映唛领夹麦克风,打开Vlog录音新方式,便捷体验便随质量潮流

2022-10-01 17:10:34 0点赞 1收藏 0评论

如今视频行业发展的迅猛是肉眼可见的,越来越多的朋友选择用拍摄Vlog的方式,来分享自己的幸福生活,记载精彩瞬间。虽然如今手机已经能够拍摄4K分辨率以及120Hz甚至144Hz高帧率的视频,但是在麦克风却总是在拖后腿。如果在室内的话还好说,毕竟没有风噪和其他噪声的影响,可是对于一些喜欢记录旅游时光的朋友来说,录音质量就很难保证了。

我之前记录室外活动的时候也出现过类似的问题,在朋友的推荐下我购买了这款映唛领夹麦克风,今天就将我使用的感受分享给大家。

从自己方面来说,它是一个你能够放在小口袋里的设备,采用的是2.4Ghz的传输方式。当你想要使用的时候,将2.4Ghz接口直接插在手机或者电脑上,直接开机就可以使用了,真正做到了即拿即用,非常的方便。

我们先说发射端的机身,为了简便操作,它只有一个按钮,长按情况下能够完成开关机操作,短按操作则是开启录制以及停止录制,双击按键能够调整它的增益值,三击则是完成与接收端配对。

咪头位于麦克风顶部,拥有高灵敏度抗震的设计,再加上兔毛设计,能够保证音质不会受到风噪的影响,最大程度的保留了音质的清晰度。

比较贴心的是主机背后有领夹设计,使用的时候并不需要拿在手上,只需要夹在衣领上,轻按按钮,直接开启录制。夹子给到的稳定性很强,再加上本身主机就不是很重,在运动状态下,也不容易掉落。

然后来说说接收端,它拥有两个接口版本,一个是Type-C版,还有一个是Lightning接口版本。

重量方面仅有5g,插在手机上使用,绝对不会感觉到累赘,而且它的另一边是有Type-C插口的,可以边使用,边给手机进行充电,这样我们就不需要再担心充电方面的问题了。

那么设计方面很精妙,效果方面到底怎么样呢?对发射端上的按钮进行长按后,我们会发现蓝色的灯光亮起并且不断闪烁,这代表着他已经开启,并且已经开始进行配对。

如果你之前已经进行了配对,很快它就会完成配对,随后灯光变成常亮状态。

随后轻轻一按,录音开始,我故意站的稍微远了点,手机距离我大概2.5米远。经过测试,录音中的内容还是表现得非常清晰的。

对比手机平时的录音状态,音准方面的表现更加突出,去除了我们说话时呼吸的噪声,人声会表现得更加纯净。当然这样的产品必然少不了经历户外测试的考验。包装盒内会给到一个兔毛降噪的套子,在室外嘈杂的环境里面,兔毛能够有效的减少风噪,你的声音将会最大程度的获得保留。

其次就是它拥有直播功能,直接插在手机和电脑上,开启直播软件之后就能够自动识别设备,基本上所有的直播平台都是支持的。对于那些喜欢直播的朋友们来说,一个颜值高,体积小,并且录音质量好的设备,真的没有理由拒绝。

如果你打开相机的话,它还可以作为快门进行使用,虽然看上去这个功能比较鸡肋,但是外出拍照的时候,你就可以用前置摄像头,拍摄出更加自由的照片,毕竟快门在你的手上,不需要去触碰手机屏幕快门按键。

就我看来它的功能是非常完善的,并且具有不错的拓展性,如果你也喜欢拍摄Vlog或者想要开启自己的直播计划,映唛领夹麦克风绝对是你录音设备的良选之作哦!

逗映(FUNSNAP)映唛MicTok无线领夹麦克风手机直播话筒降噪收音器抖音拍摄Vlog短视频麦克风Type-c静谧黑199元京东去购买

FUNSNAP 逗映科技 逗映(funsnap)S6无线领夹麦克风逗映手机相机直播vlog户外采访微小型收音麦全能版黑色一拖一Type-C

FUNSNAP 逗映科技 逗映(FUNSNAP)无线麦克风 逗映M6一拖二

FUNSNAP 逗映科技 逗映S6智能无线降噪领夹麦克风

FUNSNAP 逗映科技 逗映S6智能无线降噪领夹麦克风

逗映(FUNSNAP)无线领夹麦克风逗映M6小蜜蜂一拖二vlog短视频户外录音降噪直播声卡手机电脑 【苹果安卓相机通用】单人版送收纳包

逗映(FUNSNAP) 映唛Mic Tok无线领夹麦克风 苹果手机直播降噪收音抖音拍摄Vlog短视频麦克风

逗映(FUNSNAP)S6无线领夹麦克风逗映手机相机直播vlog户外采访微小型收音麦全能版黑色一拖二双接收端

FUNSNAP 逗映科技 M01 2.4G无线麦克风

FUNSNAP 逗映科技 M01 2.4G无线麦克风

FUNSNAP 逗映科技 逗映无线领夹麦克风直播设备小蜜蜂一拖二收音专业短视频降噪采访配声录音网课手机苹果版洁玉白

FUNSNAP 逗映科技 映唛领夹麦克风-Type-c-接口-白

FUNSNAP 逗映科技 映唛Mic Tok 电容麦克风

FUNSNAP 逗映科技 映唛Mic Tok 电容麦克风

FUNSNAP 逗映科技 Mic Tok 安卓版 无线麦克风 一拖二

无线麦克风小巨蛋 G2504B

无线麦克风小巨蛋 G2504B

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

MIJIA 米家 K歌麦克风

MIJIA 米家 K歌麦克风

京东 FUNSNAP 逗映科技 映唛Mic Tok 电容麦克风 黑色