随时查看、一碰开门、安全智能,华为智联,VOC智能门锁T11i使用体验。

2022-08-27 13:34:08 5点赞 1收藏 5评论

到了2022年之后,指纹锁这个领域已经开启了新一轮的技术革新,这不现在已经有不少朋友问二毛,现在入手什么样的指纹锁比较好,那种技术比较稳定,那个拍品的性价比更高?

到这时,二毛就会问他他们:VOC这个品牌你有没有听说过?

买智能门锁还要看品牌,我们更换指纹锁要的就是方便安全,越是大品牌对安全要求的标准越高,用起来也更放心。除此之外,我们还要看厂商的服务能力,就比如二毛入手的这款VOC就拥有2000家以上的销售网点和200+地级市的服务覆盖,这就确保了有任何问题厂商服务的及时响应。

先来看看这款VOC智能门锁T11i的外包装,整个包装盒外面增加了一层塑封膜保护,这样无论就保证了锁体的干燥环境,无论南方还是北方,都不惧环境湿度变化。包装的设计简约,白色的盒子,正面是这款VOC智能门锁T11i的产品图和代言人古天乐。

包装盒的侧面我们能查看到这款门锁的一些基础信息,产品的颜色、厂商、锁体类型等信息,在侧面我们还可以看出安全承保商和其他一些认证信息,整体包装非常的清晰。

打开后,我们可以看到,这款门锁的每项配件都采用了单独的包装盒包装,这也确保了产品在运输过程中的安全,另外单独包装在安装时也能带来不少的便利,不需要再翻来覆去的找配件。

拿出VOC智能门锁T11i的内外侧锁体后,二毛发现这款产品依旧保留了备受用户好评的设计风格、外壳采用铝合金材质,内外锁体表面采用了IML工艺,让这款T11i的锁体保留了高档金属质感的同时,还确保了锁体表面不残留指纹等痕迹、确保了门锁的多年使用依旧可以光亮如新。

VOC的门锁安装服务响应也非常及时,收到门锁之后通过VOC公众号进行下单即可,厂商会根据你的报装地址派单给离你最近的师傅,然后就是师傅跟你预约上门安装时间了,到了预约时间师傅会上面完成安装,一般情况下一把门锁40分钟左右就可以完成安装了。

在购买这把智能门锁T11i时,二毛比较看重的就是它的这块可视屏幕了,实际安装之后,二毛测试了一下这款VOC智能门锁T11i的可视效果,还是非常出色的,4英寸的IPS高清大屏也非常清晰,智能,只要门外有人按响了门铃,屏幕会自动显示门外图像,来访者是谁,门内一眼就能认出,非常方便安全。

从屏幕的显示效果我们可以看到,整个屏幕呈现的室外环境很全面,这是得益于门锁外侧锁体的这颗200W高清摄像头、外加140°超大广角,可以真实全景的体现门外动态。另外这款门锁还支持鸿蒙智联,我们的APP端可以同步收到来访者的信息提醒。

对于智能门锁来讲,开锁方式也必须要多样化,VOC智能门锁T11i就具备了:指纹开锁、密码开锁、手机NFC开锁、卡片开锁、双重认证开锁、临时密码开锁、机械钥匙开锁等七大开锁方式,二毛在这里尤其要提一下临时密码开锁,这个对于收快递太方便了,无论家里有人还是没人都可以通过临时密码开锁让快递把包裹送到家里。

另外就是手机NFC开锁这个功能了,不过需要提醒大家的是,这个功能只有使用华为手机用户才可以,这也是华为鸿蒙智联的一个特性,到了家门口,只需要用手机NFC区域贴一下门锁的NFC图标区域即可开锁,非常方便安全。

上文二毛讲过现在指纹锁的两次常用指纹识别开锁方式,VOC智能门锁T11i采用了安全系数更高的半导体指纹识别模组,并支持鸿蒙智联,指纹不止识别速度快,还支持自学习的性能,自主学习用户的开锁指纹信息,让你开锁越用越快。

在安全性上,VOC也很给力,首先就是这款门锁的锁芯采用了精钢材质的C级锁芯,内外锁体采用了坚固的铝合金材质和工型结构可以抵挡暴力拆卸。在鸿蒙智联系统的加持下,门锁还支持8大告警:逗留告警、防拆告警、门未关告警、故障告警、禁试告警、劫持告警、防撬告警、低电量告警。

还有一点需要单独提一下,就是内把手开门时,需要把手放在感应区+按键双重验证才能解锁、这样就避免了小孩或宠物误开的可能,并且这款T11i的锁芯是真全自动锁体,开关门自动开锁上锁,而且锁芯内部设有五个感应器,全面检测门锁状态。

这款VOC智能门锁T11i还有一个特色功能,就是鸿蒙智联系统下可以单独的创建智能场景,通过门锁就可以开启智能生活,比如在离家场景下设置关闭电视、空调、窗帘等指令后,你出门后门锁自动上锁并启动其他产品的关闭模式,比如回家场景下,你设置:打开窗帘、空调、空气净化器等指令,这样当年回家开门时,这些电器就会自动开启,免去了逐一去开关的繁琐,让你一步体验智能生活。

很多朋友还会顾虑智能门锁的续航时间,VOC智能门锁T11i采用了5000mAh锂离子大电池,正常使用待机可达3个月,并有低电量提醒,电池采用Type-C充电接口,可为电池循环充电,不必担心门锁续航问题。

如果说,你对于门锁还有其他需求的,VOC也可以满足你,从人脸识别-猫眼远程可视-普通华为智联款,从VOC都能找到满足你需求的锁体。另外还有几点需要提醒大家注意的是:这款门锁的APP采用的是《回家开门》APP,大家不要下错了,门锁在设置联网时需要连接2.4G的网络,在安装前最好先看一下家里的WIFI设置,不然会无法连接的哦。

总的来说,这款VOC智能门锁T11i在实际用起来,真的是太方便了,无论在家还是在外都能随时了解家门口的情况及访客情况,而且再也不用担心有今天出门有没有带钥匙的疑心病了,多种开锁方式对于家人和孩子都非常方便。而且VOC智能门锁T11i的颜值出众,路过家门口的邻居都会称赞几句。对于很多纠结要不要安装指纹锁的朋友来说,二毛强烈建议无需纠结,当安装上之后,你就知道有多方便实用。