猫咪主食罐or零食罐傻傻分不清楚?优质猫主食罐头推荐

2023-11-06 13:51:26 0点赞 0收藏 0评论

初入猫界的新手铲屎官们,你们是否曾为猫罐头的分类感到困惑?猫罐头分为零食罐头和主食罐头,二者在购买和使用上有着显著的区别。在此,我作为一个拥有五年铲屎经验的养猫人,将为大家分享一些关于猫罐头的小知识,希望对你们有所帮助。

猫咪主食罐or零食罐傻傻分不清楚?优质猫主食罐头推荐

一、猫零食罐头和主食罐头

①猫主食罐头

主食罐头,如其名字所示,是猫咪的主要食品来源。这些罐头通常符合美国饲养控制中心(AAFCO)的营养标准,其主要成分是肉泥和内脏,提供了丰富优质的蛋白质。此外,它们的含肉量高,水分含量也相当高,约达80%。识别一个罐头是否为主食罐头,只需查看其包装,符合AAFCO营养标准的会明确标注。除了基本的营养成分,主食罐头还会添加猫咪必需的牛磺酸、维生素D3、E、钾、碘和锰,有些甚至还有更丰富的维生素。这些主食罐头能提供均衡的营养,完全可以满足猫咪的一日三餐需求。

②猫零食罐头

猫零食罐头主要是由纯肉制成,其营养价值相对较低,且成分较为单一。作为猫咪的日常零食,它并不能提供足够的营养。此外,这些罐头通常含有较多的添加剂,部分产品甚至会添加诱食剂。如果猫咪长期食用零食罐头,它们可能会养成挑食的习惯,对主食失去兴趣。这可能会导致营养不良和抵抗力下降,对猫咪的健康状况产生负面影响。而且,经常食用猫零食罐头的猫咪可能会出现上火的症状。因此,我们应该将猫零食罐头仅作为偶尔的零食来喂给猫咪。

二、如何区分猫零食罐头和主食罐头?

猫咪主食罐or零食罐傻傻分不清楚?优质猫主食罐头推荐

三、优质猫主食罐头推荐

优质猫主食罐头推荐:①cewey希喂鸽肉白小罐

推荐指数:★★★★★

cewey希喂是宠物健康领域的“领头羊”,研发独家“0顾虑”配方,被100多家媒体和宠物医院评为销量和口碑第一猫罐头品牌。

猫咪主食罐or零食罐傻傻分不清楚?优质猫主食罐头推荐

cewey希喂的这款猫罐头肉类选择沂蒙山区的符合HACCP标准的人食级肉源,肉类占比格外清晰,原料占比高达96%,采用全鸽和鸡胸肉,鸽子中含有脑磷脂促进组织细胞的代谢更新果寡糖和L-赖氨酸呵护肠胃减少猫咪软便,增加肠道活菌数232%。在婴儿奶粉一样级别的GMP标准车间生产,采用微创新的X-simmer™ 真空低温煨煮工艺,锁鲜率比传统的高温蒸煮工艺提高80%以上。不添加任何谷物、植物蛋白和淀粉成分,也没有添加任何胶,保证罐头原材料新鲜以及安全性。额外添加的维生素、矿物质、牛磺酸,可以保护猫咪视力,还能帮助大脑发育、强健骨骼,提升猫咪活力50%,增强免疫力78.56%,不管是幼猫、孕猫老年猫还是病后恢复猫咪都可以喂养。

cewey希喂的售后也是非常周到细心,认为服务是产品的一部分,只要购买了cewey希喂的产品,无论多少,都可以终身享受一对一科学喂养指导。

优质猫主食罐头推荐:②k9鸡肉味主食罐头

推荐指数:★★★★

K9也是猫粮老品牌了,对品牌比较有执念的朋友可以考虑一下

K9的猫罐头肉源采用人用级别的食材。这款是鸡肉口味,单一动物蛋白有效降低致敏性,不怕猫咪过敏,可以吸收食物营养健康成长。均衡的营养配比,符合AAFCO的营养标准

配方添加了鹰嘴豆,幼猫老年猫孕猫不适合长期吃,容易对肠胃造成负担。罐头挺大一个,含水量很多,一摇能清楚听见那个水的声音,可以给不爱喝水的猫咪骗水,补充水分。罐头搅拌起来有点稀,可以满足猫咪基本营养,没有谷物等添加物。价格不算低,也是近三十的价格,就看猫咪爱不爱吃和铲屎官钱包鼓不鼓了。

优质猫主食罐头推荐:③素力高金枪鱼主食罐头

推荐指数:★★★

猫咪主食罐or零食罐傻傻分不清楚?优质猫主食罐头推荐

素力高这款罐头肉泥还算细腻,肉质有细微颗粒感,拌开加水后肉泥和水混合度还可以,表面浮在表面油脂不算很多。肉泥压的比较实,我都是抠出来放猫碗里方便猫咪吃。配方上用金枪鱼做原材料,金枪鱼蛋白质含量高,碳水化合物含量低,还含有omega-3脂肪酸和DHA,它们有助于维持猫咪皮肤和毛发的健康。

食欲比较差的猫咪可以试试这款,但不建议多吃。怕猫咪只吃金枪鱼味的挑食不吃其他,造成营养不均衡就麻烦了。第一次给猫咪吃金枪鱼的时候,我们需要少量喂食,看看猫咪是否过敏。

建议铲屎官喂金枪鱼罐头的喂食量不超过猫咪一天总摄入量的10%。避免长期喂金枪鱼导致猫咪严重挑食

猫咪主食罐or零食罐傻傻分不清楚?优质猫主食罐头推荐

这些猫主食罐头真的很好,无论是哪种猫主食罐头,价格高低,最重要的还是猫咪的健康。只要猫咪吃得好,过得开心,就是最好的。无论你的经济状况如何,都要科学地养猫,用心去爱护它们。做好日常体检和疫苗接种,及时就医,爱护猫咪。

你们家猫咪有做过什么让你觉得搞笑的事情吗?