猫2钓小鱼 篇七:一款专门针对小物钓的欧纳半月鱼钩仕挂,开箱、实拍、施钓,以及购买推荐。

2022-09-04 16:07:51 21点赞 46收藏 29评论

写在前面

最近这段时间没有啥小物竿的新品,我又翻出来之前买的这款欧纳新半月鱼钩仕,这款带子线的鱼钩其实我已经买了有一段时间了,但放进储物盒里就忘记开了。这次翻出来,还得好好再试用一下。

这个漂的品牌是欧纳(OWNER),是一家来自日本兵库县的渔具品牌,欧纳的小物钓线组仕挂,在国内玩家群体中一直很受欢迎。

这款鱼钩仕挂的货号是“20304”,鱼钩没有标注钩号,规格方面,钩柄高是6.4㎜,钩门宽2.3㎜,子线线号是0.3号。

我现在使用的钓小鲫鱼的线组,也是因为之前买过欧纳品牌的“短竿小鲋钓”线组,再根据自己钓点的实际情况,对配置进行适当的调整后制作的。

看图说话

外包装就是这样,简单的纸卡包装,纸卡外面有一层塑料膜。

包装上标注了型号规格,钩型叫“半月”,而且是有刺的,这是一款专门针对鳑鲏等小型鱼类的鱼钩,钩门适中,钩尖很短,让小嘴鳑鲏也能很顺利的吸入。

子线规格是0.3号,长度竟然达到了45㎝,其实很多台钓手都用不上这么长的子线,而我平时玩的小物钓,只需要用十几厘米的子线,所以可以把一根剪断,自己加个鱼钩变成两根用。

包装上就画着这款子线针对的目标鱼种,就是随处可见的鳑鲏。

我这的钓点主要是高体鳑鲏

拉丁学名:

Rhodeus ocellatus (Kner)

(别称:鳑鲏、火片子、小杂鱼)

物种分类:

鲤形目科,鲤科,鳑鲏属,高体鳑鲏。

特点:

个体很小,最大者体长90毫米。繁殖期在4月底5月初,产卵于蚌类的鳃瓣中。常见于湖泊、池塘以及河湾水流缓慢的浅水区。

生物学特征:

体高而侧扁,卵圆形。头小,头后背部显著隆起。吻短而钝,其长短于眼径。眼中大,上侧位。眼间隔宽平,其宽大于眼径。口小,端位。口角无须。体被中大圆鳞。鼻孔小,位于眼前缘上方。鳃耙短小,咽齿齿面平滑,无锯纹。

先是从日本进口的欧纳新半月鱼钩,和欧纳子线到中国,鱼钩在中国经钓鱼老师傅的手上了子线,加了包装,再出口至日本,到了日本之后,又被中国的渠道商重新进口到了中国,这还真是曲折的经历啊…一款专门针对小物钓的欧纳半月鱼钩仕挂,开箱、实拍、施钓,以及购买推荐。

鱼钩取出方法,不用把整个纸卡整个打开,只要把盖子掀开,就能把鱼钩直接取出了。

在包装外面,就能看到整齐排列好的九枚鱼钩。

另,一盒为什么是九枚,而不是十枚一款专门针对小物钓的欧纳半月鱼钩仕挂,开箱、实拍、施钓,以及购买推荐。

这是要逼死强迫症吗?

来个特写,一盒子鱼钩就要整整齐齐。

拆开包装,就能看到鱼钩和子线的排列方式了,子线在纸卡内折叠了三次,非常整齐。尽管子线很长,但这样的收纳方式使得子线并不容易缠绕扭曲。

先抽出一枚,剪短,自己打个结,从线结至钩长度约15㎝。

这种子线结俗称八字结,是最常用的打结方式,鱼竿梢的大线,主线结,子线结都需要用,如果要自己做线组的话,这是必须要会的结。

打结方式可以参考下图:

鱼钩钩尖短,钩门窄,非常利于小嘴巴的鳑鲏麦穗等小鱼吞入。

鱼钩绑得很漂亮,子线在钩柄正前方,线头短小又贴合鱼钩。

看一下微距截图。

至于这款鱼钩的规格,外包装上并没有标注钩号。鱼钩的具体尺寸有多小,直接和1角硬币对比一下就能直观感知了。

因为子线很长,我的单钩只需要用到约15公分的子线,所以可以把子线剪短,用富余的子线绑一套袖钩。

毕竟我钓鱼的原则之一,就是骑三轮逛酒吧,该省省,该花花。

实际施钓

这几天一直用这款鱼钩施钓,竿子用的是新买的孤奏L并继,虽然前阵说最近不想买竿子了,但只是没买新的小物竿,这款并继竿还是让我没忍住剁手了。

海滨成道孤奏L并继竿孤竹插节竿鲫鱼竿钓鱼竿超细超轻鱼竿150元淘宝精选去购买

鱼饵还是一直用的不正经白条饵单开拉饵,最大上了一个2两的鲫鱼,除了鲫鱼之外,别的都是马口麦穗鳑鲏。

首先,换用这款半月鱼钩后,麦穗鳑鲏,还有迷你鲫的中鱼率确实提高了,吃了它就不容易跑

但是,相对袖钩来说,这款半月钩的钩型确实不适合略大一点的鲫鱼,钩尖短,超过1两的鲫鱼,容易刺不实,提竿跑鱼,且更容易被略大个体的鲫鱼和马口深喉。

第一天去钓到的大白条。

第二次使用钓到的2两鲫鱼,因为钩尖短,提竿上岸后脱钩,差点又直接滚回水里。

第二次使用钓到的部分鱼获。

第三次使用钓到的部分鱼获,当然,这几次的马口还是照旧都放掉了。

总结及购买推荐

确实是高品质的鱼钩,强度高,钩尖锋利,绑钩也足够精细。搭配这款鱼钩的子线质量非常好,不容易打卷。使用方便,自己打个结就能用。非常适合小物钓。但相对不适合钓鲫鱼。

至于价格方面,目前淘宝的售价在12~13元一盒,一盒9枚鱼钩,约1.3元一枚鱼钩。

贵吗?确实不便宜!

买不起吗?那肯定也不至于…

哪怕你钓鱼一次,用上他三个五个,也不会是很大的负担。

所以这款欧纳半月鱼钩,我只向一些并不追求极致性价比,更在乎品质,使用感受和易用性的小物钓友推荐,确实值得购买。

OWNER欧纳单钩新半月鳑鲏线组20304绑好子线鱼钩13.3元天猫精选去购买

如果您习惯自己绑钩,那可以购买这款土肥富品牌鱼钩,品质同样非常不错,平均每个鱼钩约0.4元。

土肥富河童牌鱼钩袖平打赤袖袖有刺小石斑溪哥小鱼鲫鱼钓钩5元淘宝精选去购买

毕竟对于钓鱼这种娱乐,资源第一,钓技次之,钓具最下。

同样,开心第一,鱼获次之。钓具装备,丰俭由人。

OWNER欧纳单钩新半月鳑鲏线组20304绑好子线鱼钩

OWNER欧纳单钩新半月鳑鲏线组20304绑好子线鱼钩

土肥富河童牌鱼钩袖平打赤袖袖有刺小石斑溪哥小鱼鲫鱼钓钩

土肥富河童牌鱼钩袖平打赤袖袖有刺小石斑溪哥小鱼鲫鱼钓钩

海滨成道孤奏L并继竿孤竹插节竿鲫鱼竿钓鱼竿超细超轻鱼竿

海滨成道孤奏L并继竿孤竹插节竿鲫鱼竿钓鱼竿超细超轻鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 漠星极大物鱼竿 轻量化 OVFI 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

京品千川鲤千川鲤六代6代超轻硬大物鲢鳙台钓鱼竿手竿十大渔具品牌 4.5m 【5H28调休闲】+竿稍+礼包

佳钓尼(JIADIAONI) 伏魔鲢击鱼竿钓鱼竿手竿野钓鲢鳙竿轻量大物台钓竿渔具十大品牌 3.6m 伏魔鲢击(带竿稍)

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

浪尖情邓老师浪尖鱼竿钓鱼竿台钓竿十大鲤鱼竿鲫鱼竿大物竿品牌 4.5m 5H28调休闲野钓+大礼包+终身配节

京品千川鲤千川鲤四代鱼竿手竿十大渔具套装品牌超轻鲫鱼竿钓鱼竿 4.5m 【5H28调超轻版】+竿稍+礼包

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

战水 钓鱼竿 单只2.7米

战水 钓鱼竿 单只2.7米

GW 光威 赤刃Ⅳ代 台钓竿

GW 光威 赤刃Ⅳ代 台钓竿

富源百川 317综合鱼竿手竿28调超轻超硬鲫鱼杆鲤鱼竿台钓钓鱼手杆

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿套装组合全套手竿玻璃钢钓鱼竿线组台钓竿浮漂-OVF3米鱼竿-4340026

梦多福 路亚竿小白竿套装路亚杆全套 直柄纺车轮枪柄水滴轮 鱼竿海竿 1.8m 直柄+双手纺车轮 豪华顶配套装

杰米仕(JMISI)儿童鱼竿套装小孩初学者真钓鱼竿钓虾钓蟹竿迷你短节钓竿 1米(4-8岁)即钓