扫拖地机器人 篇一:云鲸洗脱一体机使用2个月测评

2022-08-30 11:38:13 2点赞 1收藏 1评论

大家好,我是消费者1号,起这个名字只是想告诉大家,我不是专业人士,不懂什么高新技术,什么专业,只是一个普通消费者、专业人士眼中的小白,在我购买我梦寐以求的设备后,所经历真实的一面。废话不多说,还是一样,主流产品优点有很多博主推荐,我只说说我在使用过程中不便里的地方。先上图,我家云鲸二代:

云鲸洗脱一体机使用2个月测评

首先强调一点,我家因条件不符,所以没有装上下水系统,使用的是水箱版,所以也只能评判水箱版了。

进入正题,第一个问题,是一个使用扫地机器人,都有的问题,其实更应该说是个人习惯造成的,如果你和我一样,袜子衣服习惯随手扔,或者有孩子,地上总是有散乱的玩具,又或是因为工作没有时间进行整理(说白了,都是借口,懒就对了)。

那么恭喜你,为了保证小机器人能正常完成工作,你需要把所有可能会阻碍机器人运行的物品先全部整理到其他地方,为小机器人做一个无死角的安全运行环境,才能够真正做到无人值守,你要是不嫌弃噪音,实时看着的话,当我没说。

否则你会发现它会拖着你的袜子、孩子的小毛绒玩具,地上的线绳,或者裸露的网电线,四处奔波,或直接卡死,因此相比我想像的,有了这个可以天天吸拖地美好愿景,变成了1周2次,甚至1次,甚至再懒的时候,其实家里还是挺干净的,嗯….是的…(咳咳云鲸洗脱一体机使用2个月测评

第二个问题:吸拖地2种模式,一般是要先吸地,把类似头发、纸屑吸掉,再进行拖地,这样才会有比较好的效果,如果只进行拖地的话,并不会很干净,因为头发纸屑并没有被清理,反而还会被带到各处,所以就像有钱人说的,其实云鲸应该买两台,一吸一拖才是正确的用法,就不用经常更换吸盘和拖盘了。

第三个问题:二代比一代多出的烘干功能,我一般是下班或出门吸地,睡前进行拖地,这么麻烦只因为一个字,穷云鲸洗脱一体机使用2个月测评。言归正传,第二天早上会发现拖盘抹布还是有点潮的,并不是想象中的完全烘干,我一般会把拖把头拿下进行风干。只能说有胜于无吧,毕竟我没有用过一代,不知道一代拖完地一晚上会风干到什么程度。

第四个问题:污水需要及时倾倒,并冲洗污水箱,否则会因滋生细菌而发臭。我是确切经历过的,一次因为忘记了,两天没有倒掉,那味道现在记忆尤深。所以现在我一般晚上拖地,拖完没睡就当晚倒掉,睡了就第二天倒掉,北方天气没有问题。因为我家不适应上下水,所以无法确认上下水版情况,有用过的欢迎补充。

总结:

使用下来,主要问题可以直接看我的加粗文字第一段话,可以说,只要勤快,没有拖不好的地,有就再拖一遍,相比自己动手扫地,拖地,洗抹布,云鲸确实是解放双手,但是与完全不用自己动手,有个佣人一样的幻想,还是相去甚远的。就好像电脑可以帮助我们生活,但同样的,想象中我们应该减负,能用电脑干的就不用人了,实际上以前开会说说话,现在开会ppt,我认为人与机器永远是相互服务的对象,好了,这篇就到这里了,886~

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 J3 小鲸灵 YJCC012 扫拖机器人

NARWAL 云鲸 YJCC012 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC012 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 逍遥001 YJCC017 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 逍遥001 YJCC017 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件大礼包(适配云鲸J3)

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件大礼包(适配云鲸J3)

NARWAL 云鲸 自动上下水模块装置(适配J4)

NARWAL 云鲸 自动上下水模块装置(适配J4)

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件-拖布(标准一对装) 适配云鲸J3/J4/J4 Lite

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件-银离子拖布(标准一对装) 适配云鲸J3/J4/J4 Lite

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件-尘盒滤网(标准2个装) 适配云鲸J4/J4 Lite