观与设计

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

JBL bar300回音壁,采用了紧凑的5.0声道内置低音炮的一体式设计方案。机身的体积占据室内的空间并不大,机身尺寸为:820mm长;103.5mm宽;56mm高。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

回音壁的操作区域被设计在机身顶部,可以方便我们手动触碰操作。

机身的顶部并不是简单的平面,而是在中心区域加入了一些起伏凹凸的设计元素,而且产品的边框外沿也不是方正的直角,融汇了许多的曲线元素,让整个产品的视觉感,看上去一点也不呆板。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

回音壁底部设计了两个较大面积的橡胶材质垫脚,可以让回音壁在工作状态下,减少共振。另外,配件包里附送的专用墙壁支架,与回音壁固定的螺丝位,也被设计在脚垫位置。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

回音壁的后侧位置,可以看到一个很大的低音倒向孔,再有就是音频端口区域。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

JBL bar300回音壁的连接方式非常丰富,除了HDMI端口、光线端口,网口,还支持蓝牙5.0规范与Wi-Fi无线网络连接。完全可以满足我的设备连接需要。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

回音壁的喇叭单元,被一圈金属防尘网覆盖,基本是看不到里面。我从官方页面上,可以看到JBL bar300回音壁内置了4个跑道型喇叭单元以及两个高音喇叭单元。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

在开机状态时才能看到,原来金属防尘网下还另有乾坤,回音壁的显示区被隐藏在前面板的防尘网下。

三.使用体验

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

我之前入手的智能电视,音响配备素质是其产品亮点之一。但是这台电视的音响系统素质优秀,也是仅仅处于同档位的智能电视产品类目里,毕竟电视的成本限制在哪里,跟回音壁的音响效果是完全不可同日而语的。

所以,想要好效果,专业的事,还是交给专业的产品,体验更靠谱。

JBL bar300回音壁的使用,是非常简单的:

连接好线材,在手机端下载JBL one APP,不用注册就可以直接使用,连接后开启音频校准功能,JBL bar300回音壁就能自动针对家居环境,进行声音的校准,回音壁检测到影音片源支持Dolby Atmos环绕声时,就会自动提供Dolby Atmos环绕声效果,不需要什么复杂设置,使用非常简单。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

我们为啥要花钱买票去影院呢?不单单是观影尺寸的巨大,更是有影院音响效果烘托的氛围体验超赞。

有了靠谱的回音壁,这种以往只能在影院体验的音场环绕的感受,在家里面也可以随时地享用。

通过HDMI线材连接,JBL bar300回音壁可以实现无损的Dolby Atmos环绕声传输以及兼容4K视频质量。

JBL bar300回音壁的声音效果,可以让咱们很明确地感受到环绕声音效果充满层次的空间听感。声音的结像已经很清晰了,闭着眼睛也能感受到影片里不同位置的发声。

而且,JBL bar300回音壁还原的爆炸场面,不仅仅是之前用电视自带音响观影时的一声巨响,更是伴有空气的震颤与气流的翻滚感受,临场感相当的强烈。

JBL bar300回音壁的超重低音,拥有5档可调节,我感觉3档位置,超重低音的能量感就已经非常足了。

可以说,之前用电视看过的同一部电影,用了JBL bar300回音壁再看,等于完全是新的感受。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

JBL bar300回音壁对于观影的体验提升,并不仅仅是局限于火爆的动作、枪战大片,对于剧情片同样提升巨大。之前使用智能电视自带音响观影,人物对白场景就叫人没什么感觉,换上JBL bar300回音壁,人物的口音一下就变得鲜活有力起来,人声不再是干巴巴的,而是充满了魅力。

JBL的PureVoice技术带来智能对话增强功能,确实效果很赞,以前影片人声部分,有时会被背景音乐或环境音干扰,让人听不太清,这回也可以轻松的听清了。

而且,以前观影通常不会注意而被忽略掉的脚步声音、咳嗽声,挪动椅子的摩擦声音,室内的回音等等的声音细节,在JBL bar300回音壁上也一并得到了还原,临场感强烈,观影的沉浸度体验大幅度的飙升。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

连接JBL bar300回音壁,在游戏场景的体验也同样作用巨大。比如在玩对打游戏时,大招击中对手时,以前只是感觉击中对手,而现在则是会叫你有种拳拳到肉的感觉,爽快度简直炸裂。

绕开所有坑:“大法威武”!但用脚投票,回音壁我选了JBL

JBL bar300回音壁支持Wi-Fi无线无损播放音乐,也可以很方便的通过蓝牙连接智能手机或平板电脑在线播放音乐。听感方面非常出色,人声厚实饱满,大编制的曲目也难不倒它,动态感染力很强,音乐听感风格上是属于那种温暖类型的调教,非常耐听。

总结:

在音效方面,JBL bar300回音壁整体表现已经完全可以让我满意。

JBL bar300回音壁使用非常简单,声场环绕效果的营造,带来出色的沉浸感和临场感,超重低音的表现上也极为出色,爆炸、枪战、动作等场景的表现力十分震撼,空间声场效果的营造值回票价。

总体来说:在不高的预算内,JBL bar300回音壁提供了我想要的声音提升。

写了这么多感受,各位近期有提升影音体验的小伙伴,可以根据预算自行判断,毕竟适合自己的,才是最好的!

SONY 索尼 HT-S40R 5.1声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-S40R 5.1声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-G700 3.1声道 家庭影院套装 黑色

SONY 索尼 HT-S100F 2.0声道回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-S100F 2.0声道回音壁 黑色

JBL 杰宝 CINEMA STV J200 回音壁音响套装

SONY 索尼 HT-A3000 回音壁家庭影院

SONY 索尼 HT-A3000 回音壁家庭影院

SONY 索尼 HT-S400 2.1声道组合影院

SONY 索尼 HT-S400 2.1声道组合影院

SONY 索尼 HT-A5000 5.1.2 全景声 4K/120Hz 家庭影院 Soundbar 回音壁

JBL 杰宝 CINEMA835 5.1声道家庭组合影院

JBL 杰宝 CINEMA SB190 2.1声道组合影院

JBL 杰宝 CINEMA SB190 2.1声道组合影院

JBL 杰宝 BAR 2.0 ALL-IN-ONE 回音壁

JBL 杰宝 BAR 2.0 ALL-IN-ONE 回音壁

JBL 杰宝 BAR1000家庭影院电视回音壁 无线蓝牙杜比全景声客厅音响 bar1000

SONY 索尼 HT-A5000+RS3S+SW3 震撼环绕套装 5.1.2 全景声 360空间声场

SONY 索尼 HT-A9M2 全景声无线家庭影院 360智能穹顶 4K120Hz VRR 家庭影院 壁挂 回音壁 电视/无线音响

SONY 索尼 HT-A7000 7.1.2声道回音壁 黑色