为看世界杯入手PICO 4,没想到这么刺激!这台VR一体机强烈建议你试试!

2022-12-09 20:39:07 54点赞 39收藏 50评论

让没坐过山车的LP失声尖叫,让喜欢旅游的女儿大呼我要撞到人了,让从不敢正眼多看异性的大叔看近距离的主播看到脸红......这就是今天我要跟大家分享的,强烈推荐大家都去试试的VR一体机-PICO 4。

说起入手这台机器的起因,其实和世界杯有关,这些年为了提升看球体验,我的电视几乎每4年就换一次,从98年法国世界杯到韩日世界杯,再到后来的德国,南非,巴西......终于家里的电视从25寸变大成了85寸,但这一次我居然是被黄健翔种了草!

因为听到一句“用PICO 4看世界杯,球近了!”的广告词,让我这个从前没感受过VR的人充满了好奇,戴上这样的设备看球到底会有什么不同?观感到底能有多沉浸多真实呢?

在世界杯如火如荼的开赛以来,我用PICO 4看完了三场比赛后,不由得大呼“太爽了”!因为仿佛坐在露天大草地,抬头看着几百米高的屏幕观看世界杯球赛的场景实在是比预想的还要刺激!戴上PICO 4后,甚至让我回忆起当年和朋友一起约在露天广场,抬头看巨型LED屏转播球赛的感觉,而且现在VR屏幕更大,看球效果更沉浸,这种观感真的太神奇了!

用VR看球,我还发现一个有趣的互动体验,许许多多在线看球的PICO 4用户都化身一个个可爱的卡通虚拟形象,即使素未谋面,他们也都能陪伴在你左右,打个招呼,一起看球一起侃球,这种超越时空的互动,真的超乎我的想象。而且,甚至你还可以跟林允,柳岩等女明星一起看球!

至于竞猜球赛结果,参与互动评论,精彩集锦回放,球星纪录片观看等等内容,在PICO 4专门打造的世界杯专题频道中都可以看到,无论你是资深老球迷还是伪球迷,都可以在这里了解到你感兴趣的所有内容。

然而,接下来的情况是我没有想到的,由于除了看球之外,还能在PICO 4上体验更多有趣的项目,那些体验又都太真实刺激,所以在PICO 4到手后的这几天里,全家老小已经围绕着这台机器开始了疯狂的“争夺战”,一家人不分年龄个个都看到机器需要重新充电为止。

那么,PICO 4到底怎么做到人人戴上都不肯脱下来的?到底VR能给人带来什么新鲜的体验和刺激?先从家里不同成员戴上PICO 4之后最爱打开的内容说起。

女儿:好大的房间,这是雪山上的别墅么?

在打开电源开关佩戴上PICO 4之后,系统会提示你设定安全区域,圈定活动范围后,一秒你就进入了一个虚拟世界,眼前不再是你家里的客厅,而是沙滩,太空站,或者是目测超过500平方的豪宅......

接着随意打开几段全景视频,上一秒你还在贝加尔湖面上飞行,下一刻你就置身于巴黎街头,澳大利亚悉尼歌剧院门口,有外国友人朝着你迎面走来。

你还可以飞到半空俯瞰险峻无比的黄山,潜入海底跟海龟伴游,或者是直接飞到外太空探索宇宙,拥有了PICO 4仿佛就拥有了龙珠里小悟空的“瞬间移动”功能,只有戴上真正体验过,才知道是“真香”!女儿都忍不住跟我说:老爸,有了这机器,再不怕被静默管理了,全世界各地想去就去啊!

LP:原来不敢尝试刺激项目的遗憾也可以被PICO 4弥补。

有恐高症的LP之前一直都不敢坐过山车等刺激项目,但是偏偏又有很强的好奇心,现在打开PICO 4内置的“PICO视频”功能,大量的实景3D,全景,180°等视角的视频,令人尖叫的过山车,刺激的冲浪,恐龙,大象,巨型史前生物,失落的亚特兰蒂斯文明......这一切的一切,只要你戴上PICO 4,就近在眼前!

爱看电影和视频的我自己:小姐姐的头发好像碰到了我......

先说个玩笑话:由于PICO 4能带来360°全景的立体观感,让人物近到仿佛就在你眼前,不夸张的说,当我看到直播间的主播撩一下头发,就仿佛被打到了自己脸上,距离近得你能看到她脸上的粉底的时候,年过四十的我居然被这过于真实的场景看到脸红了,这完全是我人生中第一次新鲜体验。

用PICO 4可以直接打开优酷,抖音,爱奇艺,B站等平台,老实说,用巨大屏看抖音或B站的视觉效果还是很震撼的。

而且PICO视频作为内置的视频应用,自带丰富的影视资源。全景,180°,《漫威宇宙》、《变形金刚》等好莱坞影片数量160+ ,且还会持续上新,在家看电影想拥有IMAX般的巨幕体验?戴上PICO 4就能实现!

在观看不是全景或者3D的电影,比如经典老片“东方不败”的时候,发现只要拖动扳机加按钮就能随意调节屏幕的大小,把屏幕调整到最大时就好像置身影院的第一排,效果无比震撼!

而两个扬声器巧妙的安放在头显的两侧绑带处,双立体扬声器的配置超出预期,尤其是到了深夜要看球时,PICO 4就有了用武之地,尽情享受大屏幕+沉浸音效的同时又不会打扰到家人。

第一视角娱乐体验,VR运动:

粗略的数了一下,PICO 4的VR娱乐应用达到了200多款,种类涵盖了运动,射击,音游等范畴。而且每周还在不断地更新,全部玩一遍估计就得好几个月。

我自己尝试了一下“实况钓鱼”这款钓鱼游戏,根据你手持手柄向前挥动的力度大小,抛竿的距离会产生变化,当鱼儿上钩的时候,需要左手配合右手收线,同时手柄中的宽频线性马达还会发出振动来模拟现实中收杆的感觉,很有真实钓鱼时的乐趣,也很适合钓鱼爱好者。

而如果你说单纯娱乐是玩物丧志和浪费时间,那么如果我告诉你,可以通过VR运动来进行健身减脂你觉得怎样?只要握住两个手柄,打开和超级猩猩联合打造的VR健身大作“超燃一刻”,即可进入健身世界,在这里,有氧教程,拳击,太极,剑术,舞蹈,双棍击节任由你选择。

PICO 4运用了CalSense体能监测算法,每次运动结束后都能精确计算出总消耗卡路里,总运动时间,从而总结你的运动表现。而且PICO 4打通了IOS端,可以直接同步“运动中心”数据到手机 ,非常方便,而日常训练的场景或在山巅,或在旷野,风光和视角无比吸引人,会让人更有动力投身训练中去。

综上所述,即使还没能把PICO 4的内容体验个十分之一,但是PICO 4的魅力已经足以令人流连忘返。

其中很重要的一点是:佩戴舒适,长时间使用无压力。

因为PICO 4采用Pancake折叠光路设计,头显的重量更轻,电池仓放在脑后位置,实现了前后重量平衡,实测连续戴一个多小时没有“压脸感”。

PICO 4比较上一代减轻了26.2%的重量和减少了38.8%的厚度,配合高软弹的亲肤贴脸泡棉,保证了面部舒适,长时间佩戴也不会有脖子疼等现象。

近视的用户可以定制PICO 4的磁吸式镜片, 当然也为戴眼镜的用户增加了眼镜支架和鼻托, 提升配戴眼镜时体验的舒适度, 同时还能避免漏光。

在显示方面:PICO 4配备了两块单眼分辨率达到2160*2160的尺寸为2.56英寸的显示屏,双眼4K+的显示效果非常清晰,搭配90Hz刷新率、1200PPI像素密度、20.6PPD角分辨率,画面清晰流畅,这也是我们为什么会看了就停不下来的原因。

两个手柄的设计也非常符合人体工学,哪怕我这样的VR小白都能轻松找到正确握持的位置。

机器顶部散热格栅在工作时很安静,几乎听不到任何风扇声音,而PICO 4的黑色镜面外观看上去无比科幻现代,对于一个从前没有VR体验的人来说,PICO 4带来的绝不只是“开眼界”这三个字可以形容,而是实实在在的“预见”了未来,更深信电影“头号玩家”里出现的场景一定会成为现实。

如果你也想感受不一样的沉浸感看球体验,PICO 4绝不容错过!戴上它,你会感觉不单单是“球近了”,还有“人近了”,“景近了”,“未来更近了”......原来只是为了追求新鲜的看球体验而入手的PICO 4,在使用过几天后得到了全家人的喜欢,丰富的影视资源,流畅清晰的播放效果,舒适的佩戴感让所有戴上过的用户都舍不得摘下来,如今唯一烦恼的就是要看球的时候还要跟家庭成员商量怎么“霸占”一下机器,好在比起大屏幕彩电,PICO 4的售价实在是太友好了,不到3000元,就可以get家庭型娱乐神器,也是新潮的送礼单品。计划年底给家里添置年货好物,可以关注下PICO的京东官方店铺,购机福利持续上新中。

PICO4VR一体机8+128G年度旗舰爆款新机PC体感VR设备沉浸体验智能眼镜VR眼镜2449元京东去购买

最后感谢大家的关注和观看,欢迎在评论区留言跟我聊天,感谢点赞收藏和关注,我是葡萄,我们下次再见!

PICO 4 畅玩版 VR眼镜 一体机 春节限定礼盒

PICO 4 畅玩版 VR眼镜 一体机 春节限定礼盒

PICO 4畅玩版VR眼镜一体机steam智能4K体感游戏机Neo3D元宇宙设备AR PICO 4 256G 畅玩版 256G畅玩版游戏套装

PICO Neo 3 尊享版 VR眼镜 一体机(4K、256GB)

PICO 4畅玩版VR 一体机旗舰新品3D4K智能体感游戏机Steam游戏PC VR虚拟现实PICO Neo4眼镜

PICO Neo 3 VR眼镜 一体机(3664*1920、90Hz)

Pico 小鸟看看 G2 4K VR眼镜 一体机(3840*2160)

PICO 4 VR眼镜 一体机(4320*2160、90Hz)

2069元起

PICO Neo3 一人之下联名礼盒款 VR眼镜 一体机 (3664*1920、90Hz)

Pico neo2 空间6自由度 交互游戏 虚拟现实 VR 一体机 Vr眼镜 游戏眼镜 游戏机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

PICO G2 4KS VR眼镜 一体机 黑色 (3840*2160、75Hz)

2099元起

Pico 小鸟看看 Pico G2 4K版 VR眼镜 一体机(3840*2160、90Hz)+Pico G2 4K影音套装

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

PICO Neo3 畅玩版vr眼镜一体机128G/256G大内存VR体感一体3d无线串流虚拟现实官方旗舰店3d体感

Pico Neo 2 Lite

Pico Neo 2 Lite

Pico Neo VR一体机 增强版128GB 4K高清视频 体感游戏 VR眼镜 3D头盔

京东 PICO 4 VR眼镜 一体机(4320*2160、90Hz、128GB)

• 精彩