我这个垃圾佬 刚捡到的宝 - 华为Watch GT2 46mm智能手表

2022-12-05 21:13:24 17点赞 17收藏 29评论

每年冬天都想买手表,去年双11买浪琴律雅的时候已经保证是最后一次了,最近心里又痒痒。

以前对智能手表一直不感冒,但是最近发现周末带娃出去玩的时候,总是漏接电话和消息,即便是我因为偶尔听不见铃声,特意调成了震动,但是偶尔还是会漏接,另外手机来了消息,不确定是什么重要消息,还是要掏出来看一下,有时候发现是垃圾短信或者系统推送就会很无奈。所以我的出发点就是,搞一个智能手表,周末陪娃在外面玩的时候戴。

这次我的心理价位就是300元以内,之前买过小米4NFC手环,不到200,慢慢就不戴了,致命缺点就是屏幕太小了,来个消息看不全,字又小,扫一眼根本看不清,好好看的话还不如我看手机,而且每次充电要把手环和表带分离才能充电,所以必须换掉。

看了看站内各方面的评价,下单了华米GTR2e,表盘46mm,功能多,主要是听说续航可以半个月,拼多多发货太快,下午刚下单不到2小时就发货了。虽然没戴过华为手表,但是华为手表的太空人表盘我还是久仰大名的,百度了一下说华米GTR2e只能通过第三方安装,比较山寨,恰好拼多多又送了我支付劵,新的华为GT2手表749元,优惠完只要684,果断下单。

但是又感觉贵了,违背了我只想花300元的初衷啊,于是闲鱼看看,发现很多华为GT2手表都在300-400元价位,我挑了一个成色很新的,卖家说是到手以后,硅胶带就没用,一直用自己买的表带,屏幕一直贴的钢化膜,非常不错。(PS:我发现大家都很爱惜,贴膜戴壳,这种成色不在少数)

华为Watch GT2发布是在2019年,我入手这块是去年的激活日期,刚过保,智能手表这块华为做的还是不错的,特别是太空人表盘,戴不戴智能手表的都知道。46mm表盘,搭载麒麟A1芯片,1.39英寸AMOLED屏,屏幕很清晰,虽然比GT3屏幕小,屏占比也小,不带无线充电,但是对我来说已经足够用了。

优点很明显,颜值还是非常高的,金属外壳、陶瓷中框耐磨抗腐蚀,光泽度也高,缺点是这款的屏幕不是蓝宝石屏幕,可能不耐磨,但是卖家送了我几个贴膜,哈哈。

相比手环来说,屏幕大,读取清楚,而且信息显示的全。但是缺点也很明显:iPhone14pro搭配使用,不能像小米手环一样选择哪几个APP可以通知,只有全开,或者全关,所以只要手机上弹窗的消息,全部都会通知,不知道华为手机是否也这样。

另外iPhone14pro搭配使用还有一个缺点,无法使用NFC,华为运动里都找不到华为钱包这个选项,这点小米还是不错,对iPhone比较友好,像华为这样有点封闭了。

跟手环比较的话,表盘的多样性就很丰富了,不过好看的都需要花钱,液晶太空人花了6元,彩色太空人花了9元,不像手环的表盘千篇一律,基本就是换个颜色。

对iPhone用户同样不太友好的是,华为手机可以体验表盘,喜欢再买,iPhone用户不能试用,我花9元买完这个太空人发现不好看,没法退货,浪费钱。

这款手表没有息屏显示,待机表盘可以常亮,但是耗电量会增加,另外待机表盘也不好看,只能选择系统提供的,没法自己购买,所以这个我关闭了,抬腕亮屏挺灵敏的,已经够用了。

充电比较方便,虽然没有无线充电,但是带着底座充也不费事,续航非常不错,测个心率,开着通知,什么血样检测的话没有开,这种情况待机每天减少10-15%,待机7-10天妥妥的。对于我这种厌烦手表充电的人来说,这个续航足够了。

平常上班戴着我的小浪琴38mm,周末出去玩或者开车戴着这块华为Watch GT2,这个搭配不错。

另外华为GT2支持蓝牙通话和播放音乐,播放音乐倒是用不上,但是蓝牙通话还是有点用处,偶尔用的上,不吵闹的地方可以正常通话。

另外支付宝付款可以设置到右下键,摁一下就出来支付宝付款码,很方便。

对于其他运动类的功能,因为我都用不到,所以也没有介绍。

如果非要我对华为Watch总结的话,我想说的是,除了对iPhone用户不友好以外,也可以说对除华为手机以外的手机都不友好以外,其他方面都不错。

新款功能更多,建议大家买新款,如果想跟我一样玩玩的话,买个老款也不错。后期我考虑买个新款,因为这次体验还不错,只是不能用NFC,有点小遗憾,希望以后可以优化。就说这么多,下次见。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

华为 HUAWEI WATCH GT 2 Pro 智能手表 46mm(血氧、GPS、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 WATCH Buds 智能手表 黑色、卡其色 牛皮

HUAWEI 华为 WATCH Buds 智能手表 47mm(北斗、GPS、血氧)

HUAWEI 华为 5X 儿童智能手表 1.6英寸(北斗、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH GT3 Pro 典藏版 智能手表 42.9mm 黑色陶瓷表壳 黑色陶瓷表带(北斗、GPS、血氧、ECG)

HUAWEI 华为 5X Pro 儿童智能手表 1.6英寸(北斗、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH GT3 智能手表 46mm 黑色精钢表壳 活力黑硅胶表带(北斗、血压、GPS、血氧、心率)

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表 46mm(血氧、GPS、心率、NFC)

HUAWEI 华为 WATCH GT3 活力款 智能手表 42mm 黑色不锈钢表壳 黑色橡胶表带(血氧、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 标准版 智能手表 黑色表盘 石墨黑硅胶表带(血氧、GPS、NFC、心率)

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童智能手表

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童智能手表

HUAWEI 华为 GT 2e 智能手表 46mm(ECG、血氧、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH 3 Pro 时尚款 eSIM智能手表 49.6mm 钛灰色钛合金表盘 褐色皮革表带(GPS、血氧)

HUAWEI 华为 WATCH GT Cyber 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH 3 三体限定款 eSIM智能手表 黑色表壳 黑色氟胶表带(GPS、血氧、心率)

HUAWEI 华为 Watch GT 智能手表

HUAWEI 华为 Watch GT 智能手表

• 精彩
  • 升级到最新版就可以用NFC

提交
    是吗,我试试 [高兴]

• 去年八百多买的

提交
    现在新的也要749,不过拼多多隔三差五会发749减66支付券

• 居然想和我抢名字 [邪恶] [邪恶]

提交
  • 2年半前买的,10月的时候爱回收卖了320。搭配iPhone还是apple watch好用点,就是经常要充电

充电频率高的时间长了会烦躁

提交
    没错,之前用aw一天一充被苹果驯化的不要不要的,后来换了华为手环一周一充,最近又入了42mm的手表,基本要四天一充我都感觉烦躁

收起所有回复
  • 很详细,打赏了,我也是刚刚入了gt3,主要是看时间习惯了,为了有熄屏显示…只有多花点银子了

提交
    谢谢大佬打赏,息屏显示能显示设置的表盘吗

提交
    能。如果表盘本身自带熄屏表盘,就显示自带的。不带熄屏的,系统有6个熄屏表盘可选

• 华为手表感觉傻大傻大的

提交
    毕竟是前几年的产品了,但是华为用料还是挺扎实

• gt2性价比真的超高。唯一缺点是卡,能接受就是值

我已经换了,换的华米gtr2e

收起所有回复
  • 小米的和华为的哪款好点?想买个有推荐的吗?

提交
    如果是华为手机,买华为,如果是iPhone,买小米或者华米

提交
    小米手机,看了小米S2和S1pro各有优势,感觉还不怎么成熟啊

收起所有回复
  • 前年咸鱼600多买的,戴了将近两年了,现在咸鱼三四百块,感觉血亏啊

新的才600多,一年亏100,正常吧

收起所有回复
  • gt2好像海鲜市场300,400下不来吧,半年前还500多呢

很多啊,400最多了

收起所有回复
  • 真·垃圾佬,这东西真的属于工业垃圾

提交
  • 1、官方表盘市场搜索太空引擎即可下载使用。2、如果是安卓手机的话,只需要在手机下载一个华为健康APP,在手机上搜索购买该主题即可。

• 关键是能测血氧

提交
    好多表都说不准,除了DIDO,用过才知道

• tmd
    1299买的

提交
  • 还有个缺点,用iPhone会跟车机抢通讯录和最近通话,用华为手机的话就不会,所以被逼换了个S8

• 2就有呼吸训练?腹式呼吸,带计时和每次增加十五秒么