五大要点!客厅如何装修?从酒店装修看客厅装修/看家庭装修的细节处理与优化/餐厅灯可移位长杆单头吊灯

2022-10-07 15:03:41 2点赞 11收藏 1评论

本文主要是从酒店的一些装修的细节来看家庭装修。本文主要是谈到家庭里面的客厅的装修。

那么以下主要说5点细节问题。

以下分为5点细节论述。

1.电视机要做到墙里面

电视机的表面与墙面齐平。

这样做的效果很明显。

就是整齐划一,整洁。

需要做的仅仅是在墙面上挖一个壁龛出来。理论上应该是贴上纯黑的瓷片就可以了。

纯灰色瓷砖哑光白色黑色300仿古砖600600地砖800厨房卫生间墙砖(5箱起发货,不含运费)纯黑哑光300*3006.55元京东去购买

不过不知道刷上纯黑的油漆行不行?

适用于铁大门车漆铁门哑光漆喷雾防晒。白色油漆自喷漆小瓶大红色橙黄色纯黑色喷漆8.8元京东去购买

反正是在电视机的背面,如果能刷上油漆就能搞定,或者是大部分墙面用油漆来搞定,那就便宜简单方便多了。

还有很多人说电视机要装个支架。

NB757-L400电视支架(32-70英寸)壁挂通用电视挂架旋转伸缩电视架小米荣耀智慧屏海信创维TCL三星索尼电视架89元采用六臂承重,多轴转动,稳固实用。京东去购买

其实这种支架完全没必要。直接安装一个最简单的贴墙的挂架就可以。

不过要知道我们是为了在墙壁上挖出一个壁龛,所以在装修的时候就要提前考虑到。预留提前量。后期基本上没可能实现这个了。

2.客厅沙发要好好选

其实现在客厅沙发也真的可有可无的东西了,但是长期使用还是很有必要买一个好的。而且客厅沙发目前已经成为了一种消费品,或者叫做易耗品。而不是一个耐用品。

酒店里面使用的是上面这种。这种沙发的好处就是一个七字形。体积并不大,但是非常稳固和舒适。家庭里面采用这种略微有点小。只适合作为一个躺椅用。但是上面这种沙发的材料可以借鉴是这种亚麻粗布性质的而不是皮质的。舒服很多。

京造京东自有品牌布艺沙发科技布沙发电动沙发功能沙发意式极简北欧客厅家具组合中大户型大三人位米灰色4499元110°-160°角度可调,一键自由躺,12颗多维仿真按摩球,享受大师级按摩。京东去购买

所以最好还是选一个电动加上布艺的沙发,比较好。

3.窗帘双层双轨

酒店里面虽然不是电动窗帘,但是它的材质非常好。

首先它的纱帘用的就是这种纯黑色的。窗帘的空隙比较大。但是感觉很舒适,而且质量很好。最主要的原因感觉这种材料好像是塑料的摸起来。免打理。

再来看一下细节。

另外就是第2层遮光材料。遮光材料做的窗帘。

仔细一看这个遮光材料做的窗帘其实也是双层的。等于说他实际上用了三层窗帘。两层遮光的是可以用暗扣合起来的。这个还是很好的。这方遮光,效果一流。最重要的还是感觉整体窗帘很轻便,不重。

再来看一下顶部的轨道设计。

实际上他是用了4层轨道。窗帘盒都是分左右的。这种设计在一些大开间里面还是很有必要的。如果是小房间就只要单层就可以。

为什么要设4层轨道呢?我感觉。因为如果是单层轨道的话,这么大面积的窗户用上单层的窗帘,整个窗帘的重量就会非常重。不方便使用,并且容易损坏轨道。还不如分开,清清爽爽。

还有人问有没有必要装电动智能窗。

小米米家智能窗帘电机自动窗帘电动窗帘多种智能控制方式智能家居联动(电机+轨道+遥控器+安装服务)799元普通窗帘智能化,智能控制方式,导轨自由拼接。京东去购买

也就上面这种或者是下面这种。

小米米家窗帘伴侣(轨道版)智能电动窗帘自动窗帘窗帘助理智能家居即挂即用免安装多种智能控制方式349元京东去购买

其实没啥必要。把更多的钱,更多的花费,投入在窗帘的质量上反而更好。装成四轨道的。用手轻轻一拉窗帘就打开了。而这种小米米家的智能电动窗帘解决最大的痛点就是普通的窗帘太重了。不容易关闭。如果设计的时候直接考虑装四轨道的窗帘,就没这个问题了。

镜集营窗帘轨道伸缩窗帘轨道滑轮静音窗帘导轨阳台窗帘轨道窗帘杆铝合金导轨免量尺可反复使用窗帘轨道1.3-2.4米顶装109元京东去购买

把钱用在一个顺滑的好轨道上,更划算更合适,好钢用在刀刃上。

大概就是上面这个效果确实很舒适。

4.装一个悬空的灯

很多家庭安装灯的时候都会安装一个落地灯

其实悬空的灯可能更好一点,尤其是不占地面面积这种为什么呢?因为现在的家庭一个扫地机基本上是必备的,

米家小米全能扫拖机器人1s扫地机器人扫拖一体扫拖洗烘一体自动清洗自动集尘自动上下水3999元全能基站增加清洁液自动投放,可选配自动上下水功能。京东去购买

所以考虑悬空灯可能更合适一点。那客厅悬空灯有什么实际的选择?这种灯的选择可能和酒店的选择还是不一样的。

阳致落地灯客厅卧室台灯床头灯钓鱼灯中式客厅落地灯简约现代极简落地护眼灯立式沙发灯麻将灯阅读灯钢琴灯166元将自然古朴与现代美学融合,精致有格调捕捉灵感,照亮生活,邂逅更好的自己。布艺裱PVC灯罩,透光性好,光照均匀,铁艺万向头,灯头可任意前后倾斜调整,固定螺母防滑设计,可调节高度与跨度。京东去购买

大部分人可能会选择这种落地的。其实要多难看有多难看。最好是能直接悬挂在天花板上那种。效果是一样的。

自由亮床头灯餐厅卧室客厅墙壁灯北欧现代简约创意吧台悬挂式灯主卧书房长线小吊灯长柄喇叭-象牙白-三色变光108元京东去购买

发现这种产品很难找啊,就找到上面这种。再找找能不能万向调节。万向调节的更合适。

北欧复古可移位吊灯包豪斯简约书房岛台餐厅吧台摇臂伸缩单头吊灯215.82元天猫精选去购买

上面这种可以更换位置的悬挂灯就好了很多。不过还是没有一款满意的,需要再仔细找找。

餐厅灯可移位长杆单头吊灯创意星球飞碟厨房餐桌灯吧台卧室书房灯241元淘宝精选去购买

不过总的来说,一旦打开了思路,同类的产品可供选择的还是有很多的,这就萝卜白菜各取所爱吧。

5.筒灯的选择很重要

松下(Panasonic)筒射灯客厅卧室led嵌入式筒灯天花灯客厅灯牛眼灯7瓦5000K开孔85mm-95mmNNNC7570321.9元京东去购买

本来对于筒灯这种东西直接想着买一个松下的就完事了,但是实际上再用起来才发现原来这东西还有挺多讲究的。为什么会这么说呢?先来看看酒店的筒灯长什么样?

可以发现他的灯,更深一点。

其他的倒没什么区别。

外面还额外加了个罩子。

使得灯头没有漫反射,而是集中在几个特定的区域。

但是实际上用起来差距就大。

这种筒灯侧头往头上看,过来不刺眼。

而且光线也很集中。

其实是家用更合适的选择。不会产生那种漫反的光。尤其是家里看电视的时候。

如果安装普通的筒灯就会导致屏幕上有反光点。但是这种的你就不会。

西顿筒灯CEJ2075E02200元淘宝精选去购买

检索了一下,原来这种灯有种特殊的名字叫做防眩光灯。防眩光的筒灯。

誉翊LED开孔射灯天花板嵌入式装饰灯酒店客房射灯防眩光筒灯LX7W开孔75mm-中圆款(中性光)82元京东去购买

或者这种

一极喜光极窄边框cob家用深防眩目背景墙射灯洗墙灯led筒灯窄边防眩光酒店无主灯嵌入式洞灯白色灯面-暖光3000k7w(开孔7.5cm)32元京东去购买

不过找到酒店这种原始款还是最便宜的。

大概几块钱一个吧。10块钱以内。

有人问为什么这种单要买便宜的,买个100多的不更好吗?其实这种灯100多的我也买过,好看是好看,但是LED灯的寿命总是有寿命的。大概用个一两年,有些灯珠就坏掉了。所以还是要换的。那还不如买个便宜的,量大的,作为备件库长期更换。

好了,客厅的装修,最好在水电安装进场之前把这些都提前考虑到后面装修就方便了,更简单了。

再来看一下清单。

上面就是五大要点总结。

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,但请点个赞🤙,点赞功能就是文章左下角的大拇指标签💡

🍎评论区有你更精彩💯,你们动动手指,对我可是意义重大(*^ワ^*)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~