一个多月小猫怎么喂养比较好?口碑好的幼猫主食罐头推荐

2023-11-10 10:36:09 0点赞 1收藏 0评论

在猫咖经营多年,我发现很多铲屎官会在猫咪约2个月大时带它们回家喂养。然而,对于如何正确喂养这个阶段的幼猫,他们可能不太了解。事实上,幼猫所需的营养与成年猫是一样的。一只健康的成年猫需要摄入高蛋白、中高脂肪和低碳水化合物,同样的,小奶猫也是如此。而且,这个阶段的幼猫通常不会对干粮上瘾,因此您可以尝试给它们喂食主食罐头和不同口味的冻干食物,这样可以帮助它们尽早适应过敏原。那么,幼猫什么时候可以吃主食罐头呢?今天我将分享我的经验,并推荐几款口碑好的幼猫主食罐头。

一个多月小猫怎么喂养比较好?口碑好的幼猫主食罐头推荐

一、幼猫几岁可以吃主食罐头?

在生命的早期几周里,新生小猫的身体十分虚弱,无论是由母猫抚养还是人工喂养,都需要特别的关心和照料。断奶阶段对小猫咪来说特别重要。在出生的前几周,母猫会为它们提供母乳,这是它们获取成长所需营养的主要途径。大约20到30天后,幼猫需要开始逐渐转吃固体食物,因为母猫的奶水此时已经不足以提供足够的营养。为了让幼猫的消化系统适应吃食物而不是依赖吃奶,我们称之为断奶。

一个月左右后,幼猫可以开始过渡到吃幼猫主食罐头。经过初步的适应后,可以为其增加新的营养物质。通过观察幼猫的粪便,我们可以逐渐增加喂食总量,同时逐渐减少羊奶的量,慢慢从母乳转变到羊奶粉,最后完全过渡到幼猫主食罐头。稍后可以让幼猫自行舔食,但要小心避免其呛到。因为小猫学会吃的食物将决定其成年后的饮食方式,所以一开始就应给小猫提供营养均衡的多样化饮食,帮助其养成良好的饮食习惯。

二、猫罐头选购指南

(1)猫罐头的配料组成

在选购猫罐头时,首先要关注的是配料表中的首位原料。首位原料应该是真实的肉类,而不是其他任何成分。因此,要特别注意避免购买含有植物蛋白粉、肉粉、肉提取物、肉萃取物等字样的配料表中的产品,因为这些都是优质肉类原料的替代品。含有卡拉胶、黄原胶、果阿胶等胶质成分不要买,长期摄入这些成分可能会对猫咪的健康造成一定的危害。

(2)营养成分信息

在选择主食罐时,我们需要查看罐头包装上的产品营养成分表。根据猫咪身体情况来选择合适的罐头,布偶猫肠胃较弱,可以选择低敏温和、呵护肠胃的主食罐;比较瘦弱则选择增肌不长肉的主食罐;挑食的猫咪可以选择适口性高的主食罐。

(3)查看主食罐的水分比例

水分介于75~85%,不能多也不能少。因为每增加1%的水分,干货的含量就会减少1%。水分比例决定了罐头的品质是否优良。水分比例高的主食罐不建议购买,因为水分过多会导致营养成分相对减少。

一个多月小猫怎么喂养比较好?口碑好的幼猫主食罐头推荐

三、幼猫主食罐头推荐

口碑好的幼猫主食罐头推荐: cewey希喂鸽肉白小罐

推荐指数:★★★★★

cewey希喂的这款白小罐研发独家“0顾虑”配方,专业圈公认的最佳进口平替品牌,国产品牌天花板!

一个多月小猫怎么喂养比较好?口碑好的幼猫主食罐头推荐

cewey希喂罐头配方上采用全鸽和鸡胸肉作为原料,鸡胸肉低脂肪低热量,鸽子中的脑磷脂促进组织细胞的代谢更新果寡糖和L-赖氨酸呵护肠胃减少猫咪软便;鸡胸肉低敏温和,是优质动物蛋白的重要来源,牛磺酸含量高,有利于猫咪护眼、成长发育,并且0诱食剂,0胶,0淀粉。

希喂团队一直专注于宠物健康领域,前身是做宠物健康管理解决方案的,主要服务海外宠物品牌,宠物医院,高端猫咖等机构。原材料上选择沂蒙山区的符合HACCP标准的人食级肉源和与婴儿奶粉生产环境一样的车间进行生产,保证罐头原材料新鲜以及安全性微创新的X-simmer™ 真空低温煨煮工艺,锁鲜率比传统的高温蒸煮工艺提高80%以上,坚持喂养可解决90%以上的猫咪健康问题

罐头丝滑细腻的口感更适合猫咪入口,闻起来有股淡淡肉香,可以帮助猫咪补水,不仅能够提升猫咪饮水量,还从源头减少了炎症、结石产生的可能性,同时cewey希喂的售后也是非常周到细心,认为服务是产品的一部分,只要购买了cewey希喂的产品,无论多少,都可以终身享受一对一科学喂养指导。

口碑好的幼猫主食罐头推荐: Catz鸡肉味主食罐头

推荐指数:★★★★

一个多月小猫怎么喂养比较好?口碑好的幼猫主食罐头推荐

罐头肉泥质感很紧实,肉质有颗粒感,表面有层胶感的果冻,拌开加水后肉泥和水混合度还可以,油脂比较多浮在表面。经典鸡肉口味富含蛋白质,有助于猫咪的肌肉生长,并提高猫咪新陈代谢,促进脂肪的燃烧。经常看到有网友反馈说Catz经常出现瘪罐等包装问题,这是进口罐头的通病,运输路程遥远难免磕磕碰碰,介意的铲屎官可以多多留意。

口碑好的幼猫主食罐头推荐: 小李子禽肉主食罐头

推荐指数:★★★

一个多月小猫怎么喂养比较好?口碑好的幼猫主食罐头推荐

小李子是德罐,罐头分量超级足,普通猫咪开一个可以吃一天,对于小鸟胃的猫咪就不太友好,吃不完收不回去比较浪费,需要铲屎官多多注意把罐头剩下的放冰箱。开罐质地绵软,表面也是一层胶感。适口性还可以的,应该是添加了鸡肝,鸡肝是天然的诱食剂,提高猫咪的食欲。含水量还可以。但是德罐总有一些老毛病让人吐槽,比如原料标注细节不是很明确,包装破损、瘪罐等等。

口碑好的幼猫主食罐头推荐: 自然光环鸡肉主食罐头

推荐指数:★★★

一个多月小猫怎么喂养比较好?口碑好的幼猫主食罐头推荐

自然光环的罐头都有添加果蔬且高淀粉,猫咪消化不了那么蔬菜淀粉,不建议长期让猫咪吃。而且配料表里面全部有卡拉胶和瓜尔胶增稠剂,胶质是老生常谈的问题了。在法律法规符合的情况下,添加是没有问题。但是从营养健康的角度来看,建议是不使用含用胶质的。所以介意的铲屎官谨慎上车。

一个多月小猫怎么喂养比较好?口碑好的幼猫主食罐头推荐

在幼猫的成长过程中,要加强管理,除了选择适合的猫主食罐头,还要为其提供适宜的生活环境。同时,要预防疾病的发生,包括药物预防、定期消毒和驱虫。此外,还要接种相关疫苗以提高免疫力,确保幼猫的健康快乐成长。

最近天气忽冷忽热,家里的小猫咪胃口怎么样呢?