喝酒时有人突然“敲桌子”,你知道什么意思吗?赶快了解,别忽视

2022-12-03 16:42:47 0点赞 0收藏 0评论

我们年龄越大,就越知道酒局的重要性,有很多事情其实都可以在酒局上很和平的谈完,如果你们相互彼此之间聊的还不错,也许你能收获的不仅仅是这件事情的解决,还有可能搭上更多的人脉。所以这句话看起来好像很离经叛道,但事实上我觉得还是非常值得我们重视的。那就是喝酒在社会上真的是很重要的一项必学技能。

而且如果你想要在酒局上去获得成功去办更多的事情,就一定要多了解一些知识,比如像在酒桌上,我们应该注意什么有什么样的礼仪和规矩,早早的了解住,千万别在酒局上漏了气出,了错那个时候再想要挽回就来不及了,或者还要去付出更大的代价。

要知道成年人的每一次失败,需要付出的后果,都不是我们可以轻易去承担的,越大的事情越大利益的回报,就付出的代价越大。今天小编就和大家讲一个在酒桌上比较常用的暗语,也可以说是一种酒桌文化中包含的礼仪。在酒桌上,如果你对面的人用手敲桌子,你知道是什么意思吗?感兴趣的话就接着往下看吧,别忽视。

1.你的前辈在酒桌上对你敲手指

前辈在酒桌上敲手指的话,一般都只会敲单指,这代表着他对你今天的所作所为非常的满意,或者对你某件事情的决断,表示着赞同的意思,总之,这是一种非常好的迹象,代表着你得到了他的认可,也就是说将来你在社会中又多了一个人脉,多了一条出路。

提早的知道长辈敲手指是什么意思,不然傻乎乎的还认为只是一个简单的小习惯,就会错失这样好的良机。甚至有的人不理解,还可能认为他是在挑衅自己,很有可能还把这位贵人惹翻,那就不好了,本来人家只是一个示好的信号,是好意,结果你却弄巧成拙。这不是很让人啼笑皆非吗?

2.同辈之间的酒桌上,赞同会用双指敲桌

这个可能是你比较经常遇到的,因为现在大家出去喝酒聊天,基本上都只会和自己聊得来的,同龄人出去在同龄人之间谈话呀,或者是出主意帮忙之类的,如果你的建议。被他采纳了的话,他就会用双指敲桌表示对你的赞同和感谢。

同样如果你的问题被别人解决了,或者你非常欣赏这个人,你也可以用双指敲桌来表示赞同。在酒桌上敲击手指是非常常见的酒桌黑话,毕竟太过于直白的赞美话语,有时听着非常的产妹,总有一种拍马屁的感觉,但如果说的过于冷淡,好像又带着一股子讥讽的味道,怎么说都是错,还不如直接用手势表示来的直接坦荡。

酒局酒局有酒才能有局,所以如果你想要在酒桌上大放异彩,获得别人的肯定多一条人脉的话,就一定要挑对酒。一款好酒能让酒桌上的气氛更加的和谐,更加的热闹,不知道你们听没听说过西凤酒和王绍彬酒?这两款酒也是一个朋友推荐给我的,他说是绝对的便宜纯粮食好酒,口感非常的好。

西凤

就拿西凤酒来说,作为中国名酒当中唯一的“凤香型”白酒,其特色和魅力显然毋庸置疑,口感在酒友们心中也是有目共睹的,特别是西凤酒本身也推出了很多价位的选择,其中最低价的绿脖西风也是非常受大众喜欢,在白酒界也是非常出名的一款。

这款酒的香味扑鼻,入口就能爆香,那个酒一开盖满屋子都是这股子浓厚的粮食,酒香味,而且这种酒的香味还和市面上大多数的酒都有一些许的差别,它并不仅仅只是单纯的粮食香,而是在混合上一种不知名的,但让人闻着就觉得非常雅致的香气。即使这种香味很具有攻击性迅速蔓延,但他也不会让人觉得非常的厌恶或者闻多了之后脑袋会有些痛,它是很高级的一种香味。

而且他这个香味留存的时间非常长,有一次晚上我喝完酒之后忘记刷杯了,我直接就去睡觉了,第2天早上一起来还能够闻见酒杯中那股很奇特的香味,实在是太神奇了。从这件事情以后我才逐渐重点的去关注这款酒,搜集了关于他更多的资料。不了解不知道,一了解真的是会吓人一大跳啊。

王绍彬茅味贵州茅台镇酱香型53度白酒纯粮食固态发酵大国工匠坤沙收藏年末送礼囤货礼盒装年份老酒王绍彬单瓶礼盒装(建议拍2瓶发3瓶)298元京东去购买

这款酒居然还和茅台的首任厂长王绍彬老先生有莫大的关系,这款酒就是用王老先生的独家私藏做的调味再配合上一些精心研制的5年基酒,用一种非常奇特的组合搭配调制出的这样一款作为典藏纪念款的酒。而为了感谢老先生的无私付出,也用老先生的名字给这款酒命名。

酒桌上的礼仪除了敲手指之外还有许多建议,大家都多少了解一些,千万不要在酒桌上出了问题漏了气,那个时候就追悔莫及了,早早的了解,早做准备早做打算,总不会出错的。

西凤酒唯炫绵柔凤香型白酒1000ml*2瓶45度皮质礼盒装

西凤酒 绿瓶高脖 55%vol 凤香型白酒

西凤酒 绿瓶高脖 55%vol 凤香型白酒

西凤酒 酒海窖龄 20年 52%vol 凤香型白酒

西凤酒 酒海窖龄 20年 52%vol 凤香型白酒

西凤酒 52度西凤酒礼盒华山论剑10年礼盒金装升级版高度白酒商务过节送礼

西凤酒 绿瓶盒装陕西版 55度 500ml 单盒装 凤香型白酒

西凤酒 1964珍藏版 55%vol 凤香型白酒

西凤酒 1964珍藏版 55%vol 凤香型白酒

西凤酒 红西凤 52%vol 凤香型白酒 500ml 单瓶装

西凤酒 唯炫绵柔凤香型白酒1000ml*2瓶45度皮质礼盒装

西凤酒 45%vol 凤香型白酒

西凤酒 华山论剑 勇智敏仁 52%vol 凤香型白酒

西凤酒 华山论剑 勇智敏仁 52%vol 凤香型白酒

西凤酒 华山论剑 30年陈酿 55%vol 凤香型白酒

西凤酒 华山论剑 30年陈酿 55%vol 凤香型白酒

西凤酒 六年陈酿 45%vol 凤香型白酒 500ml*6瓶 整箱装