好物推荐 篇十一:婴儿沐浴露测评~实用不踩雷!这几款宝宝沐浴露值得拥有,选对不花冤枉钱!

2023-10-26 14:30:15 2点赞 4收藏 0评论

作为一名4岁孩子的妈妈,对于挑选宝宝沐浴露我很有经验,因为我之前对于宝宝沐浴露做过很多攻略。不管给孩子选什么东西都会特别慎重,尤其是接触皮肤的产品,买之前我会查很多资料做攻略,然后对这些产品的不同品牌做对比。

挑选沐浴露也是,我曾经对比了十几款沐浴露品牌,分析了下它们的成分,制成了表格,方便查看,这里分享给大家。

关于宝宝沐浴露怎么挑选,这几点很重要。

给宝宝挑选沐浴露需要注意哪些?

给宝宝挑选沐浴露的话安全最重要,对于沐浴露,个人觉得这几点很重要,首先看成分,其次就是PH值,无泪配方。

1.成分

对于成分的话,只要沐浴露中不含有对宝宝有害的成分,都是可以的。有害成分需要避开这些:

a.防腐剂

为了保证沐浴露的质量,一般都会添加防腐剂。但这几类防腐剂对宝宝来说是比较危险的,应该避免。

比如甲基异噻唑啉酮(MIT)、甲基氯异噻唑啉酮(CMIT),尼泊金酯类(羟苯丁酯、羟苯丙酯等)。

b,表面活性剂

为了达到更好的清洁效果,沐浴露中也会添加表面活性剂,但这些对宝宝来说,也有存在一定风险的,建议避免。

比如,硫酸酯盐类月桂醇硫酸酯钠(SLS)、月桂醇聚醚硫酸酯钠(SLES)椰油酰胺DEA会导致肌肤干燥、敏感。

c.酒精(乙醇)

添加到沐浴露中,宝宝洗完澡可能会觉得很清凉,但是有部分宝宝也会出现过敏反应(皮肤红肿、瘙痒等)。

d.香精

有很多家长喜欢给孩子买有香味的沐浴露,觉得洗完澡后,宝宝香香的,很舒服。但是对于皮肤很敏感的宝宝来讲,使用香精太多的沐浴露反而会让宝宝皮肤过敏。在国产的沐浴露中没有明确标明具体使用什么样的香精,会直接用“香精”两个字代替。

皮肤容易过敏的宝宝建议选择无香精的。

e.甲醛

大家都知道这个很危险啊,如果添加到护肤品中,同样很危险,很多国家已经禁止甲醛用于化妆品和护肤品中,但还是有不法商家投机取巧,在给宝宝选护肤品时,如果看见这几个成分就不要买了。DMDM 乙内酰脲、季铵盐-15、咪唑烷基脲等

f.硅油

现在很多儿童沐浴乳都是多效合一的,也可以用来洗头。含有硅的话会导致掉头发,头皮发痒。现在很多成人洗发水也都是无硅油的了。

毕竟高致敏性和刺激性的成分,容易引起皮肤过敏现象,如红肿、发痒等等。

2.PH

沐浴剂国家标准中指出:

儿童型沐浴露的pH值应当在4.0~8.5之间,最好是弱酸性。

人体的皮脂膜都是呈弱酸性的,PH值基本维持在4.5~6.5之间。更接近于皮脂膜本身PH值的沐浴露,对于皮肤的刺激更小。

0-6个月的宝宝,他的皮肤PH值约为6.5

6-18个月的宝宝,他的皮肤PH值约为6.0

18个月以上的宝宝,他的皮肤PH值约为5.5。

因此,建议选择弱酸性的沐浴露,更加温和无刺激。

3.无泪配方

这点我认为很重要啊,大人用的沐浴露或者洗发水不小心进入眼睛里,眼睛会很不舒服,导致流泪。无泪配方的设计对于宝宝来讲,即使泡沫进入眼睛里,也不会很难受。

15款儿童沐浴露成分分析

我选择了15款常见的儿童沐浴露,对它们的成分进行了简单的分析,如下表格,家长可以参考。

推荐好物

松达山茶油洗发沐浴露

这款沐浴露也是我家宝宝一直在用的,没有香味,泡泡也比较细腻,给孩子洗完头发也比较柔顺,之前还用过他们家的山茶油乳,很适合现在冬天给孩子护肤。主要是成分也比较安全。

加州宝宝金盏花洗发沐浴露

这个品牌很火的,很多宝妈都觉得好用,成分也比较安全,我把它的成分表放在下面了,大家可以参考。

戴可思金盏花洗发沐浴露

我没有用过这个牌子的沐浴露,但是他们家的润肤乳是我家宝宝现在一直在用的,保湿效果挺好的,用起来也不油腻,成分也是很安全的。我看了一下沐浴露的成分,也是比较安全的。

¥59.90

CaliforniaBabyCaliforniaBaby美国加州宝宝金盏花泡泡浴婴儿童泡澡沐浴露液金盏花泡泡浴384mL、

戴·可·思(Dexter)精选洗发沐浴露二合一儿童洗发水沐浴露500ml儿童洗发沐浴500ml*2瓶装

DEXTER 戴可思 儿童洗发沐浴露

DEXTER 戴可思 儿童洗发沐浴露

DEXTER 戴可思 婴幼儿泡泡洗手液

DEXTER 戴可思 婴幼儿泡泡洗手液

DEXTER 戴可思 戴·可·思(Dexter)金盏花洗发沐浴露 二合一 30ml 便携体验装

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花洗发沐浴露

DEXTER 戴可思 婴儿金盏花洗发沐浴露

松达 婴儿护肤山茶油沐浴露二合一0-3岁宝宝洗发水新生儿洗发沐浴

DEXTER 戴可思 儿童沐浴露3-6-12岁大童宝宝专用沐浴液男女童洗护套装

DEXTER 戴可思 儿童沐浴露洗发水二合一婴儿宝宝洗发沐浴露专用洗护套装

松达 儿童洗发露女孩6-15男女童宝宝无硅油山茶油儿童洗发水

DEXTER 戴可思 宝宝洗手液婴幼儿泡泡洗手花朵泡沫按压便捷洗手液全家可用

松达 山茶油儿童洗发露

松达 山茶油儿童洗发露

DEXTER 戴可思 儿童沐浴露洗发水二合一宝宝洗发沐浴露洗护套装滋养肌肤

DEXTER 戴可思 宝宝洗手液

DEXTER 戴可思 宝宝洗手液

戴可思儿童金盏花洗发沐浴二合一宝宝温和洗发水沐浴露300ml

松达 婴儿护肤山茶油沐浴露洗护二合一新生儿沐浴液宝宝儿童洗发水

DEXTER 戴可思 婴儿宝宝花朵泡泡洗手液600ml装(1瓶+1袋)儿童泡沫洗手液