我这个垃圾佬 刚捡到的宝 - 华为Watch GT2 46mm智能手表

2022-12-05 21:13:24 34点赞 29收藏 49评论

每年冬天都想买手表,去年双11买浪琴律雅的时候已经保证是最后一次了,最近心里又痒痒。

以前对智能手表一直不感冒,但是最近发现周末带娃出去玩的时候,总是漏接电话和消息,即便是我因为偶尔听不见铃声,特意调成了震动,但是偶尔还是会漏接,另外手机来了消息,不确定是什么重要消息,还是要掏出来看一下,有时候发现是垃圾短信或者系统推送就会很无奈。所以我的出发点就是,搞一个智能手表,周末陪娃在外面玩的时候戴。

这次我的心理价位就是300元以内,之前买过小米4NFC手环,不到200,慢慢就不戴了,致命缺点就是屏幕太小了,来个消息看不全,字又小,扫一眼根本看不清,好好看的话还不如我看手机,而且每次充电要把手环和表带分离才能充电,所以必须换掉。

看了看站内各方面的评价,下单了华米GTR2e,表盘46mm,功能多,主要是听说续航可以半个月,拼多多发货太快,下午刚下单不到2小时就发货了。虽然没戴过华为手表,但是华为手表的太空人表盘我还是久仰大名的,百度了一下说华米GTR2e只能通过第三方安装,比较山寨,恰好拼多多又送了我支付劵,新的华为GT2手表749元,优惠完只要684,果断下单。

但是又感觉贵了,违背了我只想花300元的初衷啊,于是闲鱼看看,发现很多华为GT2手表都在300-400元价位,我挑了一个成色很新的,卖家说是到手以后,硅胶带就没用,一直用自己买的表带,屏幕一直贴的钢化膜,非常不错。(PS:我发现大家都很爱惜,贴膜戴壳,这种成色不在少数)

华为Watch GT2发布是在2019年,我入手这块是去年的激活日期,刚过保,智能手表这块华为做的还是不错的,特别是太空人表盘,戴不戴智能手表的都知道。46mm表盘,搭载麒麟A1芯片,1.39英寸AMOLED屏,屏幕很清晰,虽然比GT3屏幕小,屏占比也小,不带无线充电,但是对我来说已经足够用了。

优点很明显,颜值还是非常高的,金属外壳、陶瓷中框耐磨抗腐蚀,光泽度也高,缺点是这款的屏幕不是蓝宝石屏幕,可能不耐磨,但是卖家送了我几个贴膜,哈哈。

相比手环来说,屏幕大,读取清楚,而且信息显示的全。但是缺点也很明显:iPhone14pro搭配使用,不能像小米手环一样选择哪几个APP可以通知,只有全开,或者全关,所以只要手机上弹窗的消息,全部都会通知,不知道华为手机是否也这样。

另外iPhone14pro搭配使用还有一个缺点,无法使用NFC,华为运动里都找不到华为钱包这个选项,这点小米还是不错,对iPhone比较友好,像华为这样有点封闭了。

跟手环比较的话,表盘的多样性就很丰富了,不过好看的都需要花钱,液晶太空人花了6元,彩色太空人花了9元,不像手环的表盘千篇一律,基本就是换个颜色。

对iPhone用户同样不太友好的是,华为手机可以体验表盘,喜欢再买,iPhone用户不能试用,我花9元买完这个太空人发现不好看,没法退货,浪费钱。

这款手表没有息屏显示,待机表盘可以常亮,但是耗电量会增加,另外待机表盘也不好看,只能选择系统提供的,没法自己购买,所以这个我关闭了,抬腕亮屏挺灵敏的,已经够用了。

充电比较方便,虽然没有无线充电,但是带着底座充也不费事,续航非常不错,测个心率,开着通知,什么血样检测的话没有开,这种情况待机每天减少10-15%,待机7-10天妥妥的。对于我这种厌烦手表充电的人来说,这个续航足够了。

平常上班戴着我的小浪琴38mm,周末出去玩或者开车戴着这块华为Watch GT2,这个搭配不错。

另外华为GT2支持蓝牙通话和播放音乐,播放音乐倒是用不上,但是蓝牙通话还是有点用处,偶尔用的上,不吵闹的地方可以正常通话。

另外支付宝付款可以设置到右下键,摁一下就出来支付宝付款码,很方便。

对于其他运动类的功能,因为我都用不到,所以也没有介绍。

如果非要我对华为Watch总结的话,我想说的是,除了对iPhone用户不友好以外,也可以说对除华为手机以外的手机都不友好以外,其他方面都不错。

新款功能更多,建议大家买新款,如果想跟我一样玩玩的话,买个老款也不错。后期我考虑买个新款,因为这次体验还不错,只是不能用NFC,有点小遗憾,希望以后可以优化。就说这么多,下次见。