浪客行 篇一百三十七:景德镇:三宝咖啡工厂,油条包麻糍和阿芙佳朵的创意碰撞

2022-10-05 22:12:41 0点赞 1收藏 0评论

国庆期间来景德镇耍,三宝村算是游客行程必打卡的景点之一,距离景德镇市中心8km左右,基本上需要打车往返,别看10公里以内,供不应求的状态,打起车还需要虔诚祈祷下。

三宝村属于是文青气质的人会很爱的地方,褒贬不一,各取所需,纯游客视角的话,就是一个自然和人文都有点但不多的打卡点。对于爱的人这里的每一家店都值得探索,会有淘宝的乐趣,对于我而言就是一个“来都来了”的走马观花式的体验之旅。

三宝咖啡工厂是一家在三宝村靠近市区这边的咖啡店,门口的“我在三宝想念你”的路标牌吸引了很多游客的打卡拍照,因为这个路标估计会吸引到很多顾客。选址很不错,基本每个来三宝村的都会经过这块地方

三宝咖啡工厂

营业时间:10:00-21:00

地址:三宝村千色宿南

景德镇:三宝咖啡工厂,油条包麻糍和阿芙佳朵的创意碰撞

阿芙佳朵油条包麻糍是这里的特色咖啡甜点,来到景德镇才了解风靡一时的网红“油条包麻糍”竟然是这里的特色小吃,这家店将特色小吃和咖啡融合设计了店铺的招牌。

油条包麻糍&ATTOGATO 35元

底部香草冰淇淋,上面油条麻糍,还有浓缩咖啡,将浓缩咖啡倒入油条麻糍和香草冰淇淋上。油条麻糍本身很好吃,阿芙佳朵本身也会比较好喝,这两者混合当然不会难吃。

景德镇:三宝咖啡工厂,油条包麻糍和阿芙佳朵的创意碰撞

油条麻糍不是现做的,油条有点冷掉偏硬和干吧,麻糍依旧是软糯的,浓缩咖啡很苦需要香草冰淇淋中和。

茉莉冰拿铁 35元

一杯超级朴素的茉莉冰拿铁,刚上桌时会有淡淡的分层,茉莉味道比较的清新,咖啡味略淡,解渴足以。

青梅苏打 22元

青梅味的饮料,看到就会想要尝试,青梅苏打清爽,苏打水带有一点气泡,不会很刺激。

景德镇:三宝咖啡工厂,油条包麻糍和阿芙佳朵的创意碰撞

这家店有三层,一层有靠近路边的窗户位置,里面是宽大的桌子,三楼有露台,可以看看风景。

从饮品和店铺布置来看,主要是网红打卡的定位,油条包麻糍和门口的网红地标都有网红的特质,在三宝村众多的咖啡店里也是一种类型。来三宝村就来门口的路标拍个照吧景德镇:三宝咖啡工厂,油条包麻糍和阿芙佳朵的创意碰撞