可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

2022-08-22 16:40:38 0点赞 1收藏 0评论

暑假即将结束,马上迎来开学季,又要开始跑早操了,上学期我就看见同事们在跑操的时候或者是在课间休息的时候都戴着挂脖的运动耳机,感觉好方便啊,而我还在用入耳式的蓝牙耳机,于是我就决定再到新学期的时候一定要换副耳机。

暑假期间在朋友的推荐下,我入手了优乐生活Me-300S骨传导护听耳机。提起骨传导耳机,这对我来说其实并不陌生,我之前在选购耳机时对它做过了解。但是这款Me-300S骨传导护听耳机却有点不同,无论从外观颜值还是从内在使用上都比传统的骨传导耳机优秀很多,经过一段时间的使用,感觉确实不错,现在就把它分享给大家。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

外包装是纯白色的,尺寸不大,刚好能放开耳机和配件。盒子正中是耳机的实体照片,可以让你早点知道耳机的模样。满足你的好奇心。打开盒子,耳机本尊就出现在眼前了,它牢牢地嵌在卡槽里,可以免遭运输时的碰撞。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

Me-300S的全家福包括耳机、说明书、收纳包、充电线、耳挂,比较简单。耳机提供了三个经典配色以供选择,足以搭配不同人群风格。经典黑适应商务人群、蓝色款适应休闲场合、红色款适合时尚女孩。我选择的是红色款,红色是我最喜欢的颜色。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

Me-300S是一款可折叠的骨传导耳机,目前在市场上我还没有看到第二款。它的头梁以记忆合金为骨架,具有较大的结构弹性,不容易被挤压变形。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

它折叠起来后,记忆合金依靠其自身回弹力可自动盘绕成圆形,盘绕后直径仅8cm,和我的手掌一样大,小巧的身材可以随便放进衣兜、裤兜或者包包里面,甚至还可盘在手腕上,便捷度很高。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

Me-300S有极高的弹性,能满足不同人群的头部尺寸,按照耳机内侧的左右标识戴好耳机后,你就会感到这款耳机很轻,几乎是无感佩戴,毕竟耳机整体重量仅有18g。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

得益于耳机头梁的新结构,耳机紧贴头部,不再悬挑于脑后,哪怕在剧烈运动时耳机仍然能牢牢地固定在耳朵上,真正实现了无痕佩戴。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

蓝牙版本5.3技术的使用,让Me-300S的信号连接速度变得更快,而且声音传输更加稳定,传输的距离也更远。在空旷没有遮挡物的室外环境中,声音的传输距离可达10米之外。这样的标准足够日常使用了。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

Me-300S采用的是实体按键,在运动时,实体按键操作起来更加方便准确。实体按键共分为两部分,都设置在左耳的耳机头上,能实现开关机、调节音量、上下曲切换、接打电话等常规操作,非常方便。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

对于骨传导耳机,除了它的便携性,用户们对于音质的表现也是很关心的。Me-300S的音质表现令我满意的地方主要体现在解析力和频响这两个方面。解析力可以说是最重要的音质指标之一了,然后低音的效果也很不错,三频的均衡搭配,足够日常运动时使用。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

值得一提的是Me-300S 的音质调校由多位音响、录音界从业数十年的“国家队”资深调音大师全程参与。其中首席调音师赵平为资深国家级录音师,他是我国数字音频技术最主要的推广者之一。特别顾问宋多多同为资深国家级音响调音师,获得过很多成就。有这样权威的大师参与音质调校,耳机的听感体验自然是错不了的。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

刚才已经提到过我选择骨传导耳机的初衷就是因为它的便捷性,我主要是在跑步时用,既能听着歌曲陶冶情操,还能随时听到学生们喊的口号声,一举两得。除了跑操,在上下班路上开车时佩戴耳机,我同样能边听歌曲放松心情边注意周围的环境声,大大提高了安全度。因此在运动、驾驶、日常工作等场景中,骨传导可以说是最合适的耳机选择了。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

很多朋友会问,跑步时出汗了对耳机有没有影响?夏季外出晨跑或者夜跑如果突然下雨会不会损伤耳机?那么在这里我要告诉朋友们Me-300S防水等级达到了IPX6级,因此根本不用担心上述问题的产生。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

由于Me-300S提供的夹持力较小,佩戴不像其它骨传导耳机那样有“夹头感”,但也造成了部分用户佩戴耳机时偏松,比如我给上小学二年级的女儿戴时她就会有点松,无法把振动单元固定在最佳听音点上,这时配件中的耳挂就派上用场了。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

只要把耳挂卡到头梁线上,再将耳挂贴近耳朵背部,即可固定耳机。在耳挂的帮助下使用Me-300S耳机,她可以体验长时间上网课的轻松,户外游玩时使用Me-300S骨传导耳机还能保护她的听力,又不打扰周围人群,确实很不错。

可以当作配饰的骨传导耳机,优乐生活Me-300S使用体验

Me-300S耳机的电池容量为150mAH,充电采用的是type-c口充电,很方便,在满电情况下能够连续播放音乐约6小时,按照我每天使用40分钟来计算,一个周充电一次即可。

这样的耳机你喜欢吗?有想入手骨传导耳机的朋友可以参考一下这款Me-300S了。