Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~

2022-11-26 18:10:24 8点赞 103收藏 89评论

前言

写这个流水账一般的分享初衷是想为了参加Ubiquiti的活动~~~Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~

• 其实就是对网络设备的喜爱加上有那么点要求,加上刷到unifi的文章一篇接一篇最后按耐不住Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ ~~

• 最早用的设备是er-x+网件r8500(er-x真的弱电箱神器稳到爆炸的那种!!)还是很稳定的,当时家里的网速也不高200m体验感超棒,后面电信给我升级500m之后就急着上wifi6开始了折腾之旅Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ ~~

• 机缘巧合下了解了软路由,入了小米ax9000+ax6000做mesh当ap,但是这套设备对ios无线体验个人感受真的不稳定,在信号极强的状态下无线连接播放nas里的电影有时候竟然加载不出来Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ ,这就很难受了,总体来说如果把小米的ax9000作为主路由来使用体验感还是相当不错的,但如果只是作为软路由下的ap,整体的体验效果就会大打折扣,仅限个人看法哈,因为也有很多大佬用小米的mesh玩的飞起Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ ~~~

• 其实最开始用软路由虚拟过ros+openwrt的主旁模式,当时也短暂的解决过无线播放nas上电影的问题不过使用了一段时间之后还是会有bug就准备购买Mikrotik的rb5009,但是一直没货导致这货价格离谱Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ ,慢慢的关注到了Ubiquiti的产品

• 最早用的er-x就是他们家的产品,只能说自己完全没用明白只是单纯的用了点皮毛,关注到全新的unifi设备不管从外观设计到内在的控制台os完全打动我Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ ,而且看到有说他家的ap对iphone的无线体验有迷之优化以后直接在双十一前化身怨种入了两个u6-pro和udm-se,这里要提一下unifi的官方商城购买设备还可以享受两年的质保Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ ,加上双十一直接打九折的折扣直接又入了一个usw-lite-8和G3 Instant,至此完成了unifi的小号全家桶Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~

• 官方商城地址:https://store.ui.com.cn/

设备清单

1. Udm-se

2. USW-Lite-8-PoE

3. U6-Pro

4. Camera G3 Instant

外观分享

因为本人拍照技术过烂也没怎么拍开箱所以Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~

这是最早买的U6-Pro,用docker装的控制器单独控制用的时候,被我扔在脚几下替换掉之前ax9000的位置

Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~

因为是精装房无法做大的改动,而且入手过unifi的面板ap感觉效果不如ap来得好只能含泪退货Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~

脑袋一热直接入手udm-se脑袋一热直接入手udm-se

我家弱电箱外面是有个柜子的本来是放杂物的现在直接被我征用Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ 略乱见谅!

Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~

每天打开柜子门一看这样放着总不是一回事就想着要不如果小一点的机柜,unifi那个工具箱很心水但是我怕太重柜子塌了Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ 所以就入了一个多层木架充当机柜了,请忽略下方的鞋子~~~

然后入了usw-lite-8之后内网又降级成1g环境了

Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~

两个ap被我尽量的找地方往高了放,卧室那个感觉放在垃圾堆里一样Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ 后续找个好用的免胶钉挂墙上~~

Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~

摄像头在卧室看宝宝,主要是为了全家桶体验一下~~~摄像头在卧室看宝宝,主要是为了全家桶体验一下~~~

• 首先unifi的ui在行业里说top绝对没人质疑把,然后就是不停的折腾Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ ,这个已经有各种教程了,多vlan多ssid的这种,但是我家里的设备没有那么多,所以最后在昨晚整个重设之后留下了两个网段Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~

Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~

• 因为工作关系其实会接触到华三之类的网络设备,使用完unifi设备之后发现他的标语让IT更简单是真的解决了各种繁琐的ac+ap设置,他的控制台os做到一目了然Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ 所以真正的精髓我认为是在他的控制台os里~

• 网络和无线的体验上完美解决我的痛点Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ ,用无线播放nas里的电影变得无比流畅~~

• 对我来说看到新东西就是想入手来尝试看看不停的折腾就是乐趣所在了Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ ,就是花钱如流水~~~

• 接下来的计划是升级交换机到2.5g,刚好官方商城上架了usw Enterprise 8 PoE,坐等双十二有没有折扣闭眼冲了Unifi小号全家桶体验~让IT更简单~~~ 最后感谢看我流水账一般的分享~~~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

绿米Aqara 智能可视门铃G4 家用监控器 智能摄像头 电子猫眼无线wifi 已接入Homekit 智能门铃G4丨石墨灰

凌防(LFang) 一氧化碳报警器 CO探测器 煤炉烧炭警报器 蜂窝煤煤气报警器 气体泄漏检报警器 家用经济款

智能插座接入米家WiFi版插线板插排远程控制定时插座支持小爱语音

SONOFF NSPanel Pro智能场景开关控制面板中控屏易微联Zigbee网关功能 NSPanel Pro羌色(零火线)

大力智能学习灯T5 国AA级减蓝光护眼台灯学生阅读灯家教学习智能台灯儿童书桌学习灯 T5樱花粉

Cololight PRO智能量子灯奇光板多彩六角蜂窝灯RGB拾音电竞氛围创意拼接灯光桌搭送男友礼物 彩色摩天轮-PRO 9灯套装 送磨石底座

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

众度床头灯氛围小夜灯智能语音声控卧室书房宿舍节能LED起夜灯usb即插即用无需蓝牙连接

Anker 安克 A9125 智能插座

Anker 安克 A9125 智能插座

360 5 Pro 2K可视门铃 黑色

360 5 Pro 2K可视门铃 黑色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MI 小米智能多模网关「米家/ HomeKit」

MI 小米智能多模网关「米家/ HomeKit」

MI 小米 米家夜灯2 红外人体感应夜灯

MI 小米 米家夜灯2 红外人体感应夜灯

MIJIA 米家 1s 智能折叠台灯 耀夜黑

MIJIA 米家 1s 智能折叠台灯 耀夜黑

Aqara 绿米人体智能传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米人体智能传感器「米家/HomeKit」

• 精彩